Сегодня мне хочется уделить немного внимания вкуснейшим блюдам с необычными продуктами — афродизиаками. Думаю, не нужно рассказывать, «что это за зверь», но подобный ужин не оставит вашего возлюбленного (-ую) равнодушными. Я подобрала рецепты блюд, которые можно встретить лишь в некоторых ресторанах Москвы, потому что даже в мире еды должны сохраняться авторские права. Блюда несложные, но изысканные и по-настоящему возбуждающие!
Сливочная запеканка на ужин с артишоками
Вы знали, что блюда с использованием артишоков были запрещены в 16-18 веках во Франции. Особенно запрет касался женщин, артишок является мощным стимулятором сексуального желания. Но почему-то нравственные французы (не будем вспоминать Де Сада) позабыли о полезных свойствах продукта — большое содержание витаминов С, РР и группы B.
Сложность | Тип | Время приготовления | Кол-во порций |
Легко | Второе блюдо | 60 минут | 5 |
Вам потребуются следующие компоненты.
- Консервированные артишоки — 700 г.
- Майонез — 250 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сливки — 250 г.
- Пармезан — 60 г.
- Специи по вкусу.
Процесс приготовления.
- Смешайте майонез, сливки и артишоки в блендере, доведите смесь но густой массы (не пюре!).
- Вбейте желтки, хорошо перемешайте.
- Добавьте соль, перец.
- Один белок взбейте до стойкой пены (предварительно добавьте в него соли на кончике ножа).
- Соедините с готовой смесью и медленно перемешайте всю массу.
- Подготовьте стеклянные формы, предварительно смажьте сливочным маслом и поставьте в холод на 2-3 минуты. Еще раз нанесите масло (за счет этого масса хорошо поднимется).
- Наполните смесью формы и поместите их в емкость с водой.
- Поместите емкость с формами в духовку, разогретую до 170 градусов.
- Запекайте в течение 40 минут.
Крабовый испанский суп гаспаччо
Краб издавна известен азиатским народам как средство повышающее сексуальное влечение, это связано в большим содержанием в составе цинка и селена. Рекомендуется употреблять крабовые блюда мужчинам, улучшается потенция благодаря интенсивной выработке тестостерона.
Сложность | Тип | Время приготовления | Кол-во порций |
Легко | Первое блюдо | 4 часа 30 минут | 2 |
Вам потребуются следующие компоненты.
- Крабовое мясо — 50 г.
- Персиковый сок — 80 мл.
- Портвейн (белый) — 2 столовые ложки.
- Винный уксус (белый) — 2 чайные ложки.
- Помидоры — 300 г.
- Болгарский перец — 160 г.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Белый молотый перец.
- Оливковое масло — 2 столовые ложки.
Процесс приготовления.
- Очистите овощи от кожуры и крупно нарежьте. И оставьте их на 4 часа в холодильнике.
- Все компоненты (кроме крабового мяса) перемелите в блендере.
- Выложите полученную массу на блюдо и добавьте мясо краба и белый перец.
Закуска «Марианская впадина» с абалоном и трюфелем
Для этого блюда самое сложное найти продукты, не в каждом супермаркете вы сможете найти ингредиенты, но найти однозначно сможете, если живете в столице. Вообще многие морепродукты обладают возбуждающим свойством, поблагодарить за это мы можем Афродиту — богиню чувственности, любви, красоты и страсти. Именно от ее имени и произошло слов «афродизиак». Об этом свойстве абалона было известно древним грекам и китайцам, поэтому именно в народной кухне этих народов можно найти множество подобных рецептов.
Сложность | Тип | Время приготовления | Кол-во порций |
Средняя | Закуска | 15 минут + 3 дня для настаивания | 2 |
Вам потребуются следующие компоненты.
- Салат пак-чой — 60 г.
- Трюфельное масло— 6 г.
- Трюфельная паста— 6 г.
- Свежий трюфель черный— 4 г.
- Абалон — 300 г.
Процесс приготовления.
- Вымойте и замочите абалон.
- Приготовьте обычный куриный бульон (желательно добавить броколли и свиные ножки). Именно в этом бульоне необходимо томить абалон в течение трех дней.
- Потом добавьте в бульон трюфельную пасту, протомите еще 7 минут.
- Достаньте моллюска на блюдо и заправьте оставшимися компонентами.
- Подавайте абалона с салатом пак-чой.
Греческое мясное рагу (кокинисто)
Афродизаком в этом рецепте является сельдерей, корица и мускатный орех. Представляете, Жанна-Антуанетта Пуассон ( известная как маркиза де Помпадур) безумно любила сельдерей, ни одно блюдо не обходилось без него. Корица и мускатный орех повышают умственную и физическую активность, а также потенцию и либидо. Так что кофе с корицей не просто так придумали!
Сложность | Тип | Время приготовления | Кол-во порций |
Средняя | Второе блюдо | 90 минут | 4 |
Вам потребуются следующие компоненты.
- Шейка говядины — 900 г.
- Говяжий бульон — 1 л.
- Репчатый лук — 400 г.
- Картофель — 900 г.
- Чеснок (желательно молодой)— 5 г.
- Сельдерей — 100 г.
- Томаты — 300 г.
- Корица — 1 палочка.
- Томатная паста — 50 г.
- Красное вино (сухое) — 150 мл.
- Оливковое масло — 150 г.
- Петрушка — 10 г.
- Специи (мускатный орех, корица, перец, кориандр).
- Сахар, соль.
Процесс приготовления.
- Говядину нарежьте кубиками по сантиметру и обжарьте в глубокой емкости в большом количестве оливкового масла (20-25 минут).
- Нашинкуйте чеснок и лук, добавьте в емкость.
- Через 3-5 минут завейте говядину вином, томите в течение 20 минут, чтобы избавить блюдо от запах спиртного.
- Добавьте томаты, томатную пасту, заранее приготовленный говяжий бульон, специи и коричную палочку. Тушить в течение 50 минут на медленном огне.
- Отварите крупно нарезанный картофель и обжарьте его в масле. Посыпьте специями и солью.
- Подавать каждую порцию рекомендуется в глиняной емкости (примерно 250 г мяса и 180 г картофеля).
Перуанское блюдо из морского гребешка (севиче)
Гребешок — очередной афродизиак, но с длительным эффектом. Особенно полезен для мужчин с нарушением потенции и гормональным сбоем. Стимулирует естественную выработку гормона тестостерона и благоприятно воздействует на мочеполовую систему. Готовить гребешок можно абсолютно любым способом и даже есть в сыром виде!
Сложность | Тип | Время приготовления | Кол-во порций |
Легко | Закуска | 20 минут | 2 |
Вам потребуются следующие компоненты.
- Морской гребешок — 200 г.
- Огурец — 2 шт.
- Стебель сельдерея — 20 г.
- Кинза — 5 г.
- Майонез айоли — 10 г.
- Оливковое масло — 10 г.
- Свекольный майонез — 10 г.
- Перец чили — 6 г.
- Маринад для гребешка — 50 г.
- Соль, перец по вкусу.
Все ингредиенты можно приобрести в специализированных азиатских магазинах.
Процесс приготовления.
- Все виды майонеза размажьте по тарелке.
- Сверху положите дольки огурца и сельдерея, посыпьте кинзой.
- Нарежьте гребешок кубиками и выложите на тарелке.
- Добавьте оливковое масло, соль, специи, перец чили.
- Подавайте блюдо с маринадом для гребешка.
Потом обязательно примите ванную с возбуждающими бомбочками с эфирными масками, которые вы сможете изготовить самостоятельно в домашних условиях.
Приятного аппетита и чувственного вечера!
Оля
Люблю артишоки, попробуем-с 😉