Огуречный лосьон был особенно популярен в СССР, как средство для ухода за кожей. Но в нем содержится спирт в качестве одного из главных компонентов, химические соединения, отдушки, красители, самого огурцового экстракта гораздо меньше. Мы решили подобрать 3 лосьона для лица, которые лучше огуречного (Новая заря)!

Состав лосьона

Огуречный лосьон Новая Заря изготовлен на спиртовой основе, которая вредна для кожных покровов, особенно для чувствительных. Лосьон советуют применять  только для жирной и нормальной кожи. Перед применением лучше проконсультироваться с грамотным косметологом, рассказать ему, какие проблемы имеются. Какие вредные компоненты содержит лосьон?

  • Синтетические ароматизированные добавки  fragrance . Входят в список запрещенных компонентов. Их не должно быть в составе косметики, тем более в средствах по уходу за кожей. Вещества опасны, поскольку являются токсичными, вызывают аллергию, негативно воздействуют на нервную, гормональную систему.
  •  Гексилкоричный альдегид.  Ароматическая добавка, отдушка. Она может спровоцировать аллергию.
  •  Бензилсалицилат.  Это ароматизатор. Он состоит в перечне потенциально-опасных компонентов в косметологии, поскольку часто вызывает аллергию. Не рекомендовано частое применение средств с этим веществом.
  •  Линалоол.  Отдушка, которая быстро окисляется под влиянием кислорода. Вследствие этого образуются химические соединения, вызывающие аллергическую реакцию. Не рекомендуется использование вещества в период беременности, при печеночных заболеваниях, астме. Оно нередко приводит к образованию кожного дерматита.
  •  Бутилфенил метилпропионал.  Запрещенный компонент, вызывает аллергию, выделяет токсины. Нельзя допускать попадания на слизистые оболочки.
  •  Борная кислота.  Антисептик, который высоко токсичен.

Есть ли эффект?

Обзор Огуречного лосьона Новая Заря

Некоторым женщинам нравится это средство. Они замечают устранение избытка кожного сала, засыхание прыщей, выравнивание кожи, очищение. Но все же подавляющее большинство против этого лосьона. Несмотря на уверения производителя о том, что лосьон для любого типа кожи, для сухой он строго противопоказан, поскольку пересушит ее донельзя. Какие недостатки и эффект замечают потребители?

  • Спирт находится на первом месте в составе в объеме 68%, поэтому сильно пересушивает кожные покровы и стягивает их.
  • Большой срок годности, что указывает на присутствие химических веществ.
  • Не дает увлажнения, расширяет поры.
  • После применения лосьона кожа становится более чувствительной, восприимчивой.

Лосьон от «Новой зари» агрессивен, образует жжение на коже. Медленно сохнет. Вместо заявленного ощущения свежести и увлажненности он оставляет липкую пленку. Запах у лосьона очень насыщенный, он многих отталкивает. Кожа пахнет неестественно. В составе слишком много ненужных веществ для обычного лосьона.

Для каждодневного использования он не подойдет и по прямому назначению его лучше не использовать. Им хорошо протирать огрубевшие участки – локти, пятки. И то – здесь нельзя переусердствовать. Также протирать прыщики и дезинфицировать какие-либо предметы.

Какой лосьон купить вместо него?

Green Pharma Pharma Celebrite

Green Pharma Pharma Celebrite - обзор

В составе компоненты органического происхождения в объеме 95% и 5% веществ, которые произведены на органической ферме. Он содержит пробиотики, цветочный мед, экстракт лайма, анис.

Лосьон прекрасно справляется с очищением кожи лица, снимает макияж, увлажняет. Благодаря растительным компонентам кожные покровы успокаиваются, тонизируются. Средство быстро впитывается, не оставляя липкости. Кожа после него дышит, становится бархатистой, приятной на ощупь. В жаркую погоду матирует, освежает кожные покровы. У него приятный аромат.

Цена за 150 мл составляет 286 рублей.

V.i.Cosmetics для проблемной кожи «Beauty effect»

V.i.Cosmetics для проблемной кожи «Beauty effect» - обзор

В составе отвар цитрусовых растений, альфа-липоевая кислота. Кожа почти сразу приобретает здоровый вид, выравнивается цвет лица, скрываются недостатки. Тоник матирует кожные покровы, убирает излишки жира, освежает, снижает области воспаления и раздражения, помогает сузить поры.

Стоимость флакона объемом 100 мл составляет 274 рубля.

Лосьон для лица Himalaya herbals увлажняющий

Лосьон для лица Himalaya herbals увлажняющий - обзор

Средство подходит любому типу кожи. Индийский лосьон имеет экстракт алоэ вера, масло зародышей пшеницы. Отлично увлажняет кожу, защищает от потери влаги. Алоэ вера питает, освежает кожные покровы. Масло доставляет витамин Е, который является отличным антиоксидантом, защищает от ультрафиолетовых лучей и сухости.

После регулярного использования лосьона кожные покровы приобретают мягкость, гладкость, упругость. Средство быстро впитывается, не оставляя липкости. Лосьон проверен дерматологами. Он полностью гипоаллергенный.

Стоимость 200 мл составляет 150 рублей.