Квасцевые дезодоранты (или деодоранты) абсолютно безопасны для организма в отличие от обычных антиперспирантов с большим содержанием химических компонентов и солей алюминия. Наконец-то мне пришел квасцевый дезодорант Mineral Line, Deo-Crystal, разберем подробнее преимущества и недостатки натурального средства.

Форма выпуска и производитель

Деодорант выпускается в виде обработанного квасцевого минерала (mineral stick), весом 60 г. Изготавливается продукт компанией HENGRUI-INTE, этот бренд неизвестен в России, но пользуется спросом среди азиатских покупателей. Компания занимается производством квасцевых дезодорантов и эко-средств для быта (порошки для стирки, кондиционеры для белья, которые безвредны для экологии).

Potassium Alum — алюминий ли?

дезодорант Deo Crystal - состав

Основной компонент деодоранта Mineral Line — Potassium AlumСначала я засомневалась, точно ли деодорант, состоящий из Алюма безвреден, поэтому начала собирать литературу и объяснения химиков об этом компоненте. Деодоранты изготавливают обычно из двух видов минералов: potassium Alum и ammonium alum. Рекомендуется приобретать квасцы именно изготовленные из первого компонента, он абсолютно безвреден для человеческого организма.

Беда с обычными антиперспирантами в том, что в технологии изготовления используются соединения алюминия (aluminium zirconium, aluminium chlorohydrate) с добавлениям множества других химических элементов — бутан, пропан, PPG, PEG, триклозан. Вв результате образуется реакция, именно она негативно воздействует на организм, проникая в глуби желез и накапливаясь в них. Обычные дезодоранты способны вызвать онкологию молочной железы  или заболевания лимфатической системы.

Potassium Alum — это алюмокалиевые квасцы, т.е двойные соли, которые составляют крупные молекулы с отрицательно заряженными ионами (без способности проникать вглубь дермы). Такой дезодорант борется с бактериями на поверхности кожи, а не воздействует на потовую железу. То есть, вы будете потеть, но без неприятного запаха.

Alum — это не Aluminium (который именно проникает вглубь дермы и обладает накопительным свойством).

Принцип действия и результаты от использования

дезодорант Deo Crystal - как пользоваться

Деодорантсловия и срок хранения: начинает действовать после контакта с водой, поэтому предварительно его нужно немного смочить и провести квасцем по чистым подмышкам. Высыхает деодорант в течение 15-20 секунд, поэтому никакого дискомфорта не доставит. Квасцы образуют на поверхности кожи легкую пленку, которая купирует неприятный запах в течение дня.

Преимущества

  • Отсутствие неприятного запаха целый день. Его реально нет! Правда в тренажерном зале не удалось протестировать, но в обычном городском ритме жизни спасает.
  • Без содержания в составе парфюма. Я не переношу обычные дезодоранты из-за их навязчивых запахов, на 100 брендовых дезодорантов только один обладает легким запахом, которых к концу дня все равно становится сильным. Квасцы не имеет запаха — для меня это один из главных плюсов.
  • Легкое использование. Деодорант не требует какого-то особенно использования, всё легко и просто.
  • Стоимость. Deo-Crystal мне удалось приобрести всего за 3$ — около 200 р. Считаю, что для натурального дезодоранта это приятная цена, потому что подобные квасцевые продукты от известных брендов обойдутся в 500-600 р.

дезодорант Deo Crystal

К недостаткам можно отнести только влажность, ведь пот продолжает выделяться, и вы чувствуете себя немного дискомфортно. Но я выбираю здоровье и натуральность!

  • Период тестирования: 2 недели.
  • Условия и срок хранения: при температуре до 25 градусов, после вскрытия упаковки срок годности 18 месяцев.

Ссылка на протестированный дезодорант.


[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]