Максимальная естественность или«макияж без макияжа» — популярный тренд 2016-2017 года, не сдающий своих позиций на протяжении нескольких сезонов. Отныне на показах мод не встретишь моделей, щеголяющих с броским и кричащим мейкапом. Эта тенденция плавно перешла в повседневную жизнь, где не всегда уместно носить накладные ресницы, чёрной угольной подводкой подводить стрелки в стиле Эми Уайнхаус и красить губы ярко-красной помадой. Важным элементом в создании гармоничного образа является правильное оформление губ, при котором использует нюдовая матовая помада. В косметичке каждой девушки должно быть 2-3 нюдовых оттенка для губ!

Что значит нюдовая помада?

Что такое нюдовая помада - какой цвет

Оттенки палитры средств для губ, максимально приближенные к естественному. Не стоит подбирать её тон в тон, а лучше отдать предпочтение выразительным и сочным пигментам. Однако следует помнить, что цвет нюдовой матовой помады не должен быть слишком тёмным. Допускается расхождение максимум на 2 тона.
Для создания акцента на глазах профессиональные визажисты используют фростовые тени, с помощью которых создают эффект smoky eyes.

Губы можно подчеркнуть бальзамом с оттеночным пигментом, в состав которого входят увлажняющие масла, ухаживающие за нежной кожей. Масло постепенно впитывается, но приятный оттенок остаётся. Наносить помаду лучше пальцами, а не стиком или кистями. Этот способ даёт эффект зацелованных губ, ставший настоящим бьюти-трендом.

Финальным штрихом станет использование прозрачного блеска поверх помады. При нанесении светлых ягодных оттенков лучше обойтись без теней.

Кому подходит нюдовый оттенок помады?

Нюдовая матовая помада подходит блондинкам, брюнеткам, шатенкам

  • Блондинки. При выборе идеально подходящего тона губной помады следует ориентироваться на нежные и лёгкие цвета. На светловолосых девушках с серыми, карими и голубыми эффектно смотрятся телесные, розовые, лососевые, персиковые и лиловые оттенки. Создать более яркий акцент на губах помогут карминно-розовые и коралловые помады. Полупрозрачные лёгкие текстуры помогают улучшить внешний вид губ и скорректировать их форму.
  • Шатенки и брюнетки. Могут более уверенно экспериментировать с цветовой палитрой. Обладательницам тёмных локонов подойдут помады насыщенных оттенков: терракотовый, кирпичный и даже светло-красный. Помада должна быть бесшиммерной и давать слегка влажный финиш. Блёстки желательно оставить для вечернего макияжа и торжественных случаев. Стильно смотрятся матовые текстуры, придающие губам мягкость, чувственность и бархатистость.
  • Смуглые и темнокожие женщины. Рекомендуется использовать варианты с преобладанием коричневой основы или даже с тёмно-красным пигментом.

Макияж с нюдовой помадой: советы визажистов

Советы вижзажистов - макияж с нюдовой помадой

Освоить технику нанесения нюдового макияжа под силу далеко не каждому визажисту-новичку: на коже не должно быть и намёка на декоративную косметику, все тона подбираются с учётом естественного пигмента, главная задача – не изменить черты лица, а подчеркнуть их достоинства. Виртуозно овладеть техникой нанесения декоративной косметики поможет соблюдение следующих рекомендаций.

  • Нюдовые матовые помады наносят на хорошо увлажнённую кожу губ. Натуральные оттенки подчёркивают все недостатки: сухость и шелушения.
  • Перед применением декоративных средств рекомендуется сделать пилинг или воспользоваться обычной зубной щёткой.
  • Не обойтись и без праймера для губ, который разглаживает кожу, маскирует мелкие поперечные морщинки и снимает ощущение стянутости и дискомфорта. Основа не позволяет помаде растечься.
  • Цвет карандаша должен полностью совпадать с цветом помады. Карандаш создаёт чёткий контур, делает макияж стойким и визуально увеличивает губы.
  • Губы становятся пухлыми, чувственными и объёмными, если на губную ложбинку под носом нанести немного хайлайтера. Это высветляющее средство создаёт безупречный ухоженный внешний вид при создании любого образа.
  • Подчеркнуть и оттенить губы помогут персиковые или розовые румяна. Для макияжа в стиле nude не рекомендуется выделять скулы кирпичными и коричнево-розовыми румянами.

Рейтинг лучших нюдовых оттенков: какую выбрать помаду

Сегодня в косметическом магазине можно найти огромное разнообразие нюдовых помад: от демократичного масс-маркета до дорогостоящего люкса. Как же не запутаться при выборе идеального косметического средства?

Maybelline Matte Nude

Оттенки Maybelline Matte Nude

Американский косметический бренд выпускает неплохую линейку средств, создающих столь необходимый в нюдовом макияже эффект обнажённых губ. Текстура абсолютно бесшиммерная и даёт матовый финиш. В коллекцию входят шесть оттенков, поэтому девушки разных цветотипов смогут купить подходящий пигмент. Помада немного сушит губы, но хорошо ложится, не скатываясь. Стойкость у неё средняя, поэтому после приёма пищи придётся поправить макияж.

Стоимость — до 400 рублей

Помада-карандаш NYX Simply Nude

 Нбдовые оттенки NYX Simply Nude

Помада выполнена в форме карандаша, что существенно облегчает её нанесение. Продукт хорошо растушёвывается. Средство увлажняет губы, они становятся бархатистыми. Плотность помады помогает перекрыть естественный цвет губ уже после нанесения первого слоя. В коллекции всего 6 оттенков. Финиш даёт матовый. В течение дня помада не скатывается, часто поправлять макияж не придётся.

Стоимость — от 500 до 600 рублей

Faberlic «Секрет успеха»

Варианты макияжа с Faberlic Секрет Успеха

В линейке есть розоватый нюдовый оттенок №4719. Помада от Faberlic имеет приятный карамельный запах. Перед нанесением средства губы необходимо увлажнить бальзамом или гигиенической помадой, тогда продукт ляжет ровным слоем и не будет подчёркивать шелушения.

Стоимость — от 500 до 600 рублей

Нюдовая матовая помада Hourglass Opaque Rouge

Нбдовые оттенки Hourglass Opaque Rouge

Декоративная косметика от Hourglass обогащена различными растительными экстрактами, маслами, витаминами. Флакон имеет достаточно большой объём. В составе нет вредных компонентов: парабенов, сульфатов и ароматизаторов. Высокопигментированная жидкая помада ухаживает за нежной кожей губ и улучшает их состояние. Цвет имеет насыщенный. Продукт равномерно распределяется на губах. Производитель уверяет, что помада не сотрётся в течение четырнадцати часов.

Стоимость —  от 1700 до 2000 рублей

PUPA Miss Velvet Matt

Нюдовые оттенки PUPA Miss Velvet Matt

Плотная текстура несколько суховата. Продукт лучше наносить подушечками пальцев, чтобы губы выглядели естественнее. Помада даёт эффект бархата и матовый финиш, который зрительно увеличивает объём губ. Стойкость у средства высокая. С помадой от Pupa лучше использовать карандаш, так как без него не получится сделать контур чётким.

Стоимость — от 550 до 650 рублей

Bobbi Brown Smokey Nudes

В рейтинг лучших матовых нюдовых помад входит Bobbi Brown Smokey Nudes

Косметический гигант Bobbi Browт часто радует женщин высококачественными, которые становятся бестселлерами. Не стала исключением и стойкие помады из коллекции Smokey Nudes, созданные специально для лёгкого нюдового мейкапа. Эргономичный футляр удобно держать в руке. Цвет даёт насыщенный и глубокий, ложится ровно. Качественный матовый эффект – это основное преимущество данного образца. Эта линейка славится прекрасными нюдовыми оттенками: от нежнейшего розового до коричневатого.

Стоимость — от 1600 до 1800 рублей

MAC Amplified Creme

Оттенки нюда MAC Amplified Creme

Американский МАС является законодателем мод в современной индустрии красоты. Продукты, выпускаемые этим косметическим гигантом, хранятся в бьюти-кейсах абсолютно всех профессиональных визажистов. Для создания нюдового макияжа прекрасно подходят оттенки Blankety и Myself. МAC славится своей стойкостью, поэтому при использовании этих помад не придётся подкрашивать губы каждый час. Продукт хорошо держится без праймера в течение нескольких часов. Средство можно наносить как в один слой, так и в несколько. В последнем случае это позволит полностью перекрыть естественный пигмент. Помада понравится любителям ненавязчивых запахов ванили.

Стоимость — до 1200 рублей

Avon «Абсолютный поцелуй»

Нюдовые матовые оттенки Avon Абсолютный поцелуй

В коллекции «Абсолютный поцелуй» интерес представляет слегка розоватый нюдовый оттенок Chic Nude. В составе имеются натуральные компоненты, например, кокосовое масло, поэтому средство не только подчёркивает губы, но и увлажняет их. После снятия макияжа нет ощущения сухости и стянутости. Помада источает едва уловимый косметический аромат. После нанесения даёт влажный финиш. Нюдовая матовая помада от Avon имеют среднюю стойкость, поэтому губы придётся регулярно подкрашивать в течение дня.

Стоимость — до 250 рублей

Макияж в нюдовом стиле придаст соблазнительности в вашем образе. Экспериментируйте с разными оттенками, чтобы найти лучший вариант для своей внешности. Оставляйте в комментариях названия своих любимых нюдовых помад!