Многие девушки ведут борьбу с неровностями на коже в области бедер, называя эти недостатки словом «целлюлит». Но что мы знаем об этом? Все знают, что им обладают девушки с пышными формами и лишним весом, возникает он от отсутствия физических нагрузок и неправильного питания. Так ли это? Рассмотрим наиболее часто встречающиеся в этой теме мифы:

Миф 1. Целлюлит является заболеванием, требующим лечение

Неровности на коже бедер – это нормальное физиологическое состояние, которое не является заболеванием. Такой косметический дефект кожи является свидетельством неправильного образа жизни. Он включает в себя несбалансированное питание – употребление большого количества сахара, жирной пищи, отсутствие необходимой физической активности, употребление алкоголя, курение и прочие вещи, о вреде которых всем давно известно. Также на появление «апельсиновой корки» влияет уровень гормона – эстроген в организме.

Миф 2. Целлюлит зависит только от количества подкожного жира

От чего появляется целлюлит

Неровности на коже обуславливаются размером жировых клеток в подкожно-жировой клетчатке. Размер этих клеток не одинаков, из-за того, что какие-то больше, а какие-то меньше кожа не может иметь ровную поверхность. Так называемый целлюлит, прежде всего, обусловлен эластичностью кожи и наличием коллагена.

Миф 3. Чтобы избавиться от целлюлита, необходимо похудеть

Резкое похудение приведет к обратному результату. Посредством похудения из организма уходит вода, необходимая для поддержания упругости кожи. Это значит, что таким способом можно добиться лишь эффекта дряблой кожи. Нельзя пренебрегать употреблением чистой воды.

Миф 4. Появление «целлюлита» не зависит от возраста.

Как раз возраст – один из факторов влияющих на появление неровностей. С годами кожа теряет упругость, то есть приводит к проявлению той самой бугристости.

В каком возрасте появляется целлюлит

Миф 5. У мужчин не может появиться целлюлит

 Правда в том, что женщины действительно более предрасположены к «целлюлиту». Всё дело в гормонах. Женский гормон – эстроген способствует образованию жировых отложений, а тестостерон (мужской гормон) – сжигает его. Но всегда есть исключения и мужчины не застрахованы от появления нежеланных бугорков на коже.

Миф 6. Антицеллюлитные кремы дают не 100% эффект

Большинство кремов для тела имеют увлажняющий эффект, что благотворно влияет на кожу. Баночки, кричащие о том, что являются панацеей от «целлюлита» также имеют это свойство, при этом большинство из них содержат кофеин и подобные компоненты, которые способствуют притоку крови, что даёт положительный результат. По этой же причине помочь в борьбе с неровностью кожи могут различные скрабы на кофейной основе, содержащие в себе масла, а также массажи.

Массажи от целлюлита

Миф 7. От целлюлита можно полностью избавиться

К сожалению, это утверждение неверно, но если придерживаться здорового образа жизни, то избежать того, что мы привыкли называть целлюлитом вполне возможно. Добиться желаемого реально, если поддерживать тело в тонусе. В этой борьбе верным другом окажется спорт – регулярные физические нагрузки, включающие в себя силовые и кардио-тренировки, а также растяжка. Нельзя недооценивать результат косметического ухода за кожей – контрастный душ, солнцезащитные средства, увлажняющие кремы, различные обертывания и скрабы помогут поддерживать эластичность и упругость кожи.

Так что если вы решили избавиться от «целлюлита» или предотвратить появление бугристости — придется отказаться от всего того, что делает кожу дряблой и сухой.