Световая маска была изобретена более 40 лет назад, конечно же, на Востоке и прошла множество испытаний, доказав свою эффективность. Но ведь УФ-лучи вредны? По результатам многочисленных экспериментов учёные выяснили, что далеко не все лучи солнца положительно влияют на кожу, здесь важна их длина. Поэтому подобные маски не наносят абсолютно никакого вреда. Выглядит сие приспособление, конечно, жутко, но результат того стоит.

Принцип работы световой маски

Маска представляет собой пластиковый овал в форме лица с расположенными внутри светодиодными лампочками, генерирующими волны света различной длины. Лучи создаются искусственным путём при помощи различных соединений. Основные цвета, которые используются в процедуре — оранжевый, красный, синий и зелёный. Волны света влияют на большинство структур кожного покрова.

Польза световой маски для кожи

Процедура основана на воздействии света на кожу: клетки его поглощают и перерабатывает в энергию. Благодаря этому процессу ускоряется восстановление кожных покровов, вырабатывается большее количество коллагена. Кожа становится более эластичной, выравнивается тон.

Полезные действия, чем отличается от обычных масок?

При регулярном использовании можно добиться лифтинг-эффекта, заметно подтянув овал лица. Такие маски помогают уменьшить пигментацию, вылечить купероз, избавиться от акне и предотвратить дальнейшее появление воспалений. Основное отличие от обычных масок заключается в том, что в составе  нет химических веществ , которые могут вызвать раздражение или аллергию, более того, материалы, из которых они изготавливаются, полностью безопасны для лица.

Световая маска: отличие от обычных

Обзор световой маски Gezatone

Основное действие этой маски — омоложение кожи с помощью стимулирования регенерации покровов естественным путём. Также она помогает решить следующие проблемы: акне и другие воспаления на лице, неровный цвет лица и пигментацию, сухость и шелушение, устранение красных пятен.

При регулярном использовании результаты можно заметить уже спустя 1-2 месяца после применения. В зависимости от используемых лучей можно добиться следующего эффекта уже  через 3-4 процедуры .

  • Улучшается тон и цвет лица.
  • Кожа глубоко увлажнена.
  • Количество морщин становится значительно меньше.
  • Отсутствие раздражения и многое другое.

При использовании косметических препаратов во время проведения процедур повышает их эффективность на 60 %.

Стоимость маски Gezatone
Около 3800-4000 рублей

Обзор Nanoasia Skin Do Light Mask

Эффект от Nanoasia Skin Do Light Mask

Основное назначение маски: регенерация кожных покровов, повышения тонуса мышц лица, обновление после вредного воздействия ультрафиолета. Использование маски Skin Do Light Mask на регулярной основе поможет избавиться от следующих проблем.

  • Уменьшит мешки под глазами и улучшит цвет проблемной области.
  • Вылечит купероз.
  • Избавит от морщин, как мимических, так и возрастных.
  • Сузит поры.
  • Повысит упругость.
  • Подтянет овал лица.
  • Избавит от акне и выровняет тон.

Эффект будет заметен уже спустя несколько применений, рекомендуемая длительность курса составляет  2-3 месяца  в зависимости от целей использования. Более подробная информация прописана в прилагаемой к товару инструкции от производителя.

Стоимость Skin Do Light Mask
Около 4000 рублей.

Световая маска для лица с AliExpress от производителя Foreverlily

Световые маски имеют немалую стоимость, и далеко не каждая девушка может позволить себе подобную покупку. Отличным вариантом экономии станет световая маска Foreverlily, которую можно приобрести на AliExpress по ссылке. Такая маска ничуть не уступает по качеству и результатам вышеперечисленным дорогостоящим приспособлениям.

Прибор рекомендуется при следующих проблемах с кожей.

  • Появление акне и следов от них.
  • Морщины (мимические и возрастные).
  • Маленькое количество коллагена.
  • Повышенная выработка кожного сала, жирность кожи.
  • Повышенная пигментация кожа.
  • Расширенные поры.
  • Дряблая кожа.

Результаты заметны уже спустя  4 недели  применения, первым делом исчезают мелкие мимические морщины, особенно вокруг глаз и на лбу. Также как и другие световые маски, во время процедуры можно использовать различные косметические средства для более качественного результата. Все разрешённые и запрещённые препараты указываются в инструкции от производителя.

Стоимость
В среднем около 1500 рублей.

Уход за собой — очень важный процесс для женщин, и косметологи продолжают трудиться над разработкой новых средств и приборов. Если вы хотите улучшить цвет лица, избавиться от мимических и возрастных морщин, акне и пигментации, подтянуть овал и увлажнить кожу, световая маска для лица станет идеальным решением.