Белита Витэкс — знаменитая белорусская косметическая компания, славящаяся качественной и бюджетной ухаживающей и декоративной косметикой. Средств у меня от этого бренда множество, решила написать охватывающий и захватывающий обзор!

Немного о бренде

Не обращайте внимание на то, что бренд не особо раскручен в России — это так, зато косметикой от Белита пользуются почти все девушки Украины и Белоруссии! Компания занимается изготовлением косметики уже больше 27 лет! Кстати, клинические испытания проводятся в собственном научном центре — так что это не забава. В своем арсенале я нашла два антицеллюлитных крема: горячая формула B&V «Баня, сауна, массаж» и холодная формула «SPA антицеллюлит», крем для век Thermal line, крем для рук Professional line 5F, крем для ног Professional line 6D, пенка для умывания Ромашковая Camomile Washing Foam.

Белита Витэкс - обзор

Забрела в магазин с белорусской косметикой я год назад и набрала всех этих прелестей, еще купила карандаш для губ и помаду, но они уже исчерпали свои возможности. Кстати, в очереди в магазине мне пришлось стоять минут 15! Потому что подобный магазин в нашем городе в единственном числе. Больше всего мне понравились антицеллюлитные средства, с них и начну.

Горячая формула B&V «Баня, сауна, массаж» и холодная формула «SPA антицеллюлит» (Витекс)

Белита Витэкс антицеллюлитные кремы - обзор

Борьба с целлюлитом — больная тема особенно перед пляжным отдыхом, вот я и закупилась. Оба средства выпускаются в тюбиках по 200 мл (хватит на год точно). Обладают жиросжигательным и подтягивающим эффектом.

  • Горячая формула. С экстрактом водорослей, кофеином, красным перцем, экстрактом грейпфрута и другими эфирными маслами. Выполняет свою функцию отлично — жжет невыносимо. Я не только наношу на бедра, но еще и устраиваю настоящую парилку — обертываю пищевой пленкой. Средство необходимо смыть через 15-20 минут.
  • Холодная формула. Мне нравится, что не нужно смывать. Я наношу крем на бедра и начинаю массаж с помощью банок. Средство приятно охлаждает бедренную поверхность. Использую летом, чтобы охладиться перед сном.


Скажу честно, большого эффекта не заметила, потому что у меня не было больших проблем, но кожа становится прочнее и приятной на ощупь.

  • Объем — 200 мл.
  • Стоимость — 200 р.
  • Рекомендую.

Крем для век Thermal line

Белита Витэкс крем для век - обзор

Здесь мне интересно разобрать состав, если для кожи тела это не особенно важно, то в этом случае мы подвергаем опасности нежную кожу век. Производитель обещает бережный уход с помощью термальной воды, имбиря и пивных дрожжей. Крем должен разгладить морщинки и избавить от следов усталости.

Как действует?

Действие крема на себе я проверяла всего раза три — избавления от следов усталости не было, просто легкая охлаждающая вуаль покрыла мои веки.  Но постоянно использовала крем моя сестра в возрасте 31 года с мимическими морщинками вокруг глаз. Только она также отметила отсутствие какого-либо эффекта в течение месяца ежедневного нанесения крема на кожу век.

Разберем состав

Белита Витэкс крем для век - состав

В составе больше 40 компонентов! Среди них 20 опасны для клеток эпидермиса (парабены, синтетические компоненты, эмульгаторы, консерванты, продукты нефтепереработки). То есть, крем может вызывать у чувствительной кожи аллергическую реакцию. Да, в составе содержатся масла и экстракты, но на равне с ними очень много вредных компонентов. Я не буду рекомендовать линию Thermal line для ухода за кожей.

  • Объем — 30 мл.
  • Стоимость — 90 р.
  • Не рекомендую.

Пенка для умывания Ромашковая Витекс

Белита Витэкс пенка для умывания - состав

Пенкой для умывания пользуюсь уже третий месяц, хорошо очищает кожу, не сушит, не вызывает шелушений. Мне вполне нравится, но давайте разберемся с составом.

Разбор состава

Белита Витэкс пенка для умывания - состав

В составе 12 компонентов, из них 6 натуральные — вода, камедь в виде загустителя, экстракт ромашки, лимонная кислота, аллантоин — заживляющее и антибактериальное средство.

Из опасных содержатся ПАВы для мыльного раствора, консерванты для увеличения срока годности, токсичный краситель (ну зачем он нужен??).

В общем состав нормальный, мы сейчас говорим не об органической косметике, поэтому такую пенку для умывания вполне можно использовать, если вы не аллергик.

Дело в том, что такие же составы и в более дорогой косметике — но есть ли смысл переплачивать? Поэтому я за ромашку от Витекс!

  • Объем — 250 мл.
  • Стоимость — 130 р.
  • Рекомендую.

Крем для рук и для ног Professional line

Белита Витэкс Крем для рук и для ног Professional line

Мне понравились эти кремы, хорошо смягчают, увлажняют. Особенно важно для ступней, пятки гладкие, без шелушений и сухости. Крем для ног еще с охлаждающим эффектом, обладает противовоспалительным действием, избавляет от неприятного запаха.

Состав вполне сносный — есть парочка парабенов, но в целом для рук и ног довольно качественная серия. А самое главное, что очень долго расходуется! Но все-таки слишком долго, после года использования у крема для рук стал появляться неприятный запах, поэтому я его быстро закончила.

  • Объем — 300 мл.
  • Стоимость — 170 р.
  • Рекомендую.

В общем, Белита Витэкс (Belita Vitex) относится к качественной дешевой косметике. Конечно, некоторые средства пугают своим составом — нужно просто научиться расшифровывать компоненты, но многие ухаживающие средства довольно хороши и стоят нашего внимания. Лично я качественные кремы для рук, ног, средства для умывания теперь закупаю в B&V (еще будет много тестов и разборов составов косметики этой фирмы).

Я покупаю продукцию Белита Витэкс и Кора на сайте белорусской косметики Beloris — ссылка. Интернет-магазин постоянно проводит акции, к тому же предлагает огромный выбор бюджетной косметической продукции, в том числе натуральной.

Оставляйте свои мнения в комментариях!

[Всего голосов: 4    Средний: 3.5/5]