Отличный способ, спасший тысячи женщин от черных и жестких волос — удаление волос перекисью водорода. Результаты использования этого метода подтверждают многочисленные отзывы, стоит только зайти на любой из женских форумов. Поэтому я хочу рассказать подробнее о способе удаления волос и поделиться самыми эффективными (на мой взгляд) рецептами. Жду ваших комментариев и результатов под постом!

Немного истории о появлении депиляции

Как удалить волосы перекисью водорода?

Женщины всегда боролись с излишними волосами на своем теле. Уже в древнем Египте умели делать депиляцию, правда методы были небезопасные: использовали негашеную известь и даже мышьяк. Позднее примерно 550 году до нашей эры, римские женщины научились удалять волосы пемзой и изобрели некое подобие бритвы. Только в 20-х годах прошлого столетия европейские женщины задумались о бритье подмышек, а все благодаря новым модным веяниям — стали эталоном изысканности платья без рукавов. А о бритье ног активно заговорили только после Второй мировой войны, когда были популяризированы короткие платья и зауженные юбки выше колена.

В наши дни волосы на теле — признак неряшливости и неухоженности, поэтому многие женщины прибегают к всевозможным методам борьбы с растительностью. Один из безопасных и надежных методов — удаление волос перекисью водорода.

Что такое перекись водорода?

Как удалить волосы перекисью водорода?

Перекись водорода (пероксид водорода, а так же известный многим женщинам советского и пост советского периода — гидроперит ) — химическое соединение очень близкое к воде. Но в химии не так все просто и наличие всего одного дополнительного кислорода, придает перекиси отличные от воды свойства. За способность окислять все на своем пути ее широко используют как в быту так и в промышленности. Перекись водорода производят не только в лабораторных условиях, сама природа создает ее почти каждый день. Например ее много в горных ручьях или дождевой воде и снеге, а еще в самой просто бутылке не газированной воды, если предварительно ее встряхнуть.

Перекись — доступное средство для удаления неприятной растительности на теле женщины. Ценится издревле благодаря умению эффективно осветлять и истончать стебли волос и замедлять рост, воздействуя на фолликулы. В результате волосы могут исчезнуть вовсе. Грубые и черные волосы плохо поддаются воздействию перекиси, но тем не менее справиться можно. Один из представленных рецептов обязательно поможет вам справиться с повышенным ростом волосы на разных частях тела.

Топ-3 способа изготовления компрессов с перекисью

Удаление волос перекисью водорода

Метод первый

  • Раствор 5-6 процентной перекиси водорода — 45 мл.
  • Нашатырный спирт — 0, 5  чайной ложки.
  • Мука — 0, 5 чайной ложки.

Способ приготовления

Смешайте все компоненты, должна получиться пастообразная масса.
Необходимо наносить получившийся состав на проблемные участки — не менее 30-40 минут. Рекомендуется повторять процедуру 2-3 раза в неделю, уже через месяц вы заметите, что волосы стали светлее и тоньше, а примерно через полгода избавитесь полностью от неприятной растительности.

Метод второй

  • Перекись водорода — 1 столовая ложка.
  • Нашатырный спирт — 0, 5 чайной ложки.
  • Жидкое мыло или гель для душа — 0, 5 столовой ложки.

Способ приготовления

Все компоненты состава смешать до получения однородной массы похожей на жидкий мед.
Полученную смесь наносите на проблемные участки. Примерно через 20-30 минут смойте состав и успокойте кожу лосьоном после бритья или кремом для тела. Процедуру повторять каждую неделю.

Метод третий

Есть еще один интересный способ использования перекиси водорода для эпиляции — максимально простой и дешевый. Но по отзывам пользующийся успехом.

  • Перекись водорода.
  • Ватный диск.

Смоченным диском хорошо смазать проблемные места и отправиться загорать. Сочетание перекиси и солнечных лучей сделают волосы хрупкими и бесцветными. Отличный вариант для лета!

На руках

Удаление волос на руках перекисью водорода

  • 6% раствор перекиси водорода — 30 мл (примерно 2 столовые ложки).
  • Теплая очищенная вода — 30 мл.
  • Аммиак — 2 мл.
  • Пищевая сода — 10 г.

Способ приготовления: в стеклянной или глиняной емкости смешайте перекись водорода и воду, добавьте нашатырный спирт. Чтобы избежать нежелательных аллергических реакций, нанесите небольшое количество смеси на внутреннею сторону локтя. Подержите смесь 15 минут, если не возникнет зуда и покраснений, смело наносите на проблемные места тонким слоем. Выдержать примерно час. Смойте водой комнатной температуры, можно использовать травяной раствор. После нанесите питательный крем или лосьон после бритья. Кожа может стать светлее, но через пару дней вернет свой привычный цвет.

В зоне бикини

Удаление волос в зоне бикини перекисью водорода

  • 30% раствор гидроперита — 0, 5 чайной ложки.
  • Вазелин (или жирный детский крем) — 8 г.
  • Нашатырный спирт — 2 капли.
  • Шампунь — 0, 5 чайной ложки.

Способ приготовления:
Смешайте все компоненты до однородной массы. Смесь не должна быть очень жидкой, главное чтобы она не стекала после нанесения на проблемный участок. Дайте высохнуть и смойте теплой водой.

Мой личный опыт

Теперь я хочу поделиться своим отзывом об использовании перекиси для осветления волос на руках. Говорила мне мама в детстве, чтобы я ни в коем случае не вздумала сбривать волосы на руках, иначе они станут черными и жесткими. Я, конечно же, не прислушалась к столь ценному совету и в тайне в течение нескольких месяцев сбривала легкий пушок. Руки становились гладкими, приятными на ощупь, но до поры — до времени. Теперь началась настоящая борьба, но уже с черными и огрубевшими волосами. Я решила не прибегать к многочисленным способам эпиляции, которые рекламируются в косметических салонах, а попробовать легкий и доступный способ для каждого — перекись водорода.

Делюсь своим рецептом:

  • гидроперид — 3 таблетки,
  • перекись водорода — 0, 5 чайной ложки,
  • пена для бритья — 1 столовая ложка,
  • аммиак — 1 чайная ложка,
  • вода — 1 столовая ложка.

В ступке необходимо размельчить таблетки и смешать полученный порошок с остальными компонентами. Обратите внимание, что аммиак уменьшает жжение, но при этом придает волосам рыжий оттенок. Поэтом рекомендую строго следовать инструкции, чтобы не допустить недоразумений.

Наносите состав толстым слоем и ожидайте 10-20 минут. Сразу говорю, жечь будет. Если у вас особо чувствительная кожа, держите смесь недолго, сколько позволяет ваша сила воли. Ничего, если смоете уже через 5 минут, результат все равно будет, просто процедуру нужно будет повторить на следующий день. Итак, я продержала смесь 30 минут, когда смыла, не могла поверить своим глазам, волос я почти не заметила, но вот одна беда — осветлилась и кожа. Я уже думала бежать за автозагаром, все-таки кусками темной, кусками белой ходить не очень хотелось. Но пока я переживала и пребывала в панике, цвет кожи начал возвращаться и через пару часов все наладилось. Я сначала проводила процедуру раз в две недели, потом раз в месяц, а сейчас — совсем редко. Волосы не только посветлели, но и стали более редкими. Иногда проглядывается пара темных волосков, но они совершенно незаметны.

Как удалить волосы перекисью водорода - отзыв

Результат: до и после

Меры предосторожности при использовании перекиси водорода

Не забывайте о том, что перекись водорода — мощный окислитель, растворяющий цветовой пигмент в луковице волоса. Но сильно концентрированный раствор может вызывать ожоги, поэтому четко используйте дозировку, указанную в инструкции.

  • Наносите полученный состав только деревянной ложечкой, а разводите в стеклянной или глиняной емкости, металлические предметы вступают в реакцию с перекисью.
  • Не мойте проблемный участок кожи перед проведением процедуры с перекисью водорода. Этот защитный слой поможет защитить кожный покров от интенсивного воздействия состава.
  • Особенно нежную и чувствительную кожу для начала смажьте жирным кремом.

Возможно вам будет интересна статья — Рейтинг лучших средств для депиляции