Редакция журнала BlogGoods решила провести второй эксперимент и протестировать миндальное масло для лица, чтобы выяснить, эффективно ли оно от морщин по отзывам наших читателей. В эксперименте добровольно приняли участие наши постоянные читательницы в возрасте от 27 до 57 лет. Почему мы выбрали именно миндальное масло? Дело в том, что оно входит в топ-10 лучших масел для ухода за кожей, в прошлый раз мы тестировали льняное масло (результаты в статье). Миндальное масло не только отличается невероятно приятным ароматом, но и внушительным содержанием витаминов и микроэлементов. Рекомендуется использовать обладательницам сухого типа кожи после 30 лет для защиты от первых признаков старения.

Польза миндального масла для ухода за кожей

Миндальное масло отличается многопрофильным действием — отлично восстанавливает поврежденные волосы, реанимирует клетки эпидермиса на лице и повышает упругость кожи в проблемных местах — на ягодицах, бедрах и животе.

  • Мононенасыщенные кислоты.  Олеиновая кислота обладает сильным увлажняющим действием, нормализует работу сальных желез, предотвращает образование морщин и пигментных пятен. Защищает от вредного воздействия солнечных лучей. Именно поэтому миндальное масло часто входит в состав солнцезащитных кремов.
  • Полиненасыщенные кислоты. Кислоты омега-3 повышают иммунитет дермы, сохраняют объем коллагена, не позволяя ему расщепляться. Оказывают сильнейшее противовоспалительное действие, поэтому миндальное масло полезно для лечения акне и дерматитов.
  • Витамин E. Природный антиоксидант, нейтрализующий действие свободных радикалов. Стимулирует кровообращение и улучшает питание эпидермиса. Препятствует образованию рака кожи из-за чрезмерного воздействия УФ-лучей.
  • Витамин B2. Считается «кожным» витамином, необходим для правильного процесса регенерации в клетках. Избавляет от прыщей, пигментных пятен, неровностей. Занимается транспортировкой кислорода, стимулирует синтез белка.
  • Каротины. Обладает антиоксидантым действием, в результате защищает кожу от раннего появления морщин. Купирует воспалительные процессы на поверхности кожи, защищает от воздействия солнечных лучей.
  • Минералы. Магний, цинк, натрий необходимы  в виде строительного материала для клеток, участвую в процессе обновления клеток.

Стоимость миндального масла и где лучше покупать

Сколько стоит миндальное масло для лица в аптеке

Миндальное масло для косметических целей стоит дешевле, чем для употребления. Примерно от 150 рублей за 100 мл, в аптеках продается миндальное масло в меньших объемах — 25, 50 мл. Главное приобретайте только в темном флаконе, чтобы на масло не попадали солнечные лучи при хранении!

В экомаркетах приобретать не рекомендую, обычно в таких магазинах цена превышена в 2-3 раза! Хотя масло такое же, как и аптечное.

Правила хранения: не больше 1,5 месяца в открытом виде, не допускайте попадания солнечных лучей.

Использование миндального масла для лица от морщин

Отзывы об этом косметическом методе предотвращения старения на 80% положительные. Использовать его можно в разнообразных видах — добавлять в маски, дневные/ночные кремы, в средства для защиты от солнца, делать с ним тоники, средства для умывания, скрабы. Состояние кожи улучшится уже после первой процедуры, но заметные результаты гарантированы только через 3-4 недели регулярного использования. Если вы выбрали натуральное средство для ухода за кожей, будьте готовы соблюдать регулярность!

Миндальный крем для области вокруг глаз

Крем для век из миндального масла от морщин

Не покупайте магазинные кремы для век, вы только приближаете старость! В 99% кремов содержатся парабены, ЭДТА, ТЭА, MIT — это опасные компоненты, создающие эффект увлажнения, но наоборот, обезвоживающие дерму. Если вы будете использовать такие кремы в течение 10 лет, то в один момент веки покроются «гусиными лапками».  Я рекомендую покупать кремы только у производителей органической косметикой (состав все равно прочитывайте!), либо научиться готовить кремы самостоятельно.

Я вам предложу самый простой вариант для ухода за нежной кожей век, не потребуются эмульгаторы!

  • 1 столовая ложка масла миндаля
  • 2 капсулы Аевита (купить можно в аптеке за 50 рублей за упаковку, это смесь витаминов А и Е).


Смешайте компоненты в баночке для крема, наносите ежедневно на ночь (днем не рекомендую использовать масляные составы). За ночь крем замечательно питает эпидермис, насыщает витаминами и минералами.

Лосьон с миндальным маслом и календулой от морщин

Даже возрастная кожа подвержена образованию черных точек и воспалений. Поэтому такой лосьон станет первой помощью при высыпаниях. Также лосьон можно использовать после умывания в виде тоника перед нанесением питательного крема.

  • 0,5 столовой ложки масла миндаля.
  • 1 столовая ложка настойки календулы (или отвара из сухоцвета).


Смешать и протереть лицо, можно подержать в виде компресса 5-7 минут.

Миндальный скраб для лица с мгновенным отбеливающим эффектом

Очищающий скраб из миндального масла для лица от морщин

Этот рецепт дает на самом деле впечатляющий результат! Всего 2 процедуры в неделю, и ваша кожа будет мягкой, бархатистой, без черных точек и жирного блеска. Считаю, что этот скраб отлично заменяет магазинные варианты, которые дают лишь временный эффект.

  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка перемолотых овсяных хлопьев


Коричневый сахар вы можете заменить обычным белым, но в тростниковым очень много полезных микроэлементов! Овсяные хлопья порубите или блендером или в кофемолке. Смешайте все ингредиенты до кашицы и нанесите на лицо, поводите пальцами по поверхности круговыми движениями, не давите, будьте аккуратны. Примерно 2-3 минут достаточно. Можете оставить массу на лице еще на 10 минут в виде маски.

Мне нравится этот рецепт долгим сроком хранения, сразу делаю на 3 раза в баночке из-под крема с плотной крышкой, храню скраб на дверце холодильника. Только больше, чем на 3 процедуры вперед не рекомендую делать, масло теряет свои свойства в сочетании с другими компонентами.

Маска для лечения сухой кожи

Нет, сухая кожа — не приговор! Главное, правильно ухаживать за таким нежным типом эпидермиса. Миндальная маска с теплым молоком рекомендуется в любом возрасте для защиты кожи от появления преждевременных морщин.

  • 1 столовая ложка масла миндаля.
  • 1 столовая ложка какао.
  • 1 чайная ложка меда.
  • 1 столовая ложка теплого молока.


Сначала смешайте первые три компонента, затем тонкой струйкой вливайте подогретое молоко. Доведите до однородной консистенции и нанесите на кожу, полежите в течение 20 минут и смойте состав. Проводите процедуру 2-3 раза в неделю.

Противопоказания

Противопоказания к использованию миндального масла для лица и аналоги

Особых противопоказаний к использованию миндального масла нет, но аккуратнее с любыми натуральными средствами нужно быть аллергикам. Перед использованием масла проведите тест, нанесите немного средства область запястья или на нежную кожу локтевого сгиба. Понаблюдайте за реакцией кожи в течение дня, если все в порядке (ни покраснений, ни сыпи), то можете использовать миндальное масло для ухода за лицом.

Некоторые специалисты рекомендуют быть аккуратнее с миндальным маслом во время беременности или грудного вскармливания.

Аналоги миндального масла

Если у вас нет под рукой миндального масла, а оздоровить свою кожу и защитить от морщин хочется прямо сейчас, на замену подойдут льняное, рыжиковое масла, в них большое содержание Омега-3, необходимых для обновления клеток эпидермиса.

Я не встречала в продаже миндального масла в ампулах, но в сочетании с другими маслами активно продается в аптечной сети. Но вообще я не рекомендовала бы вам заменять миндальное масло, кроме Омега-3 в днем десятки других полезных витаминов, микроэлементов, минералов.

Отзывы об использовании миндального масла для лица от морщин: эксперимент от BlogGoods

Я покупала 50 мл миндального масла в аптеке около 140 рублей, продают в коричневом стекле, итальянского производства. Масло почти прозрачное, не жирное, а скорее напоминающее экстракт. Я использовала миндальное масло 2 месяца (сейчас продолжаю использовать, потому что оно замечательное!). Снимала им макияж, просто капала на ватный диск и промокала лицо, на ресничках нужно подержать секунд 30, и тушь останется на ватке. Использовала как крем для области вокруг глаз, хочу сказать, что кожа всегда увлажненная, количество морщинок пока не изменилось, но буду продолжать. На первый взгляд масло мне очень понравилось, хотя раньше пробовала использовать и льняное, и кунжутное, и виноградное — но они все жирные! Оставался блеск на лице, как крем не поиспользуешь, а миндальное можно каждый день наносить. Спасибо за совет!Лилия, 43 года

Я уже давно снимаю макияж то виноградным маслом, то миндальным, и очень довольна! Теперь решила поэкспериментировать с вами и поделать масочки. Тип моей кожи — сухой, с шелушениями, без крема не обойтись. Морщинок еще не много, пигментных пятен нет. Но хотелось бы избавиться от шелушений! Миндальное масло всегда по своей глупости покупала в магазине с органической продукцией, за 100 мл платила почти 400 рублей, а теперь в аптеке 50 мл купила за 150 р. Надеюсь, что раньше все же я покупала настоящее! В общем, я придумала свой рецепт маски из подручных средств — 1 ст.л миндального масла, 1 ч.л меда (растопить его на бане), добавить 3 капли эфирного масла чайного дерева (помогает от прыщей) и добавить чего-нибудь кисломолочного, у меня был кефир, тоже где-то 1 ст.ложку. Все очень хорошо перемешать! Кефир или подогрейте, или достаньте из холодильника за 1 час до изготовления маски, чтобы был хоть чуть теплый. Всю готовую консистенцию наносим на лицо, предупреждаю, может потечь! Поэтому лучше лежа делайте маску. Полежите с ней минут 20, а лучше 30, и сотрите аккуратно салфеткой. Я не смываю, позволяю полезным веществам впитаться. Делаю вечерком, чтобы перед сном умыться и нанести крем. Маска просто супер! Кожа сразу становится беленькой, ровненькой, мягкой, никаких шелушений последующие 3 дня! Теперь только ею спасаюсь.Юлия, 27 лет

Я очень люблю миндаль во всех его видах, я использовала миндальное масло вместо крема. Масло отлично питает и увлажняет кожу, а главное — хорошо впитывается, на утро я просыпалась без блеска на лице. Мне кажется, что кожа заметно подтянулась, но использовать буду дальше. Кстати, я научилась крем готовить из пчелиного воска и миндального масла, такой замечательный, лучше подкупных. Пчелиный воск предварительно растопите, добавить масла, подходящие вашему типу кожи и пользуйтесь. Но только мало делайте, чтобы в течение 1-2 использовать!Марина, 36 лет

У миндального масла легкий, нежный аромат, консистенция полужидкая, на масло не очень похоже. Раньше я пользовалась только арганой, мне знакомые из Марокко отправляли, теперь вот начала пользоваться миндальным, и  меня устраивает. Цена в 5 раз ниже, если за 100 мл арганы я платила 500 рублей, то за виноградное рублей 200 на Озоре заплатила. Аргановое масло нельзя использовать ежедневно, оно очень жирнит даже сухую кожу, а виноградное наношу каждый вечер перед сном, впитывается на раз-два-три. Еще я читала, что миндальное масло хорошо заживляет ссадины, ранки, так что у кого дома есть дети, всегда имейте это маслице дома. От него много пользы!
Ирина, 57 лет

Уважаемые читатели журнала! Любой из вас может принять участие в нашем следующем эксперименте, мы вам дадим рецепт натуральной процедуры, которую вы должны будете делать регулярно в течение 2 недель. Присылайте письма на e-mail- journalbloggoods@gmail.com