Скрабы могут быть не только для лица или тела, но и для кожи головы. Полезен он в любом возрасте, особенно до 25 лет, так как именно в этом возрасте сальные железы работают наиболее активно. Способствует питанию клеток кислородом и ускоряют кровообращение. В результате при регулярном проведении процедур рост волос улучшается в 1,5 раза! Но проходить курсы скрабирования стоит не чаще 2-3 раза в год. Подобная косметика появилась недавно как отдельный вид, поэтому эффективных средств не так много, но есть уже зарекомендовавшие себя продукты.

 

Облепиховый скраб Natura Siberica

Natura Siberica Облепиховый для всех типов волос - обзор скраба

Российский продукт, позиционирующий себя как производитель био-линейки косметических средств. Пилинг из облепихового и марокканского (арганового) масла действует по трем важным направлениям: борется с потерей волос, активизирует кровоток в глубоких слоях дермы, пробуждает волосяные фолликулы к естественному росту, очищает кожу головы, вычищая поры. Активные вещества стимулируют организм к выработке собственного кератина.

Универсален для любого типа. Основа — приятная на ощупь, не маслянистая, оранжевого оттенка, приятно пахнет облепихой.Необходимо наносить на кожный покров, осторожно массируя. Подождите 3 минуты и смойте.

Плюсы: Интенсивно растворяет жир, контролирует деятельность сальных желез, волосы после процедуры сияют, воздушные у корней.

Минусы: сложен в применении; абразивных частичек много и они большого размера, сложность в смывании.
 Стоимость: 303 р. за 200 мл. 

Очищающий скраб Kapous для кожи головы

Очищающий скраб Kapous для кожи головы - обзор

Зарекомендовавший себя итальянский производитель добавил в скраб микрочастицы грецкого ореха. Подготавливает кожу головы к последующим косметическим процедурам с помощью глубокого очищения. В основе средства экстракты лопуха и крапивы, которые вытягивают загрязнения из глубинных слоев дермы. Противогрибковый компонент контролирует образование перхоти.

Подходит любому типу. Имеет накопительный эффект действия. Консистенция густая, идентична ополаскивателю без запаха, имеет мелкие частички коричневого цвета. Продукт необходимо нанести на пряди, аккуратными движениями втереть на 3-6 минут, смыть и промыть шампунем.

Плюсы: мелкие частицы не повреждают поверхность головы, волосы выглядят свежими на 2-3 дня дольше, легко смывается, доступная стоимость. Минусы: нет.

 Стоимость: 303 р. за 150 мл. 

Пилинг для кожи головы La’dor Scalp Scaling SPA

Пилинг для кожи головы La'dor Scalp Scaling SPA

Доступный скраб-пилинг марки Lador для эпидермиса головы из Кореи. Отшелушивает мертвые клетки дермы, контролирует выработку секрета сальных желез, сокращая маслянистость, активизирует кровоток у самых корней, останавливает потерю и ломкость. Аргановое масло, улиточный муцин, витаминные и растительные вещества питают влагой, дарят свежесть, очищают дерму. 

Противопоказания отсутствуют. Основа скраба молочно-белого цвета. Имеются скрабирующие частички, свежий мятный аромат. Необходимо распределить на чистые мокрые волосы, массажными движениями втирать в голову, подождать пару минут, после — расчесать по всей длине, смыть теплой водой.

Плюсы: освежает, делает структуру волос мягче, эффект ощутим после 1-го нанесения, борется с перхотью, бюджетный вариант.

Минусы: нет результата сокращения выпадения волос.
 Стоимость: 125 р. за 15 мл. 

Пилинг для кожи головы L’oreal Serioxyl Scalp Cleansing Treatment

Пилинг для кожи головы L'oreal Serioxyl Scalp Cleansing Treatment - обзор

Продукт усиленного действия по уходу за кожей головы, активизирует кровоток, оздоравливает структуру волос, пробуждает волосяные фолликулы к росту. Производится во Франции. В создании средства использовалась технология Липидин, в которую входя микрочастицы и активные компоненты: молекула Intra-Cylane, про-кератин, Омега-6.

Основа пилинга мягкая, кремообразная, с мелкими частичками ментола. Аромат легкий, практически не ощущается. Нанести втирающими движениями пилинг по проборам на 2 минуты, смойте теплой водой.
Плюсы: приятный запах, мягко очищает голову, не повреждает дерму.

Минусы: излишне бережное очищение, высокая цена за 15 мл.
 Стоимость: 237 р. за 15 мл. 

Очиститель-скраб для сухой и чувствительной кожи головы Lebel Cool Orange Scalp M-conditionerа

скраб Lebel Cool Orange Scalp M-conditionerа

Апельсиновое масло, экстракт бамбука, масло жожоба, вытяжка из листьев мяты питают дерму влагой, борются с перхотью. Препарат японского происхождения глубоко очищает самые глубокие слои эпидермиса.

Универсальное средство для любых видов кожи. Основа пилинга подобна белому гелю, пахнет цитрусовыми и мятой. Нанесите средство на пряди. Подождите  действия 1-2 минуты, ополоснуть водой и промыть шампунем.

Плюсы: хорошо счищает ороговевшие части кожи, локоны дольше остаются чистыми, способствует прикорневому объему.

Минусы: высокая цена.

 Цена: 1700 р. за 200 мл.