В условиях современного мира все пытаются экономить свое время, но что делать, если приходится каждое утро мыть волосы и укладывать их. И так день за днем. Этот замкнутый круг поможет разорвать специальная линейка шампуней для жирного типа волос. В косметической индустрии их большое множество с различным составом, профессиональные и не профессиональные, органические, лечебные и т.д. Выбираем лучший шампунь для жирных волос!

Шампунь БиоКонцепт Jurassic SPA

Шампунь БиоКонцепт Jurassic SPA - обзор

Содержит экстракты мыльного дерева и орехов, солодки. Марка зарекомендовала себя среди любителей профессиональной косметики для волос.
Имеет карамельный цвет, практически без запаха. Чтобы выдавить шампунь, придется потрудиться. Аромат приятный, с намеком на травяные экстракты.

 Плюсы:  упаковка защищена, обладает пленкой от проникновения УФ-лучей, что увеличивает срок годности естественным путем, отсутствуют пенообразователи и агрессивные моющие вещества, увеличивает чистоту волос до 3- х дней, помогает в расчесывании.

 Минусы:  плохо вспенивается, что вынуждает расходовать больше, чем хотелось бы, на первом месте в составе вода,

Стоимость: 650 р. за 350 мл.

Регулирующий шампунь «Чистая линия»

Обзор шампуня "Чистая линия" для жирных волос

Бюджетный, но неплохой шампунь для жирных волос. Банальная упаковка, выполненная из зеленого пластика. Бутылка удлиненная, с откидной крышкой. Консистенция прозрачная легкая, пахнет лекарственными средствами.

 Плюсы:  хорошее средство для поддержания качества волос, плотная пена, супер доступная цена.

 Минусы:  не избавляет на 100 % от жирности волос.

Стоимость: 84 р.

Обзор шампуня-желе DNC

Обзор шампуня-желе DNC

Контролирует работу сальных желез, не нанося вреда для организма. Большая составляющая шампуня качественная органика. Оригинальная упаковка притягивает взгляд. Пластиковая бутылочка в виде пирамидки в дизайнерской коробочке.

Формат желе, это новшество среди подобного рода продукции. Цвет имеет прозрачный, с насыщенным запахом прополиса и пряностей. Не содержит ароматизаторов.
 Плюсы:  увеличивает срок свежести волос на 1 день, для того, чтобы добиться результата необходимо продолжительное применение не меньше 1,5 месяца.

 Минусы:  неудобная бутылочка, затягивает шампунь обратно, спорный результат, эффективность крайне индивидуальна, стоит использовать вместе с бальзамом.

Стоимость: 310 р. за 350 мл.

Evinal с экстрактом плаценты

Evinal с экстрактом плаценты

 

Популярный шампунь среди масс-маркета. Приобрести его можно в магазинах, аптеках, а также в различных интернет-магазинах. Не является натуральным, но при этом многим нравится эффект от его использования. Производитель обещает не только ликвидировать излишнюю жирность, но и предотвратить выпадение волос. Не имеет возрастных и гендерных ограничений.

Находится в обыкновенной пластикой тубе, с привычным дозатором. Консистенция схожа с привычными шампунями, прозрачная гелеобразная.

 Плюсы:  недорогой, множество хороших отзывов в интернете, сокращает мытье до 2 –ух раз в неделю в самых запущенных случаях, не пересушивает кончики.

 Минусы:  желательно промывать дважды, неидеальный состав.

Natura Siberica «Объём и баланс»

Natura Siberica "Объём и баланс" - обзор

Доступная, российская, натуральная косметика для любителей и профессионалов. Комплекс состоит из кедрового стланика и эссенции арктической малины.
Облачен в пластиковую, непрозрачную тубу. Запах приятный, консистенция густая.

 Плюсы:  невысокая стоимость, большой объем, часть компонентов натуральная, приятный лесной запах, справляется со своей задачей на 50 %, волосы блестят.

 Минусы:  присутствует отдушка, после первого применения появилась небольшая перхоть, подходит для волос склонным к жирности, но не жирным. Может вызвать аллергические реакции.

Стоимость: 300 р. за 400 мл.

Korres с лакрицей и крапивой

Korres с лакрицей и крапивой - обзор

Еще одно органическое средство. Не содержит в своем составе силикона, минеральных масел добытых химическим путем, Обогащен такими компонентами, как шалфей, крапива, экстракт березы, лопуха, протеины, лакрица.

Консистенция похожа на гель, не водянистая, с сильным травяным запахом, который быстро выветривается. Находится в пластиковой затемненной бутылке, с большим отверстием-горлышком, что не совсем удобно в применении.

 Плюсы:  хорошо пенится, сокращает частоту мытья волос до 1 раза в неделю, экономичен.

 Минусы:  запах на любителя, смывает цвет окрашенных волос, много шампуня выливается на ладонь.

Стоимость: 1000 р. за 250 мл.

Desert Essence Organics, Shampoo, Lemon Tea Tree

Desert Essence Organics, Shampoo, Lemon Tea Tree

Органическое средство, в составе которого экстракт кожуры лимона, масло чайного дерева, эссенция корня мака. Составляющие в комплексе помогают избавиться от излишков жира на голове. Свежий шампунь на летний период времени. Доступен к заказу на американском сайте или через приложение на Iherb.

Упакован в мягкую тубу, удобную для ежедневного применения, комфортное отверстие. Основа жидкая, желтоватого цвета.

 Плюсы:  шампунь практически все состоит из сока алоэ, этот компонент стоит на первом месте в составе. Включает в себя только натуральные компоненты, отсутствуют отдушка, ПАВы. Легко смывается, приятный аромат. Сохраняет свежесть волос до 3-х дней.

 Минусы:  подсушивает, путает волосы, долгая доставка.

Стоимость: 415 р. за 237 мл.

Органические шампуни имеют ряд минусов, по сравнению с синтетическими — они плохо промывают кожу головы. Поэтому при жирном типе не стоит гнаться за 100% натуральным составом, он вам не подойдет. В комментариях делитесь своими любимыми средствами для жирных волос!