Современные мужчины ничуть не отстают от дам в создании эффектных стильных причесок, которые являются неотъемлемой частью образа. В создании модного стиля во многом помогает мужской воск для волос. Важно выбрать подходящий продукт, чтобы шевелюра выглядела ухоженно и солидно. Поговорим о главных свойствах моделирующих продуктов для мужчин, правилах их выбора и отличиях. В статье топ-5 лучших средств!

Каким бывает воск для волос?

Различаются разные типы средств, которые отличаются своим результатом, консистенцией, силой фиксации.

  •  Глянцевые воск.  Предназначены для моделирования на стрижках средней длины, придания им блеска без липкости. Если увеличить количество нанесенного продукта, можно добиться «эффекта мокрых прядей». Такие прически отлично смотрятся не только на средних, но и на длинных локоны.
  •  Матовый воск.  Обладает более мощной фиксацией. С его помощью моделируют короткие стрижки, придавая им благородную матовость. Средство хорошо держит такие прически, как «ежик» или «ирокез».
  •  Жидкие.  Часто от них появляется эффект слипшихся волос и следы на одежде. В минимальных количествах им можно выделить отдельные пряди, придать им сияние и блеск.
  •  Густой.  Имеет маленький расход, хорошо фиксирует прическу любой длины.
  •  Твердый.  Мощная и долгая фиксация стрижки любой длины или отдельных элементов прически.

Воск Schwarzkopf [3D] Mension Molding Wax

Воск Schwarzkopf [3D] Mension Molding Wax - обзор

Разработан для сильной фиксации волос короткой или средней длины. Придает ухоженный матовый вид. Эффект сохраняется в течение 17 часов. Легко удаляется при мытье с обычным шампунем.

В состав входят парафин, эфирные масла, пчелиный воск, которые помимо укладки, обеспечивают волосы бережным уходом и питанием.

Объем – 100 мл.

Цена – 700-800 рублей.

American Crew Liquid Wax

American Crew Liquid Wax - обзор

Уникальный продукт, который совмещает в себе лучшие качества геля и воска для волос. Имеет жидкую консистенцию, благодаря чему легко наносится и распределяется по волосам. Практически не заметен, а укладку можно делать, как феном, так и руками в течение дня.

В состав входят сополимерные вещества, натуральный воск, питательные и увлажняющие компоненты. За счет этого жидкий воск не только сохраняет идеальную прическу в течение всего дня, и с каждым применением улучшает общее состояние волос, оздоравливая их.

После применения волосы остаются мягкими, шелковистыми и ухоженными.

Объем – 150 мл.

Цена – 1000-1300 рублей.

Farmagan Bioactive styling

Farmagan Bioactive styling - обзор

Это целая серия итальянских моделирующих восков с разными эффектами. Выбирайте подходящий!

  •  Farmagan Bioactive Water Hair Wax.  Воск для мягкой фиксации всей прически на водной основе. Создает впечатление объемной, свежей прически, не перегруженной средствами для укладки. Протеины шелка в составе воска придают волосам легкое естественное сияние. Не подходит для выделения отдельных элементов прически.
  •  Farmagan Bioactive Fibr Hair Wax.  Это уникальное средство, которое содержит волокнистые элементы, позволяющие выделять отдельные пряди в прическе, удерживая их в первоначальном виде несколько часов. Локоны получаются подвижными, легкими и блестящими. Натуральный воск и питательные компоненты ухаживают за волосами в течение дня, не утяжеляя их даже при частом использовании. Предназначен для стильной, оригинальной укладки.
  •  Farmagan Bioactive Matt Hair Wax.  Густой воск для экстрасильной фиксации прически с матовым эффектом. Подходит для укладки на любой длине волос, а также для выделения отдельных элементов прически. В состав входят парафины, слюда, каолин, диоксид титана для придания матовости. Экстракт семян моринги содержит большое количество протеинов, которые питают и защищают волосы в течение дня. Укладка держится целый день.
  •  Farmagan Bioactive Gloss Hair Wax.  Кремовая текстура этого воска обладает мягкой фиксацией. Разработан для создания легких причесок с естественным сиянием или выделения отдельных прядей без утяжеления. Содержит парафины, глицерин, благодаря чему проявляет полирующий эффект, создавая глянцевую текстуру. Пантенол и шелковая пудра увлажняют и защищают волосы от ломкости и потери влаги.

Все 4 средства этой серии выпускаются объемом 50 мл.

Цена варьируется от 800 до 1100 рублей.

Floralis Матовый эффект

Floralis Матовый эффект - обзор воска для волос для мужчин

Моделирующий воск создает легкую, но стойкую фиксацию. Консистенция густая, но наносится и распределяется хорошо. Прическа выглядит естественно, без утяжеления и жирного блеска, держится весь день. Матовый эффект подчеркивает глубину цвета волос.

В состав входят ценные протеины пшеницы и пептиды, которые питают, увлажняют и укрепляют волосяную луковицу.

Также воск оказывает защитное действие от неблагоприятных факторов окружающей среды – ультрафиолетовых лучей, сухого воздуха.

Объем – 100 мл.

Цена – 250-400 рублей.

Ollin нормальной фиксации Professional Hard Wax Normal

Ollin нормальной фиксации Professional Hard Wax Normal - обзор

Твердый воск со средним уровнем фиксации. Предназначен для завершающей укладки прически или придания текстуры отдельным прядям или кончикам. Создает свежий, ухоженный вид, не утяжеляет локоны. Идеально подходит для укладки волос разной длины, особенно вьющихся. Тает в руках, легко распределяется по волосам. Очень экономичен в использовании. Прическа держится до двух дней.

В состав входят керамиды, витамины, минералы, которые увлажняют, насыщают питательными веществами и защищают от вредных природных факторов.

Объем – 50 мл.

Цена – 350-500 рублей.