Горячее масляное обертывание для волос — популярная процедура в салонах красоты, но довольно дорогостоящая. А ведь без труда можно обогатить свою шевелюру витаминами и полезными микроэлементами в домашних условиях, необходимо лишь запастись натуральными и качественными маслами, подходящими вашему типу волос.

горячее масляное обертывание - рецепты

В каком случае понадобится масляное обертывание волос?

  • Сильное сечение кончиков.
  • Интенсивное выпадение.
  • Шевелюра выглядит неэстетично.
  • Волосы сильно повреждены утюжками, стайлерами.


После проведения процедуры, волосы моментально становятся  шелковистыми и приятными на ощупь. Но необходима регулярность для укрепления и полного искоренение секущихся кончиков — не менее 3 месяцев. Для нормального типа проводите масляное обертывание волос 2 раза в месяц, для поврежденных — еженедельно.

Косметологическое горячее обертывание: что входит в процедуру?

горячее масляное обертывание - отзывы

В салонах красоты горячее обертывание волос довольно распространено, но стоимость немного завышена. Если у вас есть немного времени и желание помочь своим волосам самостоятельно, вы заметного сэкономите свои денежные средства. Но бывают случаи, когда лечить волосы необходимо, а времени на это нет, поэтому вполне можно воспользоваться салонной услугой, в которую входят следующие моменты.

  • Предварительное мытье головы.
  • На влажные волосы наносится масляная смесь, которые тут же оборачиваются пленкой и закутываются теплым горячим полотенцем.
  • Обычно через 30-40 минут (продолжительность процедуры зависит от мастера) делают легкий массаж головы и смывают состав.
  • После наносят сыворотку или увлажняющий крем для закрепления результата.


Также проводится обертывание протеинами шелка, которые можно купить и провести процедуру самостоятельно.

Как правильно выбрать масла?

горячее масляное обертывание - рецепты

Сразу отмечу, что для меня самое лучше масло — аргановое, но настоящее я приобретала в Марокко, в России в основном продаются разбавленные. Поэтому если кто в Марокко полетит, мне маякните в комментариях!

Для жирного типа

Лучше всего подходит масло жожоба, потому что оно хорошо восстанавливает работу сальных желез. Также можете выбрать кокосовое (хотя оно может стать отличным вариантом для любого типа, потому что хорошо избавляет от перхоти).

  • Миндальное масло. Укрепляет стержни, нормализует работу сальных желез. Придает легкий блеск уже после первого использования.
  • Репейное масло.  Издревле используется для восстановления и предотвращения выпадения. Делает стержень волоса гладким и прочным.

Для сухого типа

горячее масляное обертывание для сухих волос

К сожалению, мы сами доводим свои волосы до такого состояния из-за недостаточного ухода и использования укладочных приборов. Для такого типа требуется особенный бережный уход, поэтому используйте для горячего обертывания следующие масла на выбор.

  • Кунжутное масло. Питательный эликсир для поврежденных волос, насыщает витаминами, предотвращает ломкость и сечение кончиков. Используется в профессиональных уходовых средствах для восстановления прочности стержня волоса.
  • Масло авокадо. Подходит только для сухих и кудрявых волос, потому что отличается высокой жирностью! Очень хорошо смягчает, увлажняет, избавляет от эффекта «сена» на голове.

Для нормального типа

Если у вас красивые, густые, ухоженные волосы, без пористости и сухих кончиков — значит, вы обладательницы нормального типа волос. Но это до поры — до времени, если вы не будете ухаживать за волосами.

горячее масляное обертывание - отзывы

  • Масло брокколи. Большое содержание витаминов А, Е, С, что необходимо особенно в зимний период. Предотвращает выпадение, хорошо увлажняет.
  • Масло камелии. Витамин Е, антиоксиданты и жирные кислоты — все, что нужно для поддержания здоровья волос.
  • Льняное масло. Кладезь витаминов А, Е, F и ненасыщенных жирных кислот. Подарит вашим волосам прочность, а также стимулирует активный рост волос за счет прилива крови к луковицам.
  • Оливковое масло. Делает волосы шелковистыми и блестящими. Использовалось еще в Древней Греции для глубокого ухода за волосами. Особенность оливкового масла в том, что его можно использовать для любых типов: не жирнит корни, не вызывает перхоть.


Как только вы определись с маслами, можно переходить к процедуре горячего обертывания.

Процедура горячего обертывания: способы и рецепты

горячее масляное обертывание - дома

  1. Разогрейте необходимое количество масел (по рецепту) на водяной бане в стеклянной или керамической емкости в течение 5-7 минут.
  2. Нанесите хорошо прогретый, но не обжигающий, состав на волосы и кожу головы. Если у вас жирный тип — только на пряди.
  3. Наденьте на голову полиэтиленовую шапочку и завяжите предварительно нагретое полотенце.
  4. Держите масляный состав от 20 минут до часа. Постоянно меняйте полотенце на нагретое, чтобы дольше сохранять тепло.
  5. Проводить процедуру горячего обертывания необходимо за несколько часов до сна, чтобы вы после нее не выходили на улицу.

Противопоказания

  • Простудные заболевания, повышенная температура тела.
  • Дерматологическое заболевания на кожном покрове головы, а также незажившие ранки.
  • Воспаления лимфатических узлов.
  • Хроническая гипертония. Нагрев головы может привести к слабости, тошноте и плохому самочувствию.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов рецепта, который вы планируете использовать для горячего обертывания с помощью масел.

Рецепт обертывания с рябиной

горячее масляное обертывание - отзывы

Рябина — вкусная и полезная не только в чае, но и в средствах для ухода за волосами. Ягоды богаты витаминами А, Е, С, необходимыми для здоровья прядей.

Компоненты

  • Ягоды рябины — 1 стакан.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.

Ягоды необходимо измельчить с помощью блендера или мясорубки, смешать с маслом, немного подогреть состав на водяной бане и нанести на волосы, интенсивно втирая в кожу головы. Не забываем обернуть пленкой и теплым полотенцем. Продолжительность процедуры  — 40 минут.

Яичное обертывание для укрепления

Хорошо укрепляет стержень волоса, насыщает витаминами луковицы, стимулирует рост. После процедуры волосы становятся блестящими и шелковистыми.

Компоненты

  • Желтки — 2 шт.
  • Оливковое/льняное/рыжиковое масло — 2 столовых ложки.


Смешиваем, подогреваем на водяной бане. Распределяем по всей длине прядей и втираем в корни. Заматываем пленкой и махровым полотенцем. Продолжительность процедуры — 60 минут.

Масляное обертывание с авокадо для пересушенных волос

горячее масляное обертывание c маслом авокадо

После первого применения уже волосы становятся гладкими, увлажненными и приятными на ощупь. Постоянные процедуры предотвратят сечение кончиков.

Компоненты

  • Масло авокадо — 1 столовая ложка.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.

Проводим привычную процедуру: подогреваем на водяной бане, наносим на волосы, поддерживаем тепло с помощью полотенца, хорошо смываем шампунем. Продолжительность — 60 минут.

Процедура домашнего обертывания шелком

Пользуются популярностью горячие обертывания шелком — кератирование для предотвращения сечения кончиков. Процедура правда делает волосы шелковыми и гладкими, помогает избавиться от «пуха».

Для всех желающих попробовать кератирование в домашних условиях потребуются профессиональные средства: шампунь с шелком для раскрытия чешуек, специальная сыворотка для проведения самой процедуры и для закрепления результата. Все это можно приобрести в специализированных магазинах, а это видео поможет провести процедуру самостоятельно дома.