Упругая, подтянутая кожа без признаков «апельсиновой корки» — мечта миллионов женщин. Один из факторов достижения успехов в этой области – очищение от отмерших клеток эпидермиса, улучшение кровообращения, лимфодренаж, массаж. Российская компания  Riche  специализируется на изготовлении натуральных косметических средств, разработала массажную щетку из кактуса и бука. Выясняем, как пользоваться щеткой Riche, чтобы избавиться от целлюлита.

О щетке Riche для массажа

Длинная деревянная ручка очень удобна, чтобы доставать до труднодоступных мест — например, спины. Ею удобно массажировать ноги, ягодицы, шею, живот. Для хранения сделана небольшая петелька для подвешивания. Щетина очень густая, жесткая. Это позволяет хорошо обрабатывать области с накопленными годами жировыми отложениями, целлюлитом.

Сначала кажется, что щетинки чересчур колючие и будут царапаться. После первого опыта приходит убеждение в обратном. Никаких повреждений она не наносит. Подходит массажер для сухого или влажного способов. Сухой оказывает более жесткое воздействие, а влажный – щадящий метод для чувствительной кожи. Новичкам рекомендуется начать с влажного способа. Со временем тело привыкнет, можно переходить на сухое использование. Что происходит во время массажа?

  • Улучшается циркуляция крови.
  • Отток лимфы происходит в разы легче, быстрее.
  • Отшелушиваются мертвые клетки эпидермиса, позволяя косметическим средствам глубже проникать в проблемные места.
  • Уменьшаются проявления «апельсиновой корки».
  • Жировые отложения постепенно тают.
  • Повышается тонус, упругость.

Комплектация и материал

Массажная щетка Riche из кактуса и бука - материал и комплектация

Компания Riche использовала только природные материалы для изготовления своей продукции. Щетка и рукоятка выполнена из массива бука, без какого-либо покрытия. Дерево обработано, гладкое, без зазубрин, с легкой шероховатостью.

Щетина сделана из волокон мексиканского кактуса, которые имеют высокую упругость, устойчивость к стиранию. Почему-то для щетки не предусмотрена упаковка.

5 особенностей

Почему же этот продукт компании Riche пользуется такой популярностью у покупателей? На различных рекомендательных сайтах можно найти сотни восторженных отзывов девушек, которые уже попробовали на себе его действие.

  •  Устранение «апельсиновой корки».  В процессе использования происходит разогрев кожи, что ускоряет обменные процессы, кровообращение. Происходит эффект лимфодренажа. Жировые отложения уменьшаются, а токсины выводятся через поры. Бугорки разглаживаются.
  •  Выравнивание тона и текстуры. За счет улучшения кровообращения, происходит насыщение глубоких слоев эпидермиса кислородом и питательными веществами. Кожа приобретает здоровый вид.
  •  Отшелушивание.  Жесткие щетинки удаляют отмершие клетки эпидермиса. Это позволяет порам дышать, выводить скопившиеся токсины. Также очищенная кожа лучше воспринимает ухаживающую косметику. Отмершие частички не позволяют полезным веществам попадать в поры, поэтому они не оказывают полного действия. После скрабирования компоненты, входящие в состав кремов, лосьонов и гелей, легче проникают к проблемным зонам, увлажняют, питают и борются с целлюлитом.
  •  Простота использования.  Массажер имеет продуманную конструкцию, чтобы самостоятельно проводить сеансы антицеллюлитного или обычного массажа. Длина изделия 40 см, что позволяет легко дотянуться до ног, обработать спину, ягодицы, бедра.
  •  Борьба с вросшими волосками.  Многие девушки замечали, что после депиляции возникают малоприятные последствия в виде волосинок, которые не выходят наружу, а остаются расти под кожей. Жесткие щетинки помогают бороться с этой проблемой. Судя по многочисленным отзывам о продукте Riche, существует еще масса особенностей. Это повышение упругости, тонуса, предотвращение обвисания кожи при похудении.

Как пользоваться щеткой?

Массажная щетка Riche из кактуса и бука - инструкция по применению

Выполнять массаж следует четко по ходу движения лимфатической системы – снизу вверху, по направлению к сердцу. Ноги обрабатываются прямыми движениями, а бедра, ягодицы, живот – круговыми. Важно регулировать нажим щетки, в соответствии с собственными ощущениями. У всех кожа разная, так же, как и болевой порог, вы не должны чувствовать сильной боли. После применения нельзя пользоваться соляными скрабами, чтобы избежать раздражения.

  •  Сухой массаж.  Применяется перед принятием ванны. Массаж проводится в течение 15-20 минут. Особо тщательно прорабатываются проблемные зоны.
  •  Влажный массаж.  Во время душа наносится гель и проводится массаж. После процедуры кожа приобретает розовый оттенок, слегка покалывает. Если покраснение сильное, то в следующий раз надо уменьшить интенсивность. После процедуры рекомендуется принять душ, чтобы удалить отшелушенные частички эпидермиса. Рекомендуется проводить сеансы массажа 3-4 раза в неделю. После них на кожу наносятся любимые средства для ухода.

Как и любое средство, щетка имеет некоторые условия, при которых ее нельзя применять: заболевания венозной системы – варикозное расширение вен, сильно выраженная капиллярная сетка; опухолевые заболевания; ссадины, раны на обрабатываемой поверхности; инфекционные заболевания кожи.

Уход за щеткой

Массажная щетка Riche из кактуса и бука - уход

После каждой процедуры необходимо тщательно промыть щетинки проточной водой, промокнуть полотенцем, оставить сушиться. Нельзя оставлять щетку во влажном помещении надолго. Деревянная основа может размокнуть, а затем потрескаться.

Недостатки Riche

Из минусов разработки российской компании Riche покупатели отмечают чрезмерную жесткость щетинок, которая царапает кожу. Но этот фактор, скорее, зависит от индивидуальных качеств. Также после влажного способа, в редких случаях происходит растрескивание деревянной основы.

Цена
Купить щетку Riche из бука и волокон кактуса можно примерно за 1300 рублей. Встречаются отзывы, авторы которых пишут, что цена несколько завышена.