Я, как и любая женщина, в предпляжный период решила привести бедра и ягодицы в надлежащий вид с помощью обертываний от целлюлита. Провела пару процедур, используя специальный перечный гель. А потом все-таки задалась вопросом — а есть ли смысл во всей этой деятельности?  Вдруг я зря трачу ценное время.

Целлюлит — жировые скопления под кожным покровом, вызванные неправильным питанием, сидячим образом жизни и генетическими предрасположенностями. Не обращая внимания на «апельсиновую корочку»,  вы усугубляете положение — жировой слой становится толще, очищение дермы от шлаков и токсинов не происходит естественным способом, залежи вредных веществ в клетках становятся плотнее, избавиться от которых будет большой проблемой.

Обертывания от целлюлита - помогают ли?

Поэтому хотя бы раз в год перед долгожданным пляжным сезоном приведите свое тело в порядок, восстановите обменные процессы, пока не поздно. Но помогают ли в этом антицеллюлитные обертывания? Я нашла много противоречивых отзывов: специалисты говорят, что обменные процессы в клетках не налаживаются, лишь кожа становится более упругой. А вот женщины в один голос утверждают, что минимум на сантиметр уменьшить объемы в бедрах реально! Разберемся конкретнее.

Антицеллюлитные обертывания — польза или вред?

Процедура обертывания заключается в нанесении специального геля на проблемные места, которые сверху плотно оборачиваются пленкой на 20-40 минут. Рекомендуется дополнительно тренироваться в спортзале.

Принцип действия заключается в интенсивном потоотделении, вместе с токсинами выходит вся жидкость, вызывая обезвоживание организма. Если вы не выпиваете в день два литра воды, такие процедуры могут закончиться ухудшением самочувствия, вплоть до развития сердечно-сосудистых заболеваний. Жир в процессе не рассасывается, на расщепление жировых клеток влияет только правильное питание и активный образ жизни. Необходимо налаживать энергообмен в организме! Для этого нужно заниматься спортом, можно дополнительно использовать безвредные биодобавки и питательные кремы с растительными экстрактами (без химии) — в совокупности дают отличные результаты.

Но антицеллюлитное обертывание все равно дает результаты за счет улучшения кровообращения в эпидермисе, стимулируя активную регенерацию (обновление). Кожный покров на самом деле станет более упругим и эластичным, но проводить обертывания не рекомендуется чаще одного раза в 14 дней, а также есть список противопоказаний.

Обертывания от целлюлита - помогают ли?

В каких случаях нельзя проводить процедуры обертывания от целлюлита?

  • Дерматологические заболевания и незажившие ранки на коже. В процессе обертывания бактерии начинают интенсивно размножаться, поэтому рекомендуется перед процедурой хорошо очистить проблемные места. Также запрещено делать обертывания после эпиляции, мезотерапии, лазерного воздействия, татуировок и других свежих повреждениях кожи.
  • При наличии в организме воспаленных лимфатических узлов.  Обертывания стимулируют кровообращения и увеличивают скорость движения лимфы, что ведет к распространению по всему организму патогенных организмов, вызывавших заболевание.
  • Онкологические заболевания. Процедура способствует интенсивному делению раковых клеток.
  • Беременность. Обвертывания опасны в этом положении, нарушают функционирование многих органов и оказывают негативное влияние на плод.
  • Почечная, сердечно-сосудистая недостаточность, мочеполовые заболевания. Обертывания оказывают большую нагрузку на органы из-за прилива крови, что может привести к быстрому разрушению тканей.
  • Гормональные проблемы, сахарный диабет. Рекомендуется консультация со специалистом, в некоторых случаях обертывания окажут благотворное влияние, в других — приведут к серьезным проблемам со здоровьем.


Если вы не входите ни в одну из описанных категорий, но после процедуры обертывания вы почувствовали себя неважно — головокружение, слабость, потемнение в глазах, обязательно обратитесь к специалисту для диагностирования организма.

Так что для улучшения качества кожного покрова проводить обертывания даже рекомендуется, но не более 1 раза в 2 недели.

Хорошим средством от целлюлита и растяжек считается отечественный крем-воск «Здоров», изготовленный на основе пчелиного воска, растительных экстрактов и масел. Подробнее…

Рецепты для проведения обертывания от целлюлита

Обертывания от целлюлита - помогают ли?

Перед началом рекомендуется позаботиться о теплоте комнаты, где будет проводиться процедура. Заранее очистите кожный покров с помощью мыла, рекомендуется принять горячую ванную, чтобы поры лучше раскрылись. Заварите зеленый чай — говорят, теплые напитки повышают эффективность, а зеленый чай или травяные настои хорошо очищают организм от шлаков и токсинов.

[schema type=»recipe» name=»Медовое обертывание от целлюлита дома: лучший рецепт» image=»http://bloggoods.ru/wp-content/uploads/2016/07/big_167_1.jpg» description=»Этот рецепт медового обертывания от целлюлита дает хороший результат. Используйте жидкий мед или предварительно растопите засахаренный (но он немного потеряет свои полезные свойства).» ingrt_1=»Молоко сухое — 5 столовые ложки.» ingrt_2=»Мед — 2 столовые ложки.» instructions=» Приготовьте густую кашицу, смешав сухое молоко с водой. Добавьте мед и хорошо перемешайте получившийся состав. Нанесите на бедра и ягодицы, обернитесь пленкой, для поддержания тепла можно укрыться пледом или заняться спортом. Продолжительность процедуры — 60 минут. » ]

Уксусное

Уксусное обертывание от целлюлита

Используйте натуральный уксус: яблочный или виноградный. Дополнительно потребуется старая хлопковая простынь или ткань, ее нужно разрезать на широкие полосы.

Компоненты

  • Уксус и вода в отношении 1:1.
  1. Смешайте воду с уксусом.
  2. Смочите в полученном составе полосы, отожмите и оберните ими проблемные зоны.

Продолжительность процедуры — 90 минут.

Дополнительно можно добавить мед.

 Кофейное

Кофейное обертывание от целлюлита

Вам потребуется свежая кофейная гуща, без сахара и других вкусовых добавок. Залейте гущу горячей водой, отожмите и нанесите на участки кожи. Сверху оберните пленкой и закутайтесь в теплом пледе. Продолжительность процедуры — 60 минут.

Также множество рецептов глиной, перцем, горчицей, приготавливаются составы по одному принципу, главное не передержать смесь на коже, так как это может привести к раздражению кожи. В косметологических магазинах продается масса специальных кремов для обертывания, но зачастую состав испещрен химическими веществами. Хотя на кухне огромное количество антицеллюлитных компонентов!