Вегетарианские сосиски и сардельки все еще считаются диковинкой на российском рынке. Многие обходят такие продукты стороной, считая их некачественными или невкусными, но так ли это?
Состав вегетарианских сосисок
Основа вегетарианских сосисок – растительные ингредиенты с высоким содержанием белка, использующиеся для получения необходимой консистенции и вкуса. К ним относится:
- Соевый белок , получаемый из одноименного растения, относящегося к классу бобовых. Продукт содержит 40% протеина, благодаря чему на равных конкурирует с мясом по пищевой ценности. Помимо белка, в сое содержатся витамины, минеральные вещества и лецитин, благоприятно сказывающиеся на здоровье кожи и волос.
- Пшеничный глютен или протеин , получаемый путем промывания уже размолотых зерен пшеницы. Растительный ингредиент содержит большую часть необходимых аминокислот, включая глутамин и лейцин. Отсутствие холестерина делает пшеничный глютен незаменимым продуктом в диете людей, страдающих сахарным диабетом.
- Гороховый и фасолевый белок – это заменитель соевого, но считается более доступным, так как эти бобовые легче выращиваются. В своем составе содержит не только все девять необходимых аминокислот, но и большое количество железа. Отсутствие глютена позволяет употреблять гороховый протеин аллергикам и людям, соблюдающим лечебную диету.
Вегановъ – лидер российского рынка
Торговая марка «Вегановъ» занимает лидирующие позиции на рынке растительных продуктов. Завод выпускает не только вегетарианские, но и экологически чистые изделия, соблюдает щадящие режимы, позволяющие сохранить все полезные свойства ингредиентов. Основой изделий «Вегановъ» является соевый и пшеничный белок, а для создания вкусо-ароматической композиции используется:
- Инулин из цикория – натуральный пребиотик, поддерживающий нормальную микрофлору кишечника.
- Полисахарид из морских водорослей , богатый на биологически активные вещества, минералы и витамины.
- Морковная клетчатка , снижающая концентрацию холестерина в организме и выводящая токсины.
- Морская соль и смесь ароматических трав – натуральные усилители вкуса.
Согласно отзывам покупателей, колбасы «Вегановъ» обладают мягким приятным вкусом, напоминающим мясные изделия. Их можно употреблять как в сыром виде, так и обжаривать на сковороде или гриле, отваривать.
Среднестатистическая стоимость сосисок – 250 рублей за 350 г.
Vego – отечественный производитель с многолетней историей
Торговая марка «Vego» начала выпускать растительные сосиски и колбасы еще задолго до того, как они оказались на пике популярности. В их состав входит:
- Гороховый и пшеничный белок , полученный из растений, выращенных на отечественных полях.
- Крахмал и экстракты морских водорослей , выступающие в качестве загустителей.
- Красный рис и свекла – натуральные красители.
- Кокосовое и подсолнечное масло – основные жировые компоненты.
- Специи и травы , использующиеся в качестве ароматических добавок.
Сосиски Vego достаточно упругие, не разваливаются, хорошо режутся, но не обладают ярко выраженным вкусом. Продукция похожа на мясные изделия, но при этом в ней нет неприятных вкраплений плохо перемолотых костей, нет химического привкуса.
Стоимость изменятся в зависимости от места продажи, но в среднем составляет 270-300 рублей за 500 г.
«Высший вкус» — эко-продукт высшего качества
Вегетарианские колбасы «Высший вкус» изготавливаются по инновационным методикам и на немецком оборудовании. Для их приготовления используется белок пшеницы, выращенной по всем нормам экологического земледелия. В состав продуктов также входит агара-агар, натуральные красители и различные специи, витаминные добавки. В некоторые разновидности добавляется сыр, из-за чего они не подходят для веганов.
Цена в пределах 200-300 рублей за 300 г.
Написать комментарий