Очищать кожу необходимо ежедневно, чтобы уменьшить количество черных точек и высыпаний. Но нужно правильно выбраться средства для процедуры, подходящие вашему типу кожи. В этой статье разберем средство для умывания Garnier Чистая кожа Актив и мицеллярную воду от Garnier.

Начнем с того, что у меня странный тип кожи — ультра-сухой, но с частыми высыпаниями, особенно в летнее время. Поэтому 1-2 раза в неделю я использую мега-очищающее средство, чтобы растворить глубокие загрязнения в порах (чаще использовать не могу, появляются сильные шелушения). Таким средством я выбрала Garnier Чистая кожа Актив (ультраочищающее средство для умывания с абсорбирующим углем). А для ежедневной очистки, в том числе снятия макияжа что-то щадящее и не сушащее кожу. В этот раз я решила попробовать мицеллярную воду 2 в 1 Garnier, о которой слишком много говорят.

Если первое средство я используют уже около года, то второе решила попробовать впервые — до этого были разные мицеллярные воды, мне они нравятся больше, чем молочко для снятия макияжа. В этом обзоре подробнее попробую разобрать составы средств и сделать выводы.

Начнем с мицеллярной воды Garnier

Garnier мицеллярная вода 2 в 1

Производитель называет свою продукцию достаточно натуральной и помечает отметкой Skin Natural. Я уже рассказывала, что такое мицеллярная вода и о действиях мицелл, теперь подробно изучим именно эту воду.

Обещания производителя

Garnier мицеллярная вода - отзывы

  • Отличное очищение. Производитель рекомендует использовать воду для очищения макияжа со всего лица, в том числе эффективно для смывания туши и подводки с глаз, с чем редко какая вода справляется.
  • Бережная формула состава. То есть,  вода не щиплет глаза , и с отсутствием спирта.
  • Успокоение кожи. Дополнительно вода действует как тоник, успокаивает кожу. То есть, после использования средства умываться ни водой, ни тоником не нужно.


Но теперь разберемся подробнее, а сама-то вода настолько хороша, как обещания производителя?

Подробный разбор состава

На упаковке производитель указывает, что в мицеллярной воде нет отдушек. Выясним, так ли это.

мицеллярная вода Garnier - состав

  • Aqua. Вода, ничего необычного.
  • Hexylene Glycol. Ингредиент отдушки (хотя производитель на упаковке сообщил об отсутствии этого компонента). Вызывает образование комедонов. Опасно!
  • Glycerin.Обладает смягчающим действием, улучшает регенеративные способности клеток.
  • Cocoamphodiacetate. Мягкое очищающее средство, добавляется в детские шампуни.
  • Disodium и Disodium Edta. Антиоксиданты, использующиеся для образования пены и усиливающие действие консервантов. Ничего хорошего, может вызывать аллергию. Опасно.
  • Poloxamer 184. ПАВ, очищает кожу, растворяет косметику. Но не особо полезен для кожи.
  • Polyaminopropyl biguanide. Предотвращает размножение бактерий, обладает дезинфицирующим свойством. Слегка сушит кожу и не подойдет для чувствительно типа (может вызывать аллергию). Но в целом не особо опасный компонент.


В составе отдушки и ПАВы, вредные для кожи. Поэтому обязательно после очищения косметики этой мицеллярной водой необходимо хорошо вымыть лицо обычной (желательно смягченной водой).

Хорошо ли удаляет косметику

У меня на руке нарисован странный рисунок с помощью карандашей для бровей и губ, черной (неводостойкой) подводки, теней, губной помады.

Garnier мицеллярная вода - как удаляет косметику тест

Наношу мицеллярную воду на ватный диск, прижимаю его к рисунку — яркость ушла, но контуры остались.

Garnier мицеллярная вода - как удаляет косметику

Провожу процедуру второй, третий и четвертый разы. Так что удаляет косметику не очень хорошо, а с водостойкой вообще будут проблемы. Но средство  на самом деле не щиплет глаза — для меня это огромный плюс!  Это означает, что концентрация отдушек и ПАВов минимальна, кроме того не содержится спирт. Но все равно рекомендую после использования этой мицеллярной воды дополнительно очистить кожу обычной.

Стоимость в Магнит-Косметик со скидкой — 270 руб за 400 мл. 

Средство для умывания Чистая кожа Актив с абсорбирующим углем

средство для умывания с абсорбирующим углем Чистая кожа Актив

Предназначено для жирной кожи и склонной к появлению прыщей. Основные компоненты состава — салициловая кислота и абсорбирующий уголь. Вообще можно просто делать 1-2 раза маски с активированным углем и 3 раза в неделю протирать лицо салициловой кислотой (для жирной кожи — ежедневно, от этого не будет никакого вреда!). Но мне же лениво, вот на моей ванной полке и завелось такое средство для умывания.

Производитель не рекомендует средство для сухой и чувствительной кожи, либо советует использовать крайне редко!

средство для умывания с абсорбирующим углем Чистая кожа Актив

Разберем состав

В составе вода, глицерин, косметическая глина, лимонная кислота, ментол, экстракт черники, безопасные очищающие кислоты (салициловая, лауриновая, пальмитиновая, миристиновая, стеариновая). Эти компоненты абсолютно безвредны для кожи, но есть и подозрительные компоненты.

Средство для умывания Чистая кожа Актив с абсорбирующим углем

  • CAPRYLYL GLYCOL (каприлилгликоль). Избавляет от микробов на кожном покрове, но может вызывать аллергию.
  • METHYLISOTHIAZOLINONE (метилизотиазолинон). Используется для увеличения срока годности средства, загрязняет природу.
  • TETRASODIUM EDTA (тетранатрия ЭДТА). Используется для образования пены. Но лучше бы его не было. Может опять же вызвать аллергию.


Эти компоненты вредны при ежедневном использовании, но в целом состав достаточно хороший.

средство для умывания с абсорбирующим углем Чистая кожа Актив

От этой горошины достаточно 1/4 части для умывания!

средство для умывания с абсорбирующим углем Чистая кожа Актив

Слегка пенится

Средство расходуется экономично, а в моем случае хватает уж точно на год. Остатки этого средства, кстати, можно использовать для очищения ног в летний период — профилактика грибка, контроль потоотделения и купирование запаха.

Стоимость за упаковку 150 мл — около 280-300 руб.

Делитесь своим мнением в комментариях!