В борьбе с вросшими после эпиляции волосами используются разные способы, в том числе и механическое выщипывание. Чем удалять неправильно растущий волос, проще и безболезненней подобрать хорошее средство от вросших волос после эпиляции. Какая из 5 самых популярных косметических марок от вросших волос наиболее действенна, попробуем сейчас разобраться.

Как предотвратить образование вросших волос — 7 советов

Каждый согласится, что предупредить неприятность лучше и проще, чем с ней бороться. Вросшие волосы на ногах и их удаление довольно болезненный процесс. А каково тем, у кого врастают волосы в зоне бикини, где кожа особенно нежна и чувствительна. Чтобы избежать этого, нужно следовать простым правилам.

  • Мыться жесткой мочалкой.
  • Перед эпиляцией обязательно провести пилинг кожи с помощью любимого скраба. Это уберет отмершие клетки и приподнимет волоски над поверхностью кожи.
  • Депиляция проводится строго по направлению роста волос. «Против шерсти» брить, конечно, удобней, но правильно удалять волосы именно от колена к щиколотке и т. д.
  • Не нужно экономить на станках. Чтобы они долго служили, их нужно правильно хранить и тщательно очищать. Лезвия должны быть очень острыми. Кожу перед эпиляцией нужно распарить и покрыть средством для бритья. Бритье на сухую и в спешке чревато не только вросшими волосками, но и раздражениями.
  • После депиляции следует нанести средство «после» с увлажняющим эффектом. Качественная косметика для эпиляции снижает появление вросших волосков в разы. Для «счастливчиков» у кого волосы растут очень быстро, не помешает крем для замедления роста волос, он также смягчает и успокаивает кожу после бритья.
  • При повышенной чувствительности кожи эпиляции нужны как можно реже.
  • Все процедуры по удаление ненужной растительности на теле проводятся вечером. Ночью кожа быстрее регенерирует, меньше риск, что в микроранки попадет грязь и появится воспаление.

5 средств, избавляющих от вросших волос

1. Velvet для лица и тела против вросших волос

 Velvet для лица и тела против вросших волос

Это крем против вросших волос производства России.  Поэтому он дарит мягкость, успокаивает и снимает раздражение, способствует замедлению роста волос.

У крема Velvet очень легкая нелипкая текстура, его приятно наносить.

Состав
В его натуральный состав входят папаин и гиалуроновая кислота.  Гиалуроновая кислота  — источник увлажнения и стимулятор регенерации клеток кожи.  Папаин  — натуральный компонент, который мягко разрушает и угнетает волосяные луковицы. Постоянное применение приводит к тому, что волоски становятся тонкими и светлыми. Благодаря деликатному действию крем-гель подходит для чувствительной кожи.

Выпускается в большом объеме 150 мл. Цена колеблется от 100 до 150 рублей.

2. Natural Use SOS Epil Alexandria Professional Phenomenal

Use SOS Epil Alexandria Professional PhenomenalСредство против вросших волос производится в США.

Состав
Основной состав средства растительного происхождения —  5 масел : из виноградных косточек, карите, жожоба, кунжута и кокосовой пальмы. Кроме того в американский бестселлер входят экстракты календулы, помело, иланг-иланга, шалфея и розового дерева.

Натуральный состав позволяет использовать мазь от вросших волос ежедневно, нанося на проблемные участки. Его действие через несколько процедур заставит вросшие волосы выйти наружу, снимая воспаление и заживляя ранки. После улучшения крем можно использовать для профилактики, нанося  2 раза в неделю.  Кроме борьбы с вросшими волосами Phenomen­all разглаживает кожу, уменьшает растяжки, лечит кератоз. Кожа, регулярно смазываемая кремом, лучше переносит депиляцию.

Приобрести чудо-крем можно за 2000 рублей в объеме 59 мл.

3. Лосьон против вросших волос MARU cosmetics INGROWN UP

Лосьон против вросших волос MARU cosmetics INGROWN UP

Еще один борец с вросшими волосами от российских производителей. Раз это лосьон, то соответственно он жидкий и распыляется.

У лосьона из-за содержания кислот есть противопоказания. Им нельзя пользоваться непосредственно после эпиляции, нужно выждать сутки. Также нельзя его наносить на кожу сразу после солнечных ванн.

  1. Наносите его аккуратно, не разбрызгивая на воспаленные участки, а предварительно смочив ватный диск и протирая кожу с вросшими волосками.
  2. Применяйте его дважды в день(утром и вечером) в течение 2 недель.

Состав
В состав жидкости входят фруктовые кислоты, преимущественно цитрусовые, вода, глицерин, лавандовое масло и ряд вспомогательных компонентов. Лосьон хорошо отшелушивает старый эпидермис, снимает воспаление, увлажняет.

Форма выпуска: флакон с дозатором объемом 150 мл. Купить можно по лояльной цене 400 рублей.

4. Гель от вросших волос на теле Vivatinell ACNECINAMIDE PHA JEL

Vivatinell ACNECINAMIDE PHA JEL от вросших волос

Универсальное средство от турецких косметологов. Его основное действие направленно на борьбу с акне, но и с вросшими волосами он справляется.

Состав
Основная ударная сила средства представлена 4-мя компонентами: PHA – полигидроксикислотами 2-х видов и 2-мя витаминами В3 и В5!


  •  Глюконолактон.  Поддерживает уровень влажности кожи, способствует регенерации клеток, препятствует появлению прыщей
  •  Лактобионовая кислота.  Мягко отшелушивает отмершие клетки, обновляя эпидермис.
  •  Витамины.  Питают, разглаживают и заживляют кожные ранки.


Гелевая текстура напоминает сироп, легко наносится, слегка липнет. Из-за кислотных составляющих его нужно использовать вечером, чтобы избежать воздействия солнечных лучей.

Выпускается средство в тубе по 50 мл, розничная цена составляет от 600 рублей.

5. Лосьон против вросших волос Depileve Lotions Intimate Folisan

Лосьон против вросших волос Depileve Lotions Intimate FolisanИспанцам проблема вросших волос тоже не чужда, поэтому ими разработан лосьон Folisan.

Состав
Основными действующими компонентами являются вода, аспирин, спирт, Алоэ Вера. Предназначен для зоны бикини и подмышек. Дезинфицирует ранки после эпиляции и снимает раздражение, препятствует врастанию волос, делая их более мягкими и тонкими.

  1. Нужно наносить сразу после депиляции и продолжать до отрастания волос.
  2. Подходит для ежедневного использования, но кислота сушит кожу, поэтому нужно дополнительное увлажнение.
  3. При регулярном применении вросшие волосы больше не появляются.

В соотношении цены и действенности венок победителя можно отдать турецкому гелю  Vivatinell ACNECINAMIDE PHA JEL 50.  При правильном использовании он препятствует врастанию волос, борется с появлением прыщей, осветляет пятна после них. Универсален, может наноситься не только на интимные зоны, но и на лицо. При оптимальном объеме имеет приемлемую цену.