Сегодня мне хочется уделить немного внимания вкуснейшим блюдам с необычными продуктами — афродизиаками. Думаю, не нужно рассказывать, «что это за зверь», но подобный ужин не оставит вашего возлюбленного (-ую) равнодушными. Я подобрала рецепты блюд, которые можно встретить лишь в некоторых ресторанах Москвы, потому что даже в мире еды должны сохраняться авторские права. Блюда несложные, но изысканные и по-настоящему возбуждающие!

Сливочная запеканка на ужин с артишоками

Блюда афродизиаки

Вы знали, что блюда с использованием артишоков были запрещены в 16-18 веках во Франции. Особенно запрет касался женщин, артишок является мощным стимулятором сексуального желания. Но почему-то нравственные французы (не будем вспоминать Де Сада) позабыли о полезных свойствах продукта — большое содержание витаминов С, РР и группы B.

СложностьТипВремя приготовленияКол-во порций
ЛегкоВторое блюдо60 минут5

Вам потребуются следующие компоненты. 

  • Консервированные артишоки — 700 г.
  • Майонез — 250 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 250 г.
  • Пармезан — 60 г.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления. 

  1. Смешайте майонез, сливки и артишоки в блендере, доведите смесь но густой массы (не пюре!).
  2. Вбейте желтки, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте соль, перец.
  4. Один белок взбейте до стойкой пены (предварительно добавьте в него соли на кончике ножа).
  5. Соедините с готовой смесью и медленно перемешайте всю массу.
  6. Подготовьте стеклянные формы, предварительно смажьте сливочным маслом и поставьте в холод на 2-3 минуты. Еще раз нанесите масло (за счет этого масса хорошо поднимется).
  7. Наполните смесью формы и поместите их в емкость с водой.
  8. Поместите емкость с формами в духовку, разогретую до 170 градусов.
  9. Запекайте в течение 40 минут.

Крабовый испанский суп гаспаччо

рецепты блюд афродизиаков

Краб издавна известен азиатским народам как средство повышающее сексуальное влечение, это связано в большим содержанием в составе цинка и селена. Рекомендуется употреблять крабовые блюда мужчинам, улучшается потенция благодаря интенсивной выработке тестостерона.

СложностьТипВремя приготовленияКол-во порций
ЛегкоПервое блюдо4 часа 30 минут2

Вам потребуются следующие компоненты. 

  • Крабовое мясо — 50 г.
  • Персиковый сок — 80 мл.
  • Портвейн (белый) — 2 столовые ложки.
  • Винный уксус (белый) — 2 чайные ложки.
  • Помидоры — 300 г.
  • Болгарский перец — 160 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Белый молотый перец.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.

Процесс приготовления. 

  1. Очистите овощи от кожуры и крупно нарежьте. И оставьте их на 4 часа в холодильнике.
  2. Все компоненты (кроме крабового мяса) перемелите  в блендере.
  3. Выложите полученную массу на блюдо и добавьте мясо краба и белый перец.

Закуска «Марианская впадина» с абалоном и трюфелем

Продукты для повышения потенции

Для этого блюда самое сложное найти продукты, не в каждом супермаркете вы сможете найти ингредиенты, но найти однозначно сможете, если живете в столице. Вообще многие морепродукты обладают возбуждающим свойством, поблагодарить за это мы можем Афродиту — богиню чувственности, любви, красоты и страсти. Именно от ее имени и произошло слов «афродизиак». Об этом свойстве абалона было известно древним грекам и китайцам, поэтому именно в народной кухне этих народов можно найти множество подобных рецептов.

СложностьТипВремя приготовленияКол-во порций
СредняяЗакуска15 минут + 3 дня для настаивания2

Вам потребуются следующие компоненты. 

  • Салат пак-чой — 60 г.
  • Трюфельное масло— 6 г.
  • Трюфельная паста— 6 г.
  • Свежий трюфель черный— 4 г.
  • Абалон — 300 г.

Процесс приготовления. 

  1. Вымойте и замочите абалон.
  2. Приготовьте обычный куриный бульон (желательно добавить броколли и свиные ножки). Именно в этом бульоне необходимо томить абалон в течение трех дней.
  3. Потом добавьте в бульон трюфельную пасту, протомите еще 7 минут.
  4. Достаньте моллюска на блюдо и заправьте оставшимися компонентами.
  5. Подавайте абалона с салатом пак-чой.

Греческое мясное рагу (кокинисто)

Продукты - афродизиаки

Афродизаком в этом рецепте является сельдерей, корица и мускатный орех. Представляете, Жанна-Антуанетта Пуассон ( известная как маркиза де Помпадур) безумно любила сельдерей, ни одно блюдо не обходилось без него. Корица и мускатный орех повышают умственную и физическую активность, а также потенцию и либидо. Так что кофе с корицей не просто так придумали!

СложностьТипВремя приготовленияКол-во порций
СредняяВторое блюдо90 минут4

Вам потребуются следующие компоненты. 

  • Шейка говядины — 900 г.
  • Говяжий бульон — 1 л.
  • Репчатый лук — 400 г.
  • Картофель — 900 г.
  • Чеснок (желательно молодой)— 5 г.
  • Сельдерей — 100 г.
  • Томаты — 300 г.
  • Корица — 1 палочка.
  • Томатная паста — 50 г.
  • Красное вино (сухое) — 150 мл.
  • Оливковое масло — 150 г.
  • Петрушка — 10 г.
  • Специи (мускатный орех, корица, перец, кориандр).
  • Сахар, соль.

Процесс приготовления. 

  1. Говядину нарежьте кубиками по сантиметру и обжарьте в глубокой емкости в большом количестве оливкового масла (20-25 минут).
  2. Нашинкуйте чеснок и лук, добавьте в емкость.
  3. Через 3-5 минут завейте говядину вином, томите в течение 20 минут, чтобы избавить блюдо от запах спиртного.
  4. Добавьте томаты, томатную пасту, заранее приготовленный говяжий бульон, специи и коричную палочку. Тушить в течение 50 минут на медленном огне.
  5. Отварите крупно нарезанный картофель и обжарьте его в масле. Посыпьте специями и солью.
  6. Подавать каждую порцию рекомендуется в глиняной емкости  (примерно 250 г мяса и 180 г картофеля).

Перуанское блюдо из морского гребешка (севиче)

Продукты - афродизиаки - рецепты

Гребешок — очередной афродизиак, но с длительным эффектом. Особенно полезен для мужчин с нарушением потенции и гормональным сбоем. Стимулирует естественную выработку гормона тестостерона и благоприятно воздействует на мочеполовую систему. Готовить гребешок можно абсолютно любым способом и даже есть в сыром виде!

СложностьТипВремя приготовленияКол-во порций
ЛегкоЗакуска20 минут2

Вам потребуются следующие компоненты. 

  • Морской гребешок — 200 г.
  • Огурец — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 20 г.
  • Кинза — 5 г.
  • Майонез айоли — 10 г.
  • Оливковое масло — 10 г.
  • Свекольный майонез — 10 г.
  • Перец чили — 6 г.
  • Маринад для гребешка — 50 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Все ингредиенты можно приобрести в специализированных азиатских магазинах.

Процесс приготовления. 

  1. Все виды майонеза размажьте по тарелке.
  2. Сверху положите дольки огурца и сельдерея, посыпьте кинзой.
  3. Нарежьте гребешок кубиками и выложите на тарелке.
  4. Добавьте оливковое масло, соль, специи, перец чили.
  5. Подавайте блюдо с маринадом для гребешка.

Потом обязательно примите ванную с возбуждающими бомбочками с эфирными масками, которые вы сможете изготовить самостоятельно в домашних условиях.

Приятного аппетита и чувственного вечера!