Аккуратнее с приправами, часто в них добавляют глутамат натрия: вкус становится ярче, но пользы гораздо меньше. Куриное мясо великолепно сочетается с куркумой, кориандром, паприкой, розмарином, базиликом, мятой, чесноком и другими смесями специй и трав, с помощью которых можно кардинально менять вкус, не меняя технологии приготовления. Из приправ лучше предпочесть смеси специй и трав не только без глутамата натрия, но и красителей и консервантов. Пищевая добавка может вызвать аллергию, да и так называемый «усилитель вкуса» заглушает и огрубляет тонкие оттенки.
Обзор приправы CYKORIA для курицы
Аромат, как только надрежешь пакетик, сразу вызывает повышенный интерес (и от чего текут слюнки). Еще бы, в составе CYKORIA S.A. король запахов кумин, который вдобавок отлично способствует пищеварению.
Самый простой способ использования – натереть смесью тушку (целиком или разделанную) и дать постоять 30 минут. Далее на сковородку, в духовку, мультиварку. Если птицу обмазывать майонезом, то приправу втирать вместе с ним. CYKORIA S.A. не перебивает вкус блюда, а дополняет его и раскрывает. Готовое куриное мясо нежное, чуть острое и пропитанное душистыми травами.
Пикантная Индана
На упаковке размещен рецепт курочки. Приправой натереть тушку и отправить выпекаться. А за 10-15 минут до готовности покрыть сметаной, смешанной с медом и Инданой, и снова в духовку. Но можно и проще – добавить в маринад или обсыпать куски курицы смесью и готовить. Изумительный вкус с ореховыми нотками, пикантной кислинкой!
Kotanyi гарам масала – горячая смесь
Что такое «гарам масала»? В переводе с хинди это «горячая смесь». Может быть, потому, что основные компоненты сначала слегка обжаривают и только потом измельчают в порошок. Обычные блюда из курицы с Kotanyi гарам масала приобретают совершенно новый вкус: сладковатый, чуть островатый, с дивными фруктовыми оттенками.
«Чикен карри масала» — чудо из Индии
Да, травки из этого пакетика (100 граммов, стоимость от 200 рублей) нежились под солнышком прямо на плантациях Гоа. А их в приправе немало: и ароматная асафетида, и горьковатый пажитник, и сдобный мускатный орех, и задающая тон куркума. А еще – кумин, красный и черный перец, имбирь, кориандр, горчица, гвоздика, корица, тмин, кардамон. Такой оркестр обеспечивает ни с чем не сравнимый остро-сладкий вкус с оттенком кислинки, особую мягкость и сочность. И корочка всегда выглядит убедительно: коричнево-золотистая, хрустящая.
Украинская «Приправка» Эксклюзив для курицы
В составе имбирь, паприка в виде лепестков и порошка, лук, мускатный орех, кориандр, базилик, чеснок, томатный порошок, корица. Отличный подбор молотых перцев — красный, черный, белый. И даже экзотичный тамаринд, отвечающий за легкий кисло-сладкий привкус. И ответственный за золотую корочку карри. При этом приправа не жгучая, хотя остринка присутствует. Без соли! Что бывает достаточно редко. В пакетике 50 граммов, стоимость в интернет-магазинах от 110 рублей.
Приправы создают неповторимые вкусовые ощущения, обогащают блюда полезными элементами. По Аюрведе, специи лечат и душу, и тело. Экспериментируйте и выбирайте свой вкус!
Написать комментарий