В уходе за кожей различные масла стоят в одном ряду с косметическими продуктами, а благодаря полезным свойствам могут даже заменять их, обогащать кремы, маски для лица и волос и использоваться в качестве очищающих средств. Существует множество разновидностей, какие-то из них используются в жидком виде, другие в виде баттеров, соло или в комплексе. Масла необходимо подбирать по типу кожи и волос, проблем, которые нужно решить и т.д. Однако бывают и универсальные, которые подойдут каждому. Сегодня я расскажу вам о том, как применять масло горького миндаля для лица, о его свойствах и вариантах рецептов.

Польза масла семян горького миндаля неоценима

Масло горького миндаля для лица - полезные свойства

В отличие от сладкого, горький миндаль содержит в составе цианисто-водородную кислоту, из-за которой он может стать ядом. Чтобы этого не произошло, при производстве кислота убирается методом ректификации. Наибольшую ценность представляют масла, полученные путем холодного прессования.

  • В состав входят витамин А, Е, F, D, олеиновая кислота.
  • Подходит для всех типов кожи.
  • Можно применять в уходе за кожей лица, волосами, ногтями и телом.
  • Обладает противовоспалительным и сужающим поры действием.
  • Омолаживает кожу и питает ее.
  • За счет входящей в состав олеиновой кислоты быстро впитывается в кожу, увлажняя ее.
  • Может использоваться для ресниц и волос как стимулирующее их рост средство, придает блеск и эластичность.
  • Отлично подходит для жирной кожи как регулятор работы сальных желез.
  • Способно разглаживать мелкие морщинки и часто используется на коже вокруг глаз.

Масло имеет приятный насыщенный аромат, именно так пахнет марципан. По текстуре средство легкое, прозрачное, но имеет чуть желтоватый оттенок. При нанесении на кожу не чувствуется привычная маслянистость, оно как будто немного сухое, распределяется не сразу, но достаточно быстро впитывается, почти не оставляя после себя жирного блеска.

Масло горького миндаля можно применять в качестве основы, добавляя в него другие базовые и эфирные для достижения необходимого эффекта, а можно использовать в чистом виде вместо крема. Оно подходит в качестве защиты от обветривания, если наносить небольшое количество на открытые участки кожи детям в холодное время года.

Известно положительное действие масла семян горького миндаля на волосы. Оно может стать спасителем сухих и секущихся кончиков, достаточно наносить на влажные чистые волосы 1-2 капли средства. Не будут против такого «соседа» и покупные маски, шампуни и кондиционеры, т.к. горькое миндальное масло способно придать им еще больший увлажняющий и питательный эффект.

Как использовать масло горького миндаля для лица?

Масло горького миндаля для лица - как использовать против морщин

Для массажаОт темных круговДля обогащения кремовДля усиления действия масок
Средство лучше наносить в вечернее время перед сном, распределять необходимо по массажным линиям легкими и плавными движениями, двигаясь от центра к краям.

 

Под глазами следует приложить ватные диски, пропитанные маслом минут на 15-20. Кожа «съедает» его без остатка, но если все-таки впиталось не до конца, то излишки нужно снять салфеткой.Используют в соотношении: на 10-15 гр крема 1-3 капли масла, в зависимости от типа кожи, сухой требуется увлажнения и питания больше, чем жирной.Можно нанести 1-3 капли масла уже на очищенную кожу лица и массировать до полного впитывания, таким образом она получит двойной эффект от средств. 

Помимо повышения упругости кожи и выравнивания цвета лица, получается сеанс ароматерапии за счет вкуснейшего аромата. Не стоит при этом забывать про область шеи, она тоже нуждается в уходе и увлажнении.

Народные рецепты с маслом горького миндаля

Масло горького миндаля для лица - рецепты скрабов, кремов, масок

Существует большое количество различных рецептов, где основным из компонентов выступает масло семян горького миндаля, в этой статье я хочу поделиться с вами теми, которые несложно повторить в домашних условиях.

Правильное проведение массажа

Как я уже говорила выше, используя масло в чистом виде делают массаж, но для достижения наилучшего результата можно добавить как базовое масло (например для питательности) в соотношении 1:1, подойдут масла жожоба, авокадо и др., так и эфирные: для расслабления — эфирка лаванды, для тонизирования — эфирное масло апельсина. В зависимости от типа кожи: для жирной подойдут бергамот, можжевельник и иланг-иланг, для сухой — семян моркови, розы, ромашки.

Смесь для умывания

  • Необходимо взять 1 сырой яичный желток.
  • Смешать его с 2 ч.л. миндального масла.
  • Нанести на кожу тонким слоем.
  • Подержать минутку и смыть большим количеством теплой воды.

Такая процедура делает кожу мягкой, подтянутой, убирает шелушения.

Скраб для лица

  • В качестве основы берем молотый кофе, соль или сахар (2 ч.л.).
  • Добавляем 1 ч.л. масла + 1 ч.л. меда, можно добавить чуть-чуть корицы, буквально на кончике ножа для аромата и усиления противовоспалительного эффекта.
  • Также в качестве абразива может выступать глина и крошка молотых орехов.
  • Массируем лицо в течение 1-2 минут и сымываем.

Маска для лица

  • Для основы берем овсяную муку (или очень мелко перемолоть овсяные хлопья в блендере) 2-3 ст.л.
  • Разводим ее до сметанообразной консистенции остуженной кипяченой водой.
  • Вмешиваем 5 мл миндального масла и 1-2 капли эфирного в зависимости от желаемого аромата и проблемы, на решение которой направлено применение маски. Это могут эфирки лимона, пачули, розового дерева и другие.
  • Маску необходимо держать на лице 15-20 минут.

Вместо овсяной муки подойдет глина, здесь главное не давать ей засохнуть во избежание пересушивания кожи, для этого можно опрыскивать лицо термальной водой или различными гидролатами.

Сколько стоит масло и где его купить?

Масло горького миндаля для лица - купить и цена

При выборе производителя рекомендую обращать внимание на упаковку средства — лучше, если это будет бутылочка из темного стекла, так дольше сохраняются полезные свойства масла, а дозатор в виде пипетки облегчит процесс нанесения.

Масло семян горького миндаля приносит коже и волосам большую пользу, но и стоит подороже других базовых масел. Я советую обратить внимание на следующих производителей.

  • Мастерская Олеси Мустаевой. Цена за 10 мл — 500 руб.
  • Hemani. Цена 30 мл — 380 руб.

Применение масел в уходе поможет сохранить кожу гладкой, нежной и подтянутой, главное найти свое по свойствам, аромату и направленности действия.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]