Мезороллер – прибор для домашнего использования в косметологических целях. Представляет собой валик, усыпанный иголками, которые прокалывают кожу при прокатывании валика. Мезороллер рекомендуется женщинам  после 25 лет  для повышения упругости кожи, также сужает поры, препятствует образованию брылей и второго подбородка. Но нужно правильно использовать этот прибор, ведь без специальных флюидов он не даст нужного эффекта.

Зачем мезороллеру нужна сыворотка?

Сыворотки отличаются от кремов тем, что не содержат растворяющих жирных веществ. Здесь содержатся только витамины и полезные вещества в чистом виде, «неразбавленные». Крем наносится на кожу сверху, а сыворотка попадает внутрь тканей через проколы, поэтому ничего лишнего в её составе быть не должно.

Если вы приобрели мезороллер, в комплект придется добавить средство для очищения кожи, сыворотку, питательную маску и дезинфицирующее средство для обработки прибора. Прибор следует тщательно продезинфицировать, очистить лицо, нанести сыворотку. Потом покатать ролик по лицу  в трех направлениях:  горизонтально, вертикально, по диагонали. При необходимости вернуться к сложным участкам кожи. Должны появиться мелкие проколы, через которые в ткани лица попадает сыворотка. В завершение наносится маска (без снятия сыворотки) и крем, по необходимости. Ролик нужно повторно продезинфицировать.

Конечно, можно проделать эту процедуру и без сыворотки. Но она становится почти бессмысленной: кровоток улучшится, цвет лица изменится и только. Для такого эффекта нет необходимости травмировать кожу, можно сделать массаж.

Какие сыворотки использовать?

Выбор сыворотки напрямую зависит от цели, с которой проводится процедура. Гиалуроновая кислота поможет выровнять морщины и хорошо увлажнит кожу. Аскорбиновая кислота действует отбеливающим способом. Средства с алоэ вера оказывают противовоспалительный эффект. Эластан и коллаген – для повышения упругости.

Обзор сыворотки для мезороллера «Лора» от производителя Эвалар

Обзор сыворотки для мезороллера «Лора» от производителя Эвалар

Самой популярной среди наших соотечественниц является сыворотка «Лора» от Эвалар. Оптимальное сочетание цены и букета положительных эффектов обеспечивает ей первое место в рейтинге средств  для домашней мезотерапии.  Приобрести можно в комплекте с мезороллером. Тюбика сыворотки хватит на 10 процедур. 

В составе сыворотки есть пептиды, которые повышают тонус кожных покровов, улучшают эластичность эпидермиса, помогают регенерации клеток. Гиалуроновая кислота оказывает хорошее увлажняющее действие и поддерживает тонус эпидермиса. В составе присутствуют и витамины и растительные фосфолипиды.

Такой «коктейль» обеспечивает комплексный омолаживающий и косметический эффект: улучшение цвета лица, подтягивание кожи, уменьшение морщин, удаление пигментации.

Единственная неприятность при использовании мезороллера «Лора» является наличие болевых ощущений. Изредка наблюдается аллергическая реакция.

Цена
Примерно 1500 р. Бюджетная альтернатива дорогостоящей салонной процедуре.

Обзор сыворотки SHARY

Обзор сыворотки SHARY

Препарат корейского происхождения довольно сложно найти в продаже, рекомендуем искать в интернет-аптеках. Сыворотка SHARY в основном содержит гиалуроновую кислоту, экстракты малины, черники, солодки, томата, шелковицы, гамамелиса и камелии. Но есть неприятные компоненты: глицерин и EDTA. Если у вас нет аллергии на эти компоненты, это средство отлично подойдет для использования с мезороллером. 

 Эффект  наблюдается практически сразу: улучшается цвет лица, сильный увлажняющий сразу после 1 процедуру. После курса применения дерма подтянутая и упругая.

Цена
Упаковка из 40-х саше стоит около 100 рублей.

Обзор сыворотки Nature’s Way Hydraplenis

Обзор сыворотки Nature's Way Hydraplenis

Еще одна сыворотка, предназначенная для активного увлажнения. В составе так же, как и в предыдущем случае, гиалуроновая кислота. Её содержание в составе — 98%. Гиалуроновая кислота имеет способность удерживать воду. Поэтому воздействие на мелкие морщинки проявляется практически сразу. Еще присутствуют экстракты семени японской айвы, алтея лекарственного, конского каштана. Хорошим преимуществом является объем флакона: некоторым хватает более, чем на год. Флакон оснащен удобным дозатором.

Практически не отмечались случаи аллергической реакции. Средство подходит  для очень чувствительной кожи.  Моментально оказывает увлажняющее действие сразу после процедуры. Пробуждает кожу и подтягивает её.

Цена
Около 2000 р.