Паста Сульсена – это препарат для борьбы с перхотью. Эффективно борется с грибком, из-за которого большей частью появляются белые хлопья на волосах. Пасте Сульсена присущи прекрасные противогрибковые и антисептические качества.

Основные компоненты пасты

Обзор пасты Сульсена

Состав пасты Сульсена

Исследования показывают, что паста Сульсена  способна успешно бороться не только с самой перхотью, но также с причинами и последствиями её возникновения: с себорейным дерматитом, псориазом, потерей волос.

  • Вода для увлажнения кожи.
  • Глицерин, который служит для удержания влаги в эпидермисе.
  • Цетиловый, стеариловый и коричный спирт, которые действуют как эмульгаторы.
  • Дисульфиды селена. Главный компонент сульсены, обладает перечнем полезных качеств.
  • Отдушки для ароматизации.
  • Кислота лимонная для устранения пигментных пятен.

Действие пасты

  • Ликвидирует кожное сало на голове, а также препятствует его образованию впредь.
  • Избавляет от зуда и перхоти.
  • Уничтожает токсины экзогенного происхождения, которые способны проникнуть в корни волос и разрушить их.
  • Помогает волосам расти и укрепляться.
  • Оздоравливает волосяные луковицы.
  • Не позволяет выпадать волосам.
  • Обновляет кожу.
  • Делает волосы здоровыми.

Как правильно применять пасту?

Неправильное пользование средством может нанести вред, так как в составе пасты содержатся специфические химические вещества. Перед началом лечения ознакомьтесь с инструкцией.

  1. Помойте волосы шампунем и тёплой водой.
  2. Нанесите пасту на волосы. Лучше это делать, совершая круговые массажные движения, чтобы паста как можно лучше впиталась в волосяные корни.
  3. Подождите 15 минут, пока препарат будет оказывать лечебное и профилактическое действие. Многие уверены, что в столь длительном времени необходимости нет, и для курса лечения достаточно трёх минут. Специалисты утверждают, что верно и то, и другое, так как многое зависит от индивидуальных особенностей конкретного человека. Сколько именно ждать, определяйте сами, исходя из ощущений и результатов лечения.
  4. Через 15 минут средство смойте тёплой водой без шампуня.

Какую выбрать пасту: 2% или 1%?

Помогает ли паста Сульсена от выпадения волос

Пастой можно лечиться, а можно применять её в качестве профилактики – недопущения образования перхоти. Эти два процесса во многом между собой различаются. Применяйте для лечения 2% пасту Сульсена, а для профилактики – 1%.

Профилактическую разновидность средства необходимо применять 2 раза в неделю в течение месяца. После окончания процедуры курс рекомендуется повторять каждые 6 месяцев. В этом случае вы будете иметь гарантию того, что перхоть у вас больше не образуется.

Лечение перхоти проводится 2% пастой. Курс лечения необходимо проводить два раза в неделю в течение трёх месяцев. Помните, что прерывать лечение нельзя, несмотря на улучшения, которые обычно наступают после 3-4 процедур. Для полного удаления перхоти нужен полный курс.

Beauty-советы о применении пасты Сульсена

  1. Содержимого тюбика при длинных волосах хватает на 3 или 4 процедуры, а если у вас короткие волосы – то на 6-10 применений.
  2. Ванная комната – неудачное место для хранения пасты Сульсена, так как препарат портится от избытка влаги. Поэтому лучше всего пасту хранить в более сухом месте.
  3. Если препарат попадёт в глаза, немедленно промойте их холодной проточной водой.

Противопоказания к применению

Некоторым людям препарат противопоказан, так как его применение может оказать неприятные и болезненные эффекты.

  • Аллергические проявления в виде зуда, сыпи, экземы, дерматита.
  • Неожиданные изменения цвета волос.
  • Раздражение участков кожи на голове.

Пасту нельзя использовать также тем, у кого в ходе её применения выявлена непереносимость всего средства в целом или отдельных его компонентов. Категорически нельзя применять пасту беременным и кормящим матерям.

Стоимость Сульсены

Сульсена - где купить

Цена одного тюбика средства невелика – от 68 до 120 рублей в зависимости от региона. Паста — не дефицит, её можно приобрести практически в любой аптеке.

Дополнительным плюсом препарата является то, что он не теряет своих качеств длительное время – до 24 месяцев.

Отзывы о препарате Сульсена

 Ольга (г. Симферополь):   «Мой муж страдал от перхоти, которая появилась у него после одной из популярных марок шампуня. Наш мастер-парикмахер посоветовал пасту Сульсена. Купили в аптеке 2% пасту. Цена небольшая (около 65 рублей), у средства приятный запах и апельсиновый цвет. Буквально после первого применения перхоть у мужа пропала! Но, в соответствии с приложенной к тюбику инструкцией, мы лечились 3 месяца. Результат: перхоти у мужа больше нет, его волосы стали здоровее и даже – на лысине появился пушок, чего раньше не было. Недостаток у пасты лишь один – долгий процесс лечения».

 Анка (г. Москва):  «Осенью и зимой мой иммунитет становится слабым, и у меня появляется перхоть. Избавиться от неё я пыталась многими средствами, но лучше всего мне помогла паста Сульсена. Положительные результаты появились уже после третьего применения: зуд пропал, перхоти стало значительно меньше. Недостаток у средства, по-моему, лишь один – не очень приятный запах».

 Елена (г. Лесной, Свердловская обл.):  «Я пользовалась пастой Сульсена, и нашла в ней много минусов. Паста смывается долго, волосы после применения средства загрязняются быстрее. От перхоти я так до конца и не избавилась, и волосы у меня по-прежнему продолжают выпадать».