Персиковое масло богато витаминами, жирными кислотами и микроэлементами, что несомненно является идеальным вариантом для домашнего ухода. Добывается техникой холодного отжима, проходит фильтрацию, поэтому не закупоривает поры и глубоко проникает в дерму. Специалисты считают, что персиковое масло для лица эффективно от морщин, прыщей и сухости кожи. Проверим на практике?

В чем польза персикового масла?

Масло негустое, имеет светло-желтый цвет, аромат у рафинированного масла отсутствует. Консистенция негустая, практически невесомая. Персиковое масло универсально и применяется в уходе как за волосами, так и за телом в косметических и в оздоравливающих целях. Прекрасно подходит для всех типов и возрастов кожи, не аллегенно!

В чем польза персикового масла для лица

Масло персиковых косточек источник витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Помогает справиться с проблемами сухой кожи, снять воспаление, улучшить цвет лица, но и способствует разглаживанию морщин.

  • Жирные кислоты. В составе масла высокое содержание стеариновой, олеиновой, пальмитиновой и линолевой кислот, которые обеспечивают антиоксидантное воздействие на кожу и обладают антисептическими свойствами, что является спасением для жирной и раздраженной кожи.
  • Витамины A, C, PP. Повышает количество эластина и коллагена в дерме, что способствует разглаживанию морщинок, замедляет старение кожи и тонизирует её. А также укрепляют стенки сосудов, защищая от купероза.
  • Каротиноиды. Защищают клетки от повреждений и от окисления, которое именно и вызывает процесс старения. Также каротиноиды делают цвет кожи слегка загорелым и без принятия солнечных ванн (обязательно пользуйтесь кремами с SPF фактором).
  • Токоферол.  Известен под названием витамин E — сильнейший антиоксидант, необходимый для обменных процессов кожи. Очищает от токсинов, купирует негативное воздействие свободных радикалов, контролирует уровень влаги в дерме, защищая от обезвоживания.
  • Фосфолипиды. Важнейшие составляющие клеточных мембран, оказывают увлажняющие действие, улучшают проникновение вглубь клеток полезных веществ. По результатам последних исследований фосфолипиды способны заменять поврежденные участки в кожном барьере.
  • Минералы. В составе кальций, фосфор, железо,  калий — являющиеся важными помощниками в клеточном обновлении.

Где купить персиковое масло?

Персиковое масло довольно популярно и приобрести его не составляет труда. Для использования в лечебных целях лучше покупать масло в аптеке, а вот для косметических подойдут бытовые магазины или же мыловарни.Размер бутыльков варьируется от 25 мл до 125 мл. Знакомство с маслом персиковых косточек следует начать с флакона меньшего объема, это позволит в полной мере оценить продукт, а также проверить его на аллергическую чувствительность.
Где можно купить косметическое персиковое масло - цены

Несмотря на свой богатый состав и полезные свойства, персиковое масло не является дорогим. Стоимость за 25 мл масла варьируется от 25 до 250 рублей. В первую очередь это зависит от бренда и страны, в которой масло производится, т.к. в стоимость закладывается сумма затраченная на транспортировку продукта.

Как выбрать персиковое масло?

Редко на рынке встречаются подделки персикового масла, но чтобы предостеречь себя, следует взглянуть на состав. Качественный продукт состоит на 100% из масла персиковых косточек, в составе обозначается латинскими буквами: peach kernel oil, oleum persicorum, prunus persica. Эти названия официально подтверждены международными сертификатами, поэтому покупая такое масло, можно не волноваться о качестве.

В России популярны масла из среднего ценового сегмента, к ним относятся такие марки как Ароматика, Ми&Ко, Миролла, Галенофарм, Мирра, Царство Ароматов и т. д.

Особенности хранения

Хранить масло персиковых косточек следует в сухом прохладном темном месте. После каждого использования крышку стоит плотно закрывать. При соблюдении этих условий масло может храниться в течение 1-1,5 лет. Определить испортилось масло или нет легко, т. к. у него появляется прогорклый аромат и, иногда, осадок.

Способы применения

Варианты использования масла персиковых косточек разнообразны. Наиболее популярно в применении для зрелой кожи, т. к. обладает омолаживающим эффектом. Рекомендуется использовать его в подогретом виде. Разогревать следует руками, на паровой бане или же держа флакон под струей горячей воды.

 

Демакияж и умывание

Персиковое масло великолепно подходит для снятия макияжа. Для этого следует протереть лицо ватным тампоном, смочив его в теплом масле, и умыться привычным способом.

Также можете ежедневно использовать персиковое масло как средство для умывания, особенно если увядающая кожа склонна к жирности.

  1. Нанесите масло на кожу массажными движениями, а затем распарить лицо, с помощью теплого полотенца.
  2. После того как полотенце остыло, следует смочить его в теплой воде и 2-3 раза аккуратно умыть лицо.
  3. Процедура не только питает и увлажняет кожу, но и очищает поры.

Скраб для зрелой кожи

  • Смешайте 1 ч.л. персикового масла, 1 ч.л. сахара (чем мельче помол, тем лучше), пару капель лимонного сока.
  • Получившуюся смесь нанести на кожу, массирующими движениями, избегая область вокруг глаз.
  • Через 3-4 минуты, как только сахар начнет прилипать к коже, смыть теплой водой.

Тонер для увядающей и ультрасухой кожи

  • 200 г цветов роз или шиповника обильно полить маслом.
  • Томить на водяной бане до обесцвечивания лепестков.
  • Затем выдержать в закрытой стеклянной таре 24 часа.
  • Отжать и процедить лосьон. Применять ежедневно.

Какие маски можно делать с персиковым маслом - от морщин, прыщей

Маска для лица, шеи и декольте со сливками от мощин

  • Смешать 2 ч.л. персикового масла и 1-2 ч.л. жирных сливок до однородной консистенции.
  • Наложить на чистую кожу лица, шеи и декольте.
  • Выдержать 25 минут.
  • Использовать 2-3 раза в неделю.

Маска против морщин с коньяком

Рецепт маски от морщин с персиковым маслом и коньяком

  • Смешать в миске желток и 1 ст. ложку масла до однородной консистенции.
  • В смесь добавить чайную ложку спирта или коньяка.
  • Время выдержки 15-20 минут.
  • Маски получится больше чем нужно, поэтому смесь можно хранить в холодильном шкафу не более трех суток.

Увлажняющий крем-флюид для ежедневного использования

Персиковое масло прекрасно заменяет такие крема, как ночной и для кожи век. Для этого подогретое масло необходимо нанести на лицо и через 40 минут промокнуть его бумажной салфеткой, что бы снять излишки масла. На утро кожа порадует своим свежим видом, при постоянном использовании гарантировано избавление от мелких морщин.

Персиковый массаж для лица

  • 2 ст. л. смешать с 1-2 каплями эфирного масла для увядающей кожи (роза, герань, ветивер, иланг-иланг, пачули, мирра, ладан).
  • Массаж рекомендуется делать по массажным линиям, это не только поможет привести кожу в тонус, но и уменьшит отеки за счет лимфодренажного эффекта.


Важно! Прежде чем применять эфирные масла следует провести тест на выявление аллергической реакции. На одну столовую ложку используется не более 1-2 капель эфирного масла.

Аппликации для проблемных зон

  • Масло следует нагреть и нанести на хлопчатобумажную салфетку.
  • Затем приложить компресс на участок лица и выдержать 15-30 минут.
  • Для лучшего эффекта подобную процедуру следует повторять 2-3 раза на протяжение всего дня.

Противопоказания для применения

Индивидуальная непереносимость является главным и единственным противопоказанием к употреблению персикового масла, поэтому перед использованием следует сделать тест на выявление гиперчувствительности. Что бы сделать это в домашних условиях, необходимо на локтевой сгиб нанести немного масла, если в течение суток участок покраснел, значит масло не подходит и его следует заменить.

Есть ли аналоги персиковому маслу?

Есть ли аналоги персикового масла

Несмотря на свой богатый и уникальный состав, масло персиковых косточек может не подходить кому-либо, в этом случае масло можно заменить на похожее по составу. Самыми близкими по витаминно-минеральному составу косметическими маслами приходятся авокадо и миндальное. В их составах содержатся те же жирные кислоты и витамины, эти масла также обладают легкой невесомой консистенцией и хорошо усваиваются всеми типами кожи.

Отзывы об использовании персикового масла для лица от морщин: эксперимент от BlogGoods

Применять персиковое масло для лица от морщин следует не только тем, кто уже столкнулся с явной проблемой, но и в качестве профилактики для молодой кожи. Недорогое и эффективное масло поможет сохранить здоровье и молодость кожи надолго! Мы предложили нашим читателям использовать масло персиковых косточек в течение 2-х недель (либо добавлять в маски, либо сделать из него тоник или крем). Нам прислали  читательницы свои рассказы о том, как использовали персиковое масло для лица и работает ли оно от морщин, высыпаний и сухости!

Я покупала персиковое масло в аптеке где-то рублей за 70 от фирмы «Аспера», там же огромная инструкция о том, как можно использовать персиковое масло — способов десятки! Я раньше никогда не использовала косметические масла, думала, что они очень дорогие, а оказывается стоят сущие копейки!  У меня кожа очень сухая, мне 37 лет, поэтому морщинок достаточно много именно в области глаз. Я каждый вечер сначала снимала макияж, потом влажным ватным диском наносила тонким слоем персиковое масло (на веки тоже), оно достаточно жидкое и быстренько впитывается. Неприятную пленку не образует, как будто бы помазала лицо очень легким кремом. На утро кожа приятная, нежненькая. Потом еще целую неделю у нас стоял сильный ветер, от него сильно сохнут губы, меня как раз спасало персиковое масло. Наносила его минут за 10 до выхода, и губы уже не обветривались. Буду продолжать и дальше использовать, удивляюсь, как я раньше не знала о таком чудесном масле! Татьяна, г.Армавир, 37 лет

Как использовать косметическое персиковое масло для лица в домашних условиях - отзывыВсю жизнь использовала всякие-разные кремы, надеясь, что они мне хоть чуть помогают, а по факту оказывается, что на 70% состоят из парабенов и другой химии! Рекламы нам внушают, что без супер-крема с частицами золота мы постареем уже в 30, а лицо нужно каждое утро скрабить специальной щеточкой от Гарниер (за 500 р), к тому же волосы ваши вообще не проживут без бальзама! Так вот, всё это чушь! Я с 2016 года наконец осознала, что все вокруг сплошной обман. Сейчас я сама изготавливаю кремы, шампуни, мыло. Конечно же, основой становятся косметические масла, мои любимые — авокадо, виноградное, кокосовое, жожоба, и конечно же, персиковое — оно идеально мне подходит! А ведь в составе витамины A, B, E, C, PP, всякие-разные микроэлементы, которых нет в кремах в десятки раз дороже! Поделюсь своими рецептами: 2 чайные ложки косметической глины (я беру голубую) разведите 1,5 чайной ложки воды и добавьте 7 капель персикового масла, помешайте до однородной субстанции! Наносим, ждем подсыхания (но не засыхания!) и смываем, готовый результат вас будет радовать еще дня 3, потому что кожа становится невероятно нежной! И еще один мой любимый рецепт — приготовление лосьона из зеленого чая с персиковым маслом: заварите 2 столовые ложки зеленого чая, дайте ему остыть до комнатной температуры и добавьте 5 капель масла. Таким лосьоном пользуюсь в сб и вс! Такой же лосьон делаю для дочери, но добавляю еще маленькую горошину меда, очень помогает от подростковых прыщиков! Но с куперозом мед нельзя наносить на лицо, будьте аккуратнее. Всем и каждому рекомендую персиковое масло! Забудьте вы про все эти магазинные кремы! Инна, г. Москва, 46 лет