Сегодня вы узнаете, какой солнцезащитный крем для лица SPF 50 подойдет вашему типу кожи. Запомните, использовать крем SPF необходимо ежедневно в теплые времена года, если ваша кожа подвержена появлению пигментации и сильной сухости. Доказано, что ультрафиолетовые лучи приводят к преждевременному старению кожи.

Как расшифровывается SPF 50?

Аббревиатура SPF (Sun Protection Factor) обозначает коэффициент защиты кожи от воздействия ультрафиолетовых лучей. Тонкую, сухую, веснушчатую кожу нужно защищать круглогодично. Тональные кремы и BB-кремы выбирайте с показателем не меньше SPF 20 для жителей Москвы и Санкт-Петербурга, а юным девушкам потребуются средства с пометкой SPF 30.

Вы знали, что..
Жители северных регионов стареют медленнее из-за малого влияния на кожу УФ-лучей.

Солнцезащитный крем для лица spf 50 - что это

Ежедневно наносить крем SPF 50 не рекомендуется, если вы не планируете провести весь день под солнцем. Но даже под защитой вы должны избегать прямых лучей, SPF 50 защищает на 98% от агрессивных лучей UVB. На 100% эффективного солнцезащитного крема еще не существует!

Зачем пользоваться солнцезащитными кремами?

Где купить солнцезащитный крем для лица spf 50

Раньше считалось, что аристократическая бледность — высшая степень красоты, но с годами появилась мода на разгоряченные загорелые тела спасательниц и спасателей Малибу. Считается, что загар ввела в моду, как это не удивительно, аристократка Коко Шанель в 20-х годах 20 века. Долгое время она не допускала загорание своей ослепительной кожи, но однажды случился казус, и законодательница моды покрылась бронзовым отливом. Но Коко не растерялась и объявила, что «кожа цвета асперина» больше неактуальна, а загорелая кожа пылает здоровьем и страстью.

Прекрасные аристократки спрятали подальше свои шляпки с широкими полями, летние перчатки, вуали и отправились на морские побережья принимать солнечные ванны. Особенный бум на загар обрушился на американскую молодежь 50-60-х годов 20 века!

Но что-то пошло не так..

Врачи постепенно начали замечать, что больше всего подвержена образованию морщин, неровностей, пигментных пятен, сосудистых звездочек именно кожа, находящаяся долгое время под воздействием солнца. В то время, как области в защищенных местах — низ живота, внутренняя поверхность бедер и т.д, остаются в лучшем состоянии.  В результате ученые пришли к выводу, что не возраст влияет на появление признаков старения на лице, а УФ-излучение, которое способно вызывать аномалию ДНК и молекул дермы.

Поэтому солнцезащитный крем необходимо использовать обязательно, и вместо обычных тональных кремов выбирайте с защитой от УФ-лучей.

  • Вы на 98% будете защищены от обгорания.
  • Уменьшится риск образования ранних морщин.
  • Предотвращение развития рака кожи.
  • Защита от веснушек и больших пигментных пятен.


Солнечные лучи UVA разрушают эластичные волокна нашей кожи, уменьшают выработку коллагена. Состояние кожи под этими лучами ухудшается даже в детском возрасте и могут появляться морщины!

Виды солнцезащитных кремов?

Какой выбрать солнцезащитный крем для лица spf 50 - виды

Кремы различаются принципом работы — типом солнцезащитных фильтров. Существует 2 основных типа Sunscreen (Санскрин) и Sunblock (Санблок), и общий — сочетание этих фильтров.

Sunscreen (Санскрин)
Основными компонентами такой защиты являются авобензон, гомосалат, октисалат, оксибензон. Из них только авобензон является безопасным для кожи, в том числе и детской (от 6 лет). А гомосалат самостоятельно плохо нейтрализует УФ-воздействие. Последние три компонента относятся к вредным, оксибензон вообще работает как гормон эстроген (а это может вызывать сбой в работе организма).

Sunblock (Санблок)
Этот вариант считается наиболее безопасным, относится к минеральным. Блокирует UVA и UVB-лучи, на 98% эффективен. Действующими компонентами являются: диоксид титана и оксид цинка. Рекомендую выбирать кремы с оксидом цинка — самый безопасный вариант.

Третий вариант — совмещение компонентов Санскрин и Санблок. Например, в одном креме может использоваться, например, авобензон и оксид цинка (неплохое сочетание, довольно безопасное), или оксибензон и диоксид титана (вот такая комбинация может причинить вред!).

5 правил выбора солнцезащитного крема

Солнцезащитный крем для лица spf 50 - как правильно выбирать

  • Выбирайте кремы-санблоки, а не санскрины!
  • Не используйте солнцезащитные спреи. 20% состава вы вдыхаете легкими, вещества в течение многих месяцев могут откладываться на стенках легких, а потом вызывать пневмонию. Будьте аккуратнее!
  • Не покупайте кремы с витамином А (ретинолом, пальмитатом). В сочетании с компонентами, работающими против УФ-лучей, повышает риск развития рака кожи.
  • Выбирайте кремы только с двойной защитой! Эффективные от UVA и UVB-лучей одновременно.
  • Внимательно прочтите весь состав крема! Кроме описанных выше компонентов, обратите внимание, чтобы в составе не содержались парабены, ТЭА и MIT.


Но 10-15 минут нахождения на солнце без солнцезащитного крема станут полезными для вашего организма и поспособствую выработке витамина D. 

Рейтинг из 7 лучших солнцезащитных кремов

Переходим к самому интересному — полноценному топу защитных средств от УФ-лучей. Представленные продукты в рейтинге — максимально натуральные и безопасные для кожи. Но найти более-менее качественные санблоки для лица или мягкие санскрины оказалось довольно сложно. Представленные кремы спасут белоснежную кожу от зноя и старения. Не забывайте, смуглянкам тоже необходимо использовать солнцезащитные кремы!

AVENE Soins Solaires AV SPF 50+

Какой выбрать солнцезащитный крем для лица spf 50 AVENE Soins Solaires AV SPF 50+ (1)

Идеальное решение для обладателей чувствительной кожи, склонной к образованию пигментных пятен после прибывания на солнце. Дневной крем французского производства контролирует процесс выработки меланина с помощью компонентов диоксид титатна и цинка. Крем избавляет от уже образовавшихся пятен и не позволяет появляться новым! Средство замечательно увлажняет и питает эпидермис, при этом на 98% защищая от УФ-лучей.

Производитель указывает, что крем не содержит отдушек и парабенов, но в составе есть PEG, EDTA, и Метилпарабен . Конечно, замечательно, что основными действующими средствами являются санблоки, но для ежедневного применения использовать не рекомендую!

Объем — 50 мл

Цена — 1000 рублей

RUBORIL EXPERT SPF 50+

Какой выбрать солнцезащитный крем для лица spf 50 RUBORIL EXPERT SPF 50+

Рекомендуется обладательницам тонкой и сухой кожи в возрасте после 35 лет. Защищает от покраснений и образования купероза. Солнцезащитный крем напоминает BB-флюид, слегка выравнивает тон и матирует. Нужно использовать ежедневно перед выходом на улицу.

Активным компонентом является оксид цинка. Парабены в составе присутствуют, поэтому использовать постоянно не рекомендуется, только в летний период.

Объем — 30 мл

Цена — 1200 рублей

A’Pieu Pure Block Natural Daily Sun cream SPF45/PA+++

Какой выбрать солнцезащитный крем для лица spf 50 A'Pieu Pure Block Natural Daily Sun cream SPF45/PA+++

Cолнцезащитный крем корейского производства мало популярен в России, но очень известен в Азии. Купить его также можно только в корейский интернет-магазинах. Относится к санскринам, в состав добавлены экстракты граната, черемухи, эвкалипта, розы, арбуза, алоэ веры. Основным компонентом, блокирующим УФ-лучи, является авобензон. В составе есть синтетические вещества и небольшой дозировке, которые выполняют роль консервантов и продлевают срок службы продукта.

Объем — 50 мл
Цена — 800 рублей

SPF-50 Sun Wellbeing Nature’s

Какой выбрать солнцезащитный крем для лица spf 50 Sun Wellbeing Nature's

Итальянский продукт для защиты кожи от солнечных ожогов. Пропускает 2% лучей, но защищает от разрушения эластичных волокон дермы. В составе много всего полезного — миндальное масло, сок дыни, абрикосовый экстракт, кофейное масло и жожоба.

Основным компонентом против УФ-воздействия является диоксид титана. Но натуральным состав нельзя назвать, в креме содержатся PEG и разные эмульгаторы, но парабенов нет!

Хоть крем всего на 70% натуральный, до достаточно качественный, может стать вашей вуалью на морском побережье.

Объем — 50 мл
Цена — 800 рублей

 

Medium Holy Land Age Defense CC Cream SPF50 (Medium)

Какой выбрать солнцезащитный крем для лица spf 50 Medium Holy Land Age Defense CC Cream SPF50 (Medium)

Антивозрастной СС-крем с высокой защитой от УФ-лучей, относится к профессиональной косметике, рекомендуется косметологами и визажистами. Крем придает коже легкий оттенок загара, хорошо выравнивает тон, замечательно матирует.

Состав довольно хороший, основные компоненты — оксид цинка, минеральное масло, экстракты Гингко Билобы, камелии. Но опять же есть парабены, использовать крем рекомендую только в летнее время. И если вы не планируете находиться на солнце долгое время, то используйте более щадящие средства с SPF 50.

Объем — 50 мл
Цена — 1000 рублей

Детское солнцезащитное молочко ультравысокой степени защиты SPF 50 Alphanova® bebe Alphanova

Какой солнцезащитный крем выбрать Alphanova® bebe Alphanova

Натуральный крем можно использовать ведь не только детской кожи, но и для взрослой. Средство более-менее натуральное, но не без спиртов в составе. Но консерванты и эмульгаторы растительного происхождения. Всем натуральным солнцезащитным средствам присущ белый налет сразу после нанесения крема и короткий срок годности (2-3 месяца).

Активные компоненты против УФ-радиации — оксид алюминия и сквалан, не причиняют вреда коже, а защищают.

Объем — 50 мл
Цена — 1500 рублей

Солнцезащитный крем для тела Календула SPF 50 Levrana

Солнцезащитный крем для тела Календула SPF 50 Levrana - какой выбрать крем от загара

Натуральные кремы обладают свойством долго впитываться, срок годности составляет всего 3 месяца. Основными действующими компонентами являются диоксид титана, оксид цинка, дополнительно в составе — экстракты календулы и грецкого ореха, шиповника, череды, ромашки, льняное масло, миндальное масло, масло чайного дерева, эмульгаторы и консерванты растительного происхождения.

Флакончик имеет дозатор, но нужно следить, что бы емкость не была в вертикальном положении, крем может подтекать из-за жидкой консистенции.

Впитывается примерно 1-2 минуты, остаются сначала белые разводы. Наносить крем нужно за 30 минут до выхода на солнце. Огромный минус — что в складках кожи крем остается белого цвета. Но если выбирать натуральность, эффективность или кожа без белых разводов — я лучше выберу белые разводы и придумаю, как от них избавиться побыстрее, чем травить дерму!

Никаких парабенов, отдушек и синтетики в составе!

Объем — 100 мл
Цена — 750 рублей

Noni Care — надежная защита для губ от УФ-лучей

Бальзам Noni Care защищает губы от Уф-лучей - обзор

Защищать нужно не только кожу, но и губы! Вы же не хотите морщины вокруг рта и скукоженные губы от недостатка влаги? Девушки с такими проблемами все чаще встречаются на улицах города, а причиной является недостаточная защита губ от УФ-лучей.

В составе кокосовое, оливковое, ши, какао масла, витамины, воск, разнообразные растительные экстракты. Химии в составе нет! Производитель уверяет, что бальзам Noni Care защищает от возрастных складок на губах, сухости и уменьшения объема губ. Использовать рекомендуется круглый год!

Стоимость  — около 200 рублей

Лично я для себя выбрала крем Levrana, по нему отдельно еще напишу подробный обзор, после проверки на прочность под палящим солнцем!