В условиях современного мира без снотворного не обойтись. Нервное напряжение, регулярные стрессы, все это нарушает приятные и долговременные сновидения. Главным преимуществом успокоительного и снотворного препарата является отпуск без рецепта и отсутствие серьезных побочных эффектов и привыкания — выбираем лучшие средства для крепкого сна.

Таблетки для здорового сна Мелаксен

Мелаксен от бессонницы без рецепта

Улучшает сон, нормализует ритмы, содействует мгновенному засыпанию, способствует ярким и красочным сновидениям, улучшает общее самочувствие и настроение. Позволяет легко и быстро просыпаться, без ощущений бессилия, сонности и усталости. Лекарственное средство помогает не пробуждаться среди ночи. Показан к применению при смене поясов. Является мощным стимулятором иммунитета, повышает сопротивляемость к бактериальным и вирусным заболеваниям.

Препарат выпускается в виде таблеток (белого и молочного цвета), небольшой размер которых обеспечивает комфортное проглатывание. Упаковка включает в себя блистер с капсулами в количестве 12 шт.

Состав
 Мелатонин, кальция гидрофосфат, целлюлоза микрокристалическая, магния стеарат.

Капсула, попадая в пищеварительный тракт за несколько минут всасывается в кровь. Также мгновенно распадается и выводится из организма естественным путем. Сон с помощью Мелаксена, ничем не отличается от естественного. Препарат не вызывает привыкания, при прекращении приема природные циклы не нарушаются. Средством нельзя вызвать передозировку.

 Противопоказания:  лекарство противопоказано при почечной недостаточности, при заболеваниях крови и аллергических реакциях.

Стоимость: около 600 р.

Снотворное средство Донормил

Донормил от бессонницы без рецепта

Комплекс выпускается в продажу в виде шипучих таблеток. Упаковка включает в себя 30 прямоугольных, быстрорастворимых капсул. Инструкция по применению рекомендует растворять снотворное в стакане чистой, теплой воды.

Состав
Доксиламин сукцинат, моногидрат лактозы, кроскармеллоза натрия, МКЦ, магния стеарат.

Снотворное показано только для молодых людей, с крепким здоровьем, без серьезных отклонений. Таблетки нормализуют режим сна, увеличивают его длительность скорость засыпания. Препарат оказывает седативное, успокаивающее действие. Укрепляет центральную нервную систему, взаимосвязи между нейронами.

Основное преимущество препарата в быстром действии. После приема 1 таблетки, сон наступает уже через 30 мин. В связи с этим необходимо четко следить за дозировкой и не пить больше указанного количества капсул в аннотации. После приема присутствует бодрость и активность, нет ощущения использования снотворных.

 Противопоказания:  не предназначен для пожилых людей. Не рекомендован к применению лактирующим и беременным женщинам, людям с заболеваниями сердца, дыхательной системы.

Стоимость: 350 р.

Успокоительное Ново-пассит

Новопассит без рецепта

На аптечных прилавках предлагается в виде таблеток и сиропа. Жидкость с ярко-выраженным растительным вкусом и ароматом. Цвет от коричного до бордового оттенка. Допустим осадок в бутыли. Капсулы округлой формы, немного сладковаты на вкус. Препарат имеет полностью органическое происхождение, создан на основе сухих экстрактов.

Состав
Валериана, мелисса, бузина, страстоцвет, зверобой, боярышник, хмель, гвайфензин.

Комплекс имеет два основных предназначения: успокаивающее и улучшающее сон. Предназначено для лечения легких и средних форм бессонницы. Снимает головные боли, в том числе и тяжелые виды мигреней. Нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта. А также снимает зуд, покраснение кожи и дерматиты, связанные с нервозами.

Ново-пассит рекомендован к использованию детям с 12 лет. Взрослым допустимо принимать его без ограничений. Максимальный результат достигается в течение 1 часа. При неправильной дозировке может возникнуть вялость и боли в конечностях, в таком случае стоит уменьшить дозировку, но не прекращать прием.  В течение недели производитель лекарственного средства обещает улучшение режима сна.

 Противопоказания:  Ново-пассит можно использовать при беременности и кормлении под чутким наблюдением лечащего врача. Запрещено применять снотворное при проблемах с печенью, почками. Стоит избегать солнечных лучей во время курса лечения. Запрещено принимать средство совместно с алкогольными напитками.

Стоимость: 350-450 р.

Травяной сбор Фитоседан

Травяной сбор Фитоседан без рецепта

Препарат выпускается в виде пакетиков с различными сборами из трав. Фильтр-пакеты продаются в 2 форматах: №2, №3. Основным отличием которых является секретная рецептура. Растительная основа обеспечивает щадящее воздействие на организм. Действие снотворного наступает уже через 15 минут после приема. Заваривать пакет необходимо строго на ночь, перед основным, ночным сном.

Состав
 Чабрец, пустырник, душица, донник, валериана.

 

Фитоседан позиционируется, как снотворное взрослым, опускающееся без рецепта. Лекарственное средство благоприятно влияет на центральную нервную систему, помогает расслабить мышечную мускулатуру, улучшает работу эндокринной системы, оздоравливает сосуды, капилляры, сердечную мышцу.

В течение 15 минут всасывается в кровь, максимального пика достигает через 20 минут. На третий день применения наступают регулярные сновидения, с яркими и положительными снами. По завершению приема не требует плавного переключения на другие препараты. Может использоваться несколькими курсами подряд, с перерывами в несколько дней.

 Противопоказания:  беременность, запрещено использовать Фитоседан спустя несколько часов, отвар допустим к применению сразу после заваривания. Возможны аллергические реакции при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов.

Стоимость: 85-100 р.

Капли Барбовал

Капли Барбовал - снотворное без рецепта

В продаже выпускается в формате капель, объемом 25 мл. Максимальная дозировка 45 капель в день на протяжении 2-х недель. Несмотря на свои многочисленные названия, все лекарства имеют аналогичные успокоительные и снотворные воздействия на организм человека. Отпускается без рецепта, не имеет гендерных разграничений.

Состав
Валидол, фенобарбитал.

Улучшает сон, его продолжительность, обеспечивает легкое пробуждение без ощущения вялости. Обезболивает, снимает спазмы. Снижает раздражительность, помогает побороть неврозы. Предотвращает метеоризм, улучшает кровоток, воздействует на артериальное давление, успокаивает, притупляет хроническую боль, повышает болевой порог.

В течение 2-х недель полностью избавляет от депрессий, нервного напряжения, увеличивает продолжительность сна на несколько часов, устанавливает четкий режим сновидений. Уже после первого применения достигается максимальная концентрация действующего вещества. В течение всего курса лекарственное средство находится в крови, помогая организму достичь полного выздоровления.

 Противопоказания:  не стоит применять людям с чувствительным обонянием. Пациенты с негативной переносимостью к отдельным компонентам, необходимо посоветоваться перед применением с лечащим врачом. Увеличивает рассеянность, запрещено при использовании комплекса садится за руль.

Стоимость: 100 р.

Из этого списка вы можете выбрать снотворное, которое можно купить без рецептов, и избавиться наконец-таки от бессонницы и раздражительности.