Происходящие сбои в женском организме зачастую приводят к задержке месячных, если этому предшествовали физические нагрузки, сильные переживания, простудные заболевания, переутомление. А бывают случаи, когда внезапно запланирован морской отдых и в эти дни по «как по часам» должны наступить красные дни. Отвар из лаврового листа может 1-2 дня раньше вызвать месячные, но насколько это безопасно?

Полезные свойства отвара из лаврового листа

Лавровый лист – это вечнозелёное растение, растущее в Средиземноморье и Малой Азии. Содержит эфирные масла, органические кислоты, дубильные вещества, микроэлементы (калий, магний, железо, медь), витамины (А, РР, В, С), фитонциды.  Все перечисленные вещества влияют на начало естественного процесса в женском организме, а именно – сокращение матки. Неконцентрированный отвар или настой из лаврового листа принимают для вызова месячных раньше срока или нормализации менструального цикла при задержке за счёт активирующих образование гемоглобина витаминов группы В, содержащихся в растении. Благодаря аскорбиновой кислоте и ретинолу половые железы входят в привычный ритм, что влияет на нормальную выработку женских гормонов.

 Как действует экстракт лавра на женский организм

Лавровый отвар при задержке месячных

При достаточном уровне женских половых гормонов и работоспособности яичников у женщины во второй фазе цикла в матке формируется слой, сохраняющий плод в случае наступления беременности. Если зачатие не осуществилось, то матка начинает избавляться от этой выстилки, интенсивно сокращаясь, — это и провоцирует наступление месячных. В норме менструальный цикл длится от 21 до 38 дней. У каждой женщины индивидуально.

При нарушении регулярности менструации и её длительного отсутствия многие женщины ищут всяческие способы для вызова месячных. Прибегнуть можно к приёму отвара из лаврового листа, если задержка менструации не более 10 дней. Его также можно пить с целью приближения менструального цикла, по каким-то своим соображениям, хотя врачи это не рекомендуют. Менструальные выделения в положенный срок – это признак здоровой работы мочеполовой системы женщины. Нарушение цикла может привести к необратимым последствиям.

Под воздействием лавра гладкая мускулатура матки сокращается независимо от дня менструального цикла. Действие концентрированного «зелья» настолько сильное, что месячные начинаются на следующий день после приёма настоя или отвара из растения. Маточная активность обусловлена уникальным составом лавра.

Рекомендации

Применение лаврового листа для менструального цикла

При задержке менструации, обусловленной воспалением или инфекцией, принимать настой из лавровых листьев нельзя. В подобных случаях нужны антибиотики, убивающие вредоносные бактерии. Терапия должна сопровождаться здоровым питанием, спортивными занятиями, приёмом общеукрепляющих витаминов.

Во время приёма лаврового листа для ускорения наступления месячных следует придерживаться особого питания. В рационе женщины не должно быть мяса, желательны фрукты и овощи.

Употребляя отвар или настой из лавра, нельзя пить алкоголь, так как он снижает действие растения. Необходимо есть чернослив и свёклу, чтобы не было запоров, потому что вяжущие свойства лавра этому способствуют.

Как выбрать лавровые листья для отвара

Восстановление менструации лавровым листомПриготовление лечебного настоя потребует темно-зелёных листьев растения. У них должен быть характерный ярко выраженный аромат и приятный внешний вид. Коричневые листья лавра приобретать не стоит. Это признак того, что растение уже потеряло все свои полезные качества.

Не следует использовать растение, срок годности которого уже закончился, так как велика вероятность появления побочных реакций. Срок хранения лаврового листа – 2 месяца в сухом и герметичном пространстве. Это может быть как стеклянная, так и пластмассовая банка.

Как принимать лавровый отвар для месячных — работающие рецепты

Рецепты отвара лаврового листа при задержке

Любой отвар с лавром следует готовить строго по рецепту. Кроме воды и самого растения там ничего не должно быть. Рассмотрим самые популярные рецепты.

  1. Готовим настой из 3-х листиков лавра, которые хорошо промываем под проточной водой, опускаем в ёмкость и заливаем стаканом кипятка. После того, как настой остынет необходимо его выпить за 2 раза в течение одного дня до еды. Больше принимать его не стоит. Это мощное средство для вызова менструации.
  2. Отвар готовится путём кипячения в половине литра воды 10 г (упаковка) промытого лаврового листа в течение одного часа на медленном огне при закрытой крышке. После окончания процедуры отвар настаивается 3 часа. Выпить нужно 1 стакан отвара на ночь. Утром должны начаться месячные.
  3. Настой можно сделать, залив пакетик лаврового листа 0,8 л воды. Выпить его следует после остывания за один раз натощак.

Противопоказания и побочные действия

Лавровый лист благодаря своему растительному происхождению и богатому составу по идее не должен наносить вред женскому организму. Однако его влияние на интенсивное сокращение матки говорит об обратном.

После приёма настоя или отвара из растения в значительной степени увеличивается кровоток в организме. Как следствие начинаются месячные. Чего хотели, того и добились. А, значит, цель достигнута. Но нужно понимать, что движение крови ускоряется по всему телу. Быстрое её выбрасывание теперь свойственно кишечнику, желудку, сосудам. Есть вероятность развития внутреннего кровотечения, в случае которого нужна незамедлительная госпитализация.

Крепкий отвар из описываемого растения вызывает маточное кровотечение, которое подчас самостоятельно остановить невозможно. Прибегая к вызову месячных в домашних условиях с помощью лавра нужно знать о возможных последствиях такого лечения. Запросто можно оказаться на больничной кровати.

Если присутствует факт зачатия, отваром из лаврового листа провоцируется выкидыш плода, поэтому в случае задержки менструации нужно удостовериться в отсутствии беременности, прежде чем таким способом вызывать месячные. Помимо вызова менструации или срыва нежелательной беременности концентрированным отваром из лаврового листа можно причинить своему здоровью вред, последствия которого аукнутся женщине в будущем.

Противопоказания
Беременность, кормление грудью, холецистит, панкреатит, язва двенадцатиперстной кишки, редкий стул. Недопустимо принимать средство при высоких показателях сахара в крови.  

С задержкой месячных по разным причинам сталкивается практически каждая женщина. Но не все реагируют на это спокойно и рассудительно. Вместо того, чтобы обратиться к гинекологу, некоторые представительницы женского пола для быстрого разрешения проблем предпочитают использовать народную медицину. Так что вызвать месячные лавровым листом довольно просто, но опасно. Судя по ряду противопоказаний этого растения, стоит задуматься о целесообразности такого лечения. Даже у лекарственных средств меньше побочных явлений, чем у, казалось бы, полезного лавра, который может вызвать массу проблем со здоровьем.