Несбалансированное питание, недосып, хроническая усталость всегда отражается и на внешности женщины. Волосы становятся ломкими, сухими и безжизненными, чаще выпадают и секутся. В таких случаях нужен полноценный комплексный уход за ними и качественный шампунь против выпадения волос. В новом рейтинге представлены натуральные и эффективные варианты для ваших локонов!

Причины выпадения волос

Шампунь против выпадения волос - причины алопеции

Процесс выпадения волос не начинается просто так. Для этого всегда есть объективные причины, которые надо искать или внутри организма самой женщины или во внешних условиях. Перед началом лечения утраченной шевелюры необходимо обязательно выявить закономерности развития этого процесса в каждом отдельно взятом случае.

Надо помнить, что волосы — это элементы кожного покрова, поэтому на их состоянии отражаются все вредные воздействия, которые влияют и на эпидермис человека.

  • Неправильный образ жизни. Хроническое недосыпание, чрезмерное потребление жирной, острой или соленой пищи, увеличенная масса тела, малоподвижный образ жизни.
  • Нарушения в эндокринной системе женщины. Гормональный дисбаланс, как половых гормонов, так и гормонов щитовидной железы. Это одна из самых сложных проблем увеличенного выпадения волос. Может привести даже к облысению, частичному или полному. К этому классу причин относится такой распространенный недуг потери волос, как андрогенная алопеция.
  • Временные стрессовые ситуации для волос. Стресс, беременность, роды, лактация, болезни.
  • Недостаток питательных веществ в организме. Белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. В таком случае волосы не только выпадают, но становятся слабыми и безжизненными, секутся и ломаются. Это визуально создает эффект уменьшения волосяного покрова головы.
  • Интенсивное внешнее воздействие на волосы. Частое пользование плойкой и выпрямителем, постоянная сушка волос горячим потоком воздуха фена.
  • Неправильно подобранные косметические средства по уходу за волосами.

Перед началом лечения волос обязательно определитесь с причиной их чрезмерного выпадения. Сдайте анализы на гормоны, проанализируйте правильность своего уходя за ними. Без комплексного решения проблема не будет ликвидирована. Надо постараться исключить все негативные факторы для здоровья волос. Если вы надеетесь, что одним шампунем сможете добиться наилучших результатов в лечении, то это не так. Волосам необходимы витамины и минералы, полноценное питание и правильный уход, только так Вы станете обладательницей роскошной и здоровой шевелюры.

Опасные компоненты в шампунях

Часто женщины привыкли доверять рекламным роликам и слоганам, о том, что именно данное косметическое средство вылечит и восстановит внешний вид волос. Но в некоторых случаях ожидание эффекта в корне отличается от действительности. Ряд косметических продуктов на рынке сегодня не только не полезны для волос, но и откровенно вредны. Давайте рассмотрим, с какими компонентами шампуни лучше обходить стороной.

  • Поверхностно-активное вещество шампуня на основе сульфата натрия (SLS, SLES). ПАВ содержит любой шампунь. Оно занимает до 50% флакона. С его помощью удаляется излишний жир, кожное сало и загрязнения с поверхности волос. Но лучше выбирать шампуни с более безопасной основой.
  • Ацетамид (MEA). Используется для предотвращения испарения воды из жидкости. Опасен и токсичен для волос.
  • BHT. Вредное химическое соединение, препятствующее процессу окисления жиров в веществе. Часто добавляется в шампуни.
  • Силикон. Способен придать блеск и упругость волосу, но при частом использовании подобных средств силикон забивает поры волоса и кожи головы, вызывает раздражение, утяжеляет и повышает ломкость волос.
  • Парабены. Снижают скорость размножения патогенных микроорганизмов, поэтому часто присутствуют в косметики. По некоторым исследованиям специалистов способствуют развитию злокачественных опухолей.

Я перечислила опасные вещества в шампунях, способные нанести существенный вред организму женщины. Есть множество других химических соединений, которые могут вызывать непереносимость индивидуально. Поэтому лучше выбирать шампуни против выпадения волос с минимальным содержанием ненатуральных компонентов.

Топ 10 самых эффективных шампуней против выпадения волос

Я составила список не только самых действенных косметических средств по уходу за волосами против их выпадения, но и учитывала их химический состав. Чем более он натуральный, тем полезнее для вашей роскошной шевелюры.

Alerana ®

Шампунь против выпадения волос - Alerana

Шампунь, признанный лучшим по отзывам многих женщин против выпадения волос. Обладает мощным воздействием на структуру волоса, препятствует ослаблению волосяной луковицы. Справляется даже с сильным диффузным облысение, как у мужчин, так и у женщин.

Средство содержит природные стимуляторы роста волос, витамины и минералы. При регулярном его использовании результат станет заметен уже через несколько недель.

Стоимость — 300-400 рублей

Биокон серия «Сила волос»

Шампунь против выпадения волос - отзыв о Биоконе Сила волос

Недорогой препарат помогает справиться с проблемой выпадения волос. Входящий в его состав кофеин стимулирует приток крови к волосяной части головы. Экстракт пиявки укрепляет луковицы и стимулирует рост стержня.

При регулярном использовании шампуня выпадение уже через несколько недель существенно снижается, а постепенно и вовсе сокращается до физиологических норм (не более 100 волосинок в день). Средство подходит для частого употребления.

Стоимость — около 150 рублей

 

VICHY Dercos «Укрепляющий с Аминекcилом»

VICHY-Dercos - отзыв о шампуне от выпадения

Качественный препарат обладает выраженным эффектом сокращения объема выпавших волос. В его состав входит особое вещество – аминексил, запатентованное компанией Vichy. Аминексил способствует укреплению луковиц и стимуляции стержня волоса. Шампунь также содержит большое число активных и полезных микроэлементов и витаминов для кожи головы.

Дополнительно в состав включены аминокислоты, витамины групп B и PP. Для полного излечивания кожи головы достаточно 2-4 недель!

Стоимость — около 550 рублей

Фитовал (Fitoval)

Как работает шампунь Фитовал от выпадения волос

Еще один шампунь против выпадения волос, который можно приобрести лишь в аптеке. Уникальное сочетание природных компонентов, стимуляторов роста, микроэлементов и витаминов благотворно влияют на состоянии шевелюры. Пептиды пшеницы формируют стержень, экстракт трав усиливает кровоснабжение и питание волос, гликоген увеличивает скорость роста.

Единственный минус – благодаря своей натуральной основе средство не слишком хорошо пенится, но очищает волосы великолепно и бережно.

Стоимость — около 300 рублей

Шампунь Алкой-Фарм «Селенцин»

Селенцин - отзыв о шампуне против выпадения волос

Средство от выпадения волос производится в солнечном Египте. Включает множество биологически активных и натуральных компонентов: кофеин, экстракты трав (репейник, крапива, мята), коллаген. Отлично питает и возвращает здоровье поврежденной структуре волоса, укрепляет корни и увеличивает скорость их роста. Входит в линейку косметических средств для выпадающих, ломких и безжизненных волос. Целесообразно применять в комплексе с масками, спреями и витаминами для приема внутрь той же серии.

Предотвратит выпадение за 3-4 недели регулярного использования 2 раза в неделю.

Стоимость — около 300 рублей

Pharmalife Rinfoltil Силекс с кремнем

Обзор шампуня Pharmalife Rinfoltil

Борется с самой коварной причиной облысения у женщин и мужчин – гормональной. Благодаря своим активным компонентам связывает лишний гормон тестостерон в поверхности кожи, который вызывает гибель волосяных фолликулов. Содержит дополнительно экстракты трав и кофеин для усиления кровоснабжения корней и кожи головы, нормализации структуры стержня. Эффект будет заметен через 3-4 месяца регулярного использования, так как андрогенная алопеция быстро не лечится.

Стоимость — около 500 рублей

Шампунь «Дерма» от алопеции

Аналог предыдущего варианта шампуня, только российского производства. Устраняет также главную причину облысения – излишнее содержание тестостерона в организме. Это не значит, что шампунь нормализует уровень гормона в крови, но он «свяжет» излишний тестостерон в коже, который снижает жизнеспособность волосяных луковиц.

После использования шампуня не только предотвращается выпадение, волос приобретают здоровый блеск, шелковистость и упругость. Чтобы добиться отличных результатов, необходимо использовать шампунь не меньше месяца по 2 раза в неделю.

Стоимость — около 300 рублей

Белита-Витэкс «Аптекарь рецепт №3»

Белорусский шампунь Белита-Витэкс от выпадения волос - обзор

Косметическая серия белорусского производства содержит природные стимуляторы роста фолликулов волоса, укреплению его стержня и придания ему здорового вида и блеска. Экстракт лопуха уменьшает ломкость шевелюры, наполняет ее жизненной силой. Экстракт лука активизирует приток крови к фолликулам, восстанавливает поврежденные и стимулирует образование новых.

Средство подходит для частого использования. Желаемый эффект заметен после 1 месяца регулярного применения.

После процедуры волосы становятся нежными и мягкими, хорошо расчесываются.  Одного тюбика хватает на 7-8 раз в зависимости от длины волос.

Стоимость — около 100 рублей

Green Mama (Грин мама) «Фиторегенерация» с морскими водорослями

Шампунь Green Mama против выпадения волос

Натуральная косметика, которую можно приобрести в аптеке. Обладает уникальным составом из морских водорослей, экстракта трав и витаминов. Благодаря активной формуле эффективно укрепляет ослабленные волосы, придает им блеска и объема. Природные компоненты стимулируют рост новых волос, сдерживают выпадение существующих. При регулярном использовании шампуня объем шевелюры заметно увеличивается.

Шампунь не вылечит серьезной алопеции, но восстановит волосы после травмирования различными приборами для укладки, а также красками для волос и другими некачественными средствами.

Стоимость — около 250 рублей

Nexxt Anti Hair Loss

Шампунь против выпадения волос - Nexxt Anti Hair Loss

Шампунь против выпадения волос германского производства. Является отличным средством. Входящие в его состав кофеин и красный перец усиливают кровоснабжение волосяной части головы, увеличивая питание корней. Это увеличивает жизненную силу шевелюры. Волосы становятся  блестящими и здоровыми. Экстракт коры ивы питает структуру, уменьшает ломкость. Подходит для частого использования.

Стоимость — около 300 рублей

Важно выбирать шампунь против выпадения, который подходит именно вашему типу. Выбирайте максимально натуральный шампунь, чтобы уменьшить вред для ваших волос и не запустить ситуацию еще сильнее. Лично мне этого списка нравится продукция Green Mama, но с серьезным выпадением я не сталкивалась. Поэтому в комментариях оставляйте свои советы по выбору шампуня от выпадения!