Протеиновые батончики способны заменить дорогостоящие смеси для увеличения массы. Подобные здоровые перекусы можно встретить в спортивных магазинах, в фитнес-клубах, специализированных бутиках спортивного питания. Если они созданы на основе органических компонентов, то при правильном и регулярном применении принесут много пользы.

Обзор батончика Vplab «High Protein Fitness Bar»

Содержит большой коэффициент протеина до 60%. Преимущественно это – молочный, соевый протеин. Практически не содержит сахара. Подходит для быстрого перекуса, допустимо использовать, как замену фитнес-коктейлю. Имеет несколько вкусовых вариантов. Необходим для набора мышечной массы.

Протеиновый батончик Vplab "High Protein Fitness Bar"

Калорийность: 345 ед.

Состав
Шоколад, соевый лецитин, лимонная кислота, какао-масло, сухое молоко, протеин, глицерин, оливковое масло, клубника, ароматизатор, органический краситель.

Недостатки: не насыщен минеральными веществами, синтетический аромат.

Стоимость: 190-200 р. за 100 г.

Super Mega Mass 2000

Предназначен для увеличения мышечной массы и восстановления после активных тренировок. Витамины группы В помогают восполнить силы организму. Повышенное количество калорий, подразумевает тщательный подбор рациона, состоящего из низкокалорийных продуктов. Имеются злаковые, которые обладают длительным перевариванием, обеспечивают продолжительное насыщение.

Обзор протеинового батончика Super Mega Mass 2000

Выпускается со вкусом банана, клубники, шоколада, ванили. Хорошо подойдет во время сушки и белковой диеты. Калорийность: 240 ед.

Состав
Состав: масло какао, фруктовый сироп, глюкоза, сыворотка с содержанием протеина, мальтодекстрин, рис, порошок-какао, отдушка, тиамин, порошок яичного белка, витамины E, С группы B.

Стоимость: 120 – 150 р. за 60 г.

Ironman «Slim Bar», с L-карнитином

Изготавливается на основе сывороточного протеина. Не имеет гендерных разделений. Используется при мощных физических нагрузках, как дополнение к основному меню. Глазурь, которой покрыт батончик помогает стать неотъемлемым приемом пищи в рамках правильного питания не надоедая. Основа Slim Bar насыщена витаминными комплексами. На вкус напоминают шоколадные батончики.

Обзор батончика Ironman "Slim Bar", с L-карнитином

Калорийность: 200 ед. Имеет до 7 вкусовых акцентов.

Состав
Состав: сыворотка белка, стружка кокоса, патока, сухое молоко без жира, сахар, соль, глазурь шоколада, L-карнитин, комплекс витаминов.

Недостатки: очень твердая основа, не всем придется по вкусу.

Стоимость: 50-60 р. за 50 г.

Турбослим

Перекус для людей, которые активно следят за фигурой и собственным весом, в комплексе с физическими нагрузками и без них. Турбослим является низкокалорийным. Идеально подойдет для веганов, изготовлен только из органических продуктов. Используется в качестве перекуса и заменителя приема пищи и поможет предотвратить тягу к сладкому.

Обзор протеинового батончика Турбослим

Высокое содержание белка, восполнит необходимую норму потребления в сутки. Для людей, активно занимающихся фитнесом станет помощником в белковой сушке. В составе отсутствуют витаминные добавки.

Калорийность: 140 ед.

Состав
Состав: наполнитель, глазурь, изолят соевого, горохового белка, ванилин идентичный натуральному, глицерин, волокна акации и пшеницы, L-карнитин, семитикон, порошок какао, консервант.

Недостатки: излишне подслащенный. Присутствует сорбат калия.

Стоимость: 80-100 р. за 50 г.

ATech Nutrition «Slim Bar»

Самый дешевый по цене из растительных перекусов. Усиливает обмен веществ, повышает работоспособность. Основные компоненты: клетчатка, протеин, витамины, минеральные вещества. Подходят для спортсменов и для людей следующих канонам правильного питания.

Протеиновый батончик ATech Nutrition "Slim Bar"

В ассортименте представлен один вкус. Необходим для восполнения энергии и идеально подойдет для «сушки». Калорийность: 200 ед.

Состав
Состав: хлопья ржаные, ячменные, овсяные, крахмал, глазурь, лецитин, изюм, молоко, абрикос, ананас, витамины группы B, Н, С.

Недостатки: представлен только в одном варианте, без каких-либо вкусовых вариаций.

Стоимость: 40-60 р. за 50 г.

Перед покупкой протеиновых батончиков обратите внимание на следующие характеристики: цена, калории, из чего состоит. Воспользуйтесь советами фитнес-блогеров в инстаграм, изучите отзывы, задайте вопросы специалистам высокого уровня, тренерам, диетологам. Напишите в комментариях, какой протеиновый батончик вы считаете лучшим для себя?