Летом желательно использовать натуральную косметику, чтобы не забивать кожу вредными химикатами. Ведь эпидермис и так страдает из-за воздействия свободных радикалов, ультрафиолетовых лучей, пыли. Я предлагаю самостоятельно изготовить пудру для лица по действующему рецепту. Гарантирую отменный результат и интересный процесс. Красота и здоровье должны находиться в гармонии!

Немного о вреде пудры из магазина

Несомненно пудра выравнивает цвет лица и кожный покров, избавляет от жирного блеска, но дополнительно закупоривает поры и стимулирует образование комедонов. Конечно, дорогостоящие экземпляры изготавливаются из щадящих компонентов и не приносят большого вреда.

Совет: для проблемной кожи необходимо приобретать антибактериальную пудру, которая предотвращает размножение бактерий.

В летнее время особенно повышается интенсивность выделения сальных желез, поэтому избавляться от жирного блеска принуждает нас желание выглядеть привлекательно. В этом случае поможет именно натуральная пудра из овсянки с добавлением других круп и специй для изменения оттенка.

О пользе пудры из овсянки

Овёс — продукт, отличающийся высоким содержанием витаминов и микроэлементов — витамины А, В, Е, H, PP, железо, калий, магний, кальций, фтор. Необходимые для правильного протекания обменных процессов в клетках.  Избавляет кожный покров от воспалений и прыщей, делает кожу матовой и бархатистой.  Несомненно, дополнительно желательно есть овсяную кашу на завтрак, ведь она нормализует работу пищеварительного тракта, нормализует уровень холестерина, выводит из организма шлаки и токсины.

Совет: большое содержание полезных веществ в овсяных хлопьях не быстрого приготовления!

Пошаговый рецепт приготовления пудры

Пудра из овсянки: рецепт

  • Овсяные хлопья — 5 столовых ложек.
  • Литровая банка для настаивания крупы.
  • Бумажные салфетки для сцеживания.
  • Футляр от обычной пудры для хранения.

Пудра из овсянки: рецепт

  1. Измельчите овсяные хлопья в кофемолке или с помощью блендера до состояния порошка.
  2. Перекладываем «звездную пыль» в банку с водой (можно из-под крана). Дожидаемся момента, когда порошок осядет на дне (примерно 30 минут).
  3. Сливаем воду, пытаясь не вылить осадок. Снова добавляем очищенную воду. Ждем пока наша овсяная мука осядет на дней и вновь сливаем. Такой процесс повторяем не менее трех раз! Желательно добиться, чтобы вода была чистая, без мути (которую создает крахмал, он нам совершенно не нужен).
  4. Последнюю воду из банки сливаем, а нашу овсяную муку сейчас отправим процеживаться.
  5. Для этого необходимо подготовить бумажные салфетки.
  6. Выжимаем пудру как можно дольше и сильнее. И отправляем греться на солнышко или на подоконник — высыхать (на это потребуется несколько часов).
  7. Готовую высушенную лепешку необходимо вновь перемолоть (желательно в ступке). Вот на этом этапе можно добавлять дополнительные натуральные красители.

пудра в домашних условиях для лица

Чистая овсяная пудра не маскирует прыщи и выглядит прозрачной на коже, но зато замечательно матирует и не скатывается. Для получения других оттенков можно добавить следующие компоненты.

как сделать пудруг в домашних условиях

Перемолотая сухая морковь — придаст легкий коричневый оттенок для загорелой кожи.

Куркума — также делает пудру темнее, а еще и ароматнее.

Перемолотая замороженная вишня — пару капель для получения розоватого оттенка, подойдет для светлых девушек.

Перемолотые гречневые или кофейные зерна — сделают вашу пудру на пару тонов темнее, но не менее полезной.

Ленивый рецепт

Преимущества натуральной пудры

  • Натуральный состав. Без химических примесей, ароматизаторов, красителей и парфюмерных отдушек.
  • Эффект матирования. Кожа становится бархатистой, дополнительно пудра подсушивает прыщи.
  • Гипоаллергенность. Овсяные хлопья обладают свойством не вызывать аллергии и подходят для ухода абсолютно за любым типом кожи.
  • Отсутствие эффекта маски. Лицо после нанесения пудры выглядит естественно и свежо.
  • Сужение пор. Особенно это важно для зрелой кожи. Пудра не только маскирует расширенные поры, но и обладает лечащим эффектом.
  • Нормализация работы сальных желез. Такое косметическое средство особенно подходит обладательницам жирного типа. Результаты после регулярного использования вас удивят!
  • Не скатывается. Одно из основных преимуществ, с такой пудрой можно проходить целый день и не бояться, что мелкие частицы скатаются или осыпятся.

К недостаткам можно отнести долгое время приготовления (вам потребуется больше суток), отсутствие способности скрывать недостатки.

Нашла отзыв одной девушки, которая советует сверху пудры из овсянки наносить привычную для себя, чтобы скрыть прыщики и покраснения. То есть натуральное средство создаст защитный слой, через который не пройдет химия и не загрязнит поры. По-моему, отличный вариант.

Пудра из овсянки - мой отзыв

Пудра из овсянки - мой опыт

P.S. сушите овсянку подальше от кошек, моя оказалась любительницей полезных хлопьев. Я оставила готовую процеженную кашу сушиться и уехала на день, вернулась — а киса полакомилась половиной большим трудом добытой массы. Пудры у меня получилось мало, буду проводить эксперименты еще!