Ботокс — салонная процедура оздоровления волос, восстанавливающая их структуру и устраняющая пористость. Обеспечивает мгновенный эффект, который длится 1-3 месяца. Для максимального продления действия активных компонентов необходимо продолжать процедуры по уходу за волосами. Делать это можно в домашних условиях, поэтому рассмотрим 5 лучших масок после ботокса волос.

Какие компоненты должны быть в составе маски?

Для длительного сохранения эффекта от процедуры, необходимо выбрать маску, в составе которой присутствуют следующие компоненты.

  •  Кератин.  Помогает наполнить волос необходимым количеством вещества, защищает от повреждений и поддерживает здоровый вид.
  •  Коллаген.  Поддерживает баланс влаги и придает волосам эластичность и мягкость.
  •  Гиалуроновая кислота.  Ускоряется рост, и избавляет от сухости кожи, при помощи насыщенного увлажнения.
  •  Пантенол.  Предотвращает выпадение и применяется для восстановления гидробаланса, а также ускоряет рост волос.
  •  Эфирные масла.  Питают волосы, придают блеск и эластичность.

KayPro Ботокс Восстанавливающая

KayPro Ботокс Восстанавливающая - обзор маски

Итальянская маска эффективна для поврежденных волос, так как предназначена для реанимации и восстановления. Благодаря активным компонентам, проникающим в структуру волоса, весь процесс проходит внутри, закрывая чешуйки волоса. Имеет концентрированную структуру и приятный стойкий запах.

Рекомендована к применению после окрашивания, обесцвечивания и химических процедур. Пользоваться такой маской после ботокса стоит не чаще 1 раза в неделю, чтобы не «перегрузить» и не утяжелить прическу, а вообще частота применения напрямую зависит от состояния локонов. Результатом нескольких месяцев применения станут гладкие и блестящие волосы.

В состав маски входят линалоол, придающий аромат весенних ландышей, кумарин добавляется для создания тонизирующего эффекта, а  масло ши (карите)  питает волосы.

Цена от 1000 р./500 мл.

Tahe Thickening Mask

Tahe Thickening Mask - обзор маски

Итальянская маска для укрепления и восстановления. Не содержит парабенов и подходит для любого типа волос. Компоненты, входящие в состав, проникая в структуру волоса, оказывают общий восстанавливающий эффект, питая и укрепляя изнутри. Маска помогает в борьбе с потерей волос, восстанавливая корни. Волосы становятся крепкими, упругими и сильными.

В состав маски входят масло авокадо и аргановое масло, способствующие  питанию и увлажнению , делают волосы мягкими и послушными, а пантенол восстанавливает баланс воды в волосах и предотвращает их потерю. Еще один из активных компонентов маски — гидролизованный кератин. Это натуральный кератин, молекулы которого разрушены до меньшей формы. Такой вид кератина лучше проникает в структуру пористого волоса, заполняя собой поврежденное пространство.

Обратите внимание
В состав входит ПЭГ-2 димедауфоамамидоетулмомиум метосульфат, выступающий в роли очищающего агента и регулятора вязкости продукта. Несмотря на предположения о вредности ПЭГ, научно доказано, что компонент имеет низкую степень токсичности и не является канцерогеном. Однако в случае наличия аллергических реакций, рисковать не стоит.

Средняя цена маски 1300 р./300 мл.

Palmy Восстанавливающая «Чистый кокос»

Palmy Восстанавливающая «Чистый кокос» - обзор маски

Маска из линейки органической косметики, изготовленная из экологически чистых веществ, произведенная в Тайланде. Рекомендуется применять для сухих и нормальных волос. 100% кокосовое масло увлажняет и питает витаминами, и морской кератин, проникающий в структуру волоса и восстанавливающий травмированные участки. Регенерация происходит с первого применения, с каждым разом создается защитный слой, способствующий восполнению естественного белка.

Также в состав входят экстракты листьев алое и мякоти кокосовых орехов, насыщающие волосы  витаминами А,В,С и Е , кунжутное масло, содержащее в себе кальций, аминокислоты и насыщенные жиры, необходимые волосам.

Средняя цена 1500 р./500 мл.

KeraSys Salon Care Moringa Voluming Treatment

KeraSys Salon Care Moringa Voluming Treatment - обзор маски

Корейское средство для сухого типа стимулирует естественную выработку белка для повышения прочности волоса. Повышает эластичность, придает блеск и делает волосы более объемными.

Экстракт моринга насыщает волосы витаминами и обладает восстанавливающими свойствами. Благодаря средству, волосы становятся сильными, мягкими и эластичными. Маска содержит кератин, пантенол этилового эфира, экстракт семян моринга, который способствует защите волос от влияния факторов окружающей среды и загрязнений, а также стимулирует их рост. Еще одним активным компонентом состава является экстракт базилика —  мощный антиоксидант и антисептик .

Цена от 500 р./200 мл.

Бальзам-маска V.i.Cosmetics

Бальзам-маска V.i.Cosmetics - обзор маски

Маска для окрашенных, поврежденных, сухих и непослушных волос с отваром водорослей, отечественного производства заканчивает список. Маска защищает волосы от химических воздействий, а также факторов влияния окружающей среды. Разработанная на основе натуральных компонентов, она обладает накопительным эффектом, напрямую воздействуя на волосяные фолликулы.

Отвар водорослей улучшает кровоснабжение и кислотно-щелочной баланс кожи головы, экстракт мать-и-мачехи предотвращает сухость кожи головы, смесь растительных масел питает, увлажняет и  запускает процесс регенерации.  Упругость и блеск обеспечиваются за счет масел горчицы и апельсина, а экстракт лопуха снижает избыточную выработку себума. Результатом применения станет более плотная структура волос, их здоровый вид и блеск.

Стоимость маски 200 р./100 мл.