Припухлые образования под глазами есть у 45% людей. Лицо выглядит уставшим, менее привлекательным. Второе название столь неприятного явления – суфы. Это небольшое отложение жировой ткани под глазами, ближе к скулам. Если в юном возрасте упругая кожа немного скрывает эти мешки, то с возрастом из-за потери эластичности эпидермиса, они проявляются все больше. Часто скапливается лишняя жидкость, что делает их еще более выраженными. Поговорим о том, как избавиться от малярных мешков под глазами разными способами.

Пластические процедуры

Существует несколько методов избавления от суфов на длительное время: липосакция, блефаропластика, чек-лифтинг, липофилинг, контурная пластика. Все эти процедуры достаточно сложные и дорогие, но они дают наиболее длительный и выраженный эффект.

Операция для избавления от малярных мешков

  •   Блефаропластика.  Имеет самый продолжительный реабилитационный период, но эффект сохраняется на много лет. Методика показана людям с выраженными признаками малярных мешков под глазами, в основном в возрасте после 35 лет. Во время операции делается надрез по нижнему веку в области роста ресниц, жировая ткань иссекается и удаляется, лишняя обвисшая кожа тоже убирается при необходимости. При выполнении указаний врача реабилитация составляет около месяца. Этот способ наиболее травматичен, поэтому перед тем, как к нему прибегнуть, пациенту рекомендуются другие способы уменьшения косметического дефекта. Если же они не принесли желаемых результатов, то назначается блефаропластика. Примерная стоимость процедуры колеблется в пределах 35000-70000 рублей.
  •   Чек-лифтинг.  В процессе хирургического вмешательства происходит подтяжка мягких тканей, удаление жировой клетчатки и установка специальных пластин – эндотинов. Результат заметен уже спустя 2 недели после процедуры. Помимо удаления мешков, формируется более четкий объем скул. Как и предыдущую операцию, чек-лифтинг назначается пациентам, которым не помогли более щадящие методы удаления суфов. Цена на такую услугу зависит от сложности операции – от 50000 до 150000 рублей.
  •   Липофилинг.  Проводится заполнение борозды слезной дорожки собственным жиром. Его выкачивают из области живота или внутренней поверхности бедра, очищают и вводят в окологлазное пространство. Таким образом, формируется более ровный рельеф лица, что придает ему выразительные черты. Цена на операцию – 20000-50000 рублей.
  •   Контурная пластика.  Подразумевает под собой введение различных филлеров под кожу, которыми заполняются неровности. Это дает возможность сделать мешки и борозду под ними не заметными. Длительность эффекта от процедуры зависит от особенностей организма и, с какой скоростью будет рассасываться филлер. Обычно это – полтора года. Преимущество этого метода в отсутствии хирургического вмешательства, короткий реабилитационный период и возможность применения в молодом возрасте. Также филлер делает кожу более подтянутой, разглаживает морщинки. Стоимость в пределах 15000-30000 рублей.

Косметологические процедуры

Конечно, хирургическое решение проблемы позволяет надолго забыть о малярных мешках, но у него есть много недостатков и противопоказаний. Поэтому лучше воспользоваться услугами профессионального косметолога, который поможет справиться с дефектом более щадящими способами.

  •  Ультразвуковой SMAS-лифтинг.  В процессе процедуры происходит обработка проблемных зон прибором, излучающим ультразвуковую волну. Происходит нагрев мышечных волокон, в результате чего они становятся более упругими, укрепляется эпидермальный каркас. Эффект от процедуры сохраняется до трех лет и разрешен к применению в разных возрастах. Цена – 30000-50000 рублей.
  •  Лимфодренаж.  Специалист проводит массаж по особой технике, которая позволяет улучшить кровообращение, отток лимфы и выведение лишней жидкости, скапливающейся в скуловых мешочках. Курс массажа составляет 8-12 процедур, каждая из которых обойдется в 2000-5000 рублей.
  •  Фракционная шлифовка.  Лазерным лучом нагреваются глубокие слои эпидермиса, в результате чего мышечные и соединительные волокна немного сжимаются, повышается тургор кожи, происходит подтяжка лица. Также лазер разрушает часть клеток эпидермиса, что приводит к активной регенерации. Эффект нарастает постепенно после процедуры. Цена 5000-10000 рублей.

Дарсонваль от малярных мешков

Дарсонваль от малярных мешков

Этот прибор известен многим девушкам своими целебными свойствами в области красоты. С помощью его оздоравливают кожу, волосы, лечат некоторые дерматологические заболевания, убирают целлюлит. При помощи электрических импульсов высокой частоты происходит подтяжка кожи, улучшение состояния мышечных волокон, расщепление жировых отложений.

Стоимость: 3000-5000 рублей, поэтому его часто приобретают для домашнего пользования.

Техника проведения процедуры для уменьшения малярных мешков.

  1. Первый этап – это очищение кожи. Необходимо смыть косметику, удалить загрязнения средствами без содержания спирта.
  2. Установить подходящую насадку.
  3. Приступить к обработке проблемных зон, соответственно массажным линиям.

Действие импульсной энергии усиливает кровообращение, насыщение кислородом глубоких слоев кожи. Происходит стимуляция синтеза коллагеновых волокон, расщепление и выведение жировых отложений и лишней жидкости.

Эффект
Чтобы увидеть хороший результат необходимо провести 12-15 процедур по 10 минут. Насадку нужно использовать «грибок». При соприкосновении с мягкими тканями она выделяет ионы, которые омолаживают кожу.

На Алиэкспресс дарсонваль можно купить дешевле за 2500 рублей. У него много положительных отзывов, можно выгодно сэкономить. Но если вы боитесь заказывать в интернете, приобретите прибор в всем городе.

Йога для лица

В 70% случаев появление суфов обусловлено потерей эластичности эпидермиса и мышечных волокон. Регулярные упражнения для укрепления мышц помогут предотвратить или уменьшить уже существующее провисание скуловых мешочков.

Для выполнения гимнастики нужно принять удобную позы и расслабиться.

  1. С силой зажмуриться и задержаться в таком положении 5 секунд.
  2. Переводите взгляд вправо-влево и вверх-вниз, в каждом положении задержитесь на 3-5 секунды.
  3. В течение 30 секунд нужно очень быстро моргать, после чего расслабиться и закрыть глаза на короткое время.
Эффект
Все упражнения повторяйте 4-5 раз. При регулярной гимнастике повышается тонус кожи и мышц вокруг глаз, а также снимается напряжение.

Помогут ли патчи?

Патчи от мешков под глазами

Использование новинки в области косметики – гидрогелевых патчей, вряд ли поможет избавиться от малярных мешков. Они могут только слегка снять отечность, если с вечера было выпито много жидкости, и отек произошел из-за этого. Конечно, с жировыми отложениями в области скул патчи справиться не смогут.

Мы рассмотрели несколько вариантов избавления от суфов, которые с успехом практикуются в косметологии и пластической хирургии. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Поэтому перед тем, как идти на процедуру, рекомендуем проконсультироваться с несколькими специалистами.