На сегодняшний день производство косметики превратилось в огромную индустрию, где постоянно появляется новый продукт, который рекламируется как панацея для обладателей прыщиков и постакне. Врачи твердят, что проблему нужно лечить изнутри, то есть искать, где в организме произошёл сбой, а не пытаться устранить симптомы, отчасти они правы. Но также нужно организовать правильный уход. Чтобы вылечить угревую сыпь, необходимо подобрать подходящую именно вам уходовую косметику, не забывая об очищении, увлажнении и питании. Мы составили список средств для проблемной кожи, чтобы найти лучший крем от прыщей.

Wrinkle Snail System Cream от The Skin House

Wrinkle Snail System Cream - лучший крем от прыщей - обзор

Корейский продукт покорил сердца многих! Главный компонент – улиточный муцин, который благоприятно воздействует на кожу, увлажняя её, разглаживая рельеф, восстанавливая упругость и предотвращая появление шрамов от постакне.

Походит для всех типов кожи, борется с различными несовершенствами. Его лучше использовать на ночь: средство имеет тягучую, липкую, консистенцию, впитывается в течение 20-40 минут.

Не забивает поры, снимает воспаления и заживляет небольшие рубцы.

Стоимость в среднем составляет 1400 рублей за 50 мл. и 2400 рублей за 100 мл.

Нормализующий матирующий крем анти-акне от Pharmaceris

Pharmaceris - лучший крем от прыщей - обзор

Предназначен для жирной и комбинированной кожи лица с несовершенствами, расширенными порами и жирным блеском. Имеет защиту от излучения (SPF 20), подходит для ежедневного ухода. Средство увлажняет, оказывает себорегулирующее воздействие, очищает и сужает поры, борется с угревой сыпью и следами от прыщей. Действующие компоненты.

Действующие компоненты

  • Пироктон оламин
  • Лимонная кислота
  • Эфир винной кислоты



Крем быстро впитывается, не оставляет ощущения липкости, подходит как основа под макияж. Расходуется достаточно экономично. Единственный минус – это недостаточное матирование, хотя производитель заявляет о матирующем эффекте.

Стоимость составляет 1300 рублей за 50 мл.

Гель-крем Effaclar DUO[+] от La Roche Posay

La Roche Posay Effaclar DUO - лучший крем от прыщей - обзор

Линейка Effaclar французской компании La Roche Posay завоевала множество поклонниц. Одним из наиболее популярных средств серии является Effaclar DUO+, который позиционируется как гель-крем от акне и постанке. Пятна осветляет прокерад, который имеется в составе, цинковая соль отвечает за регуляцию выделения кожного сала. Никотиновая кислота также имеет противовоспалительную функцию.

Гель-крем не закупоривает поры, быстро впитывается, может использоваться как база под макияж. При нанесении геля на лицо ощущается пощипывание, что нормально, так как он содержит кислоты.

Стоимость в среднем составляет 1100 рублей за 40 мл.

Матирующий крем-суфле Мирра

Мирра Анти Акне - лучший крем от прыщей - обзор

Крем-суфле отечественного производства подходит для проблемной кожи. В составе абсорбирующие агенты, экстракты календулы и лопуха, которые регулируют выделение себума и обладают матирующим свойством. Витамин PP и пробиотик инулин выравнивают и осветляют кожу лица. Крем увлажняет, борется с акне и предотвращает воспаления.

Моментально высыхает и не скатывается, поэтому идеально подходит как основа под макияж. Продукт привлекает не только своими свойствами, но и ценой, которая делает его доступным и для подростков.

Стоимость составляет около 400 рублей за 50 мл.

Aloe Acne Remove Vanishing Dispelling Plaster Cream Skin Care Beauty Product

Aloe Acne Remove Vanishing - лучший крем от прыщей - обзо

Китайский продукт протестировали наши соотечественницы, результаты поражают: оно отлично справляется с высыпаниями.

Действующие компоненты

  • Сок алоэ вера, который оказывает ранозаживляющее и антибактериальное действие.
  • Масло жожоба, которое питает и смягчает кожу.
  • Экстракт гамамелиса, который сужает поры и борется с акне.


Крем хорошо подсушивает воспаления, но его лучше наносить только на проблемные участки: ему поддадутся и прыщи на лбу, и на подбородке.

Стоимость составляет около 300 рублей.

Крем-сыворотка Choco Latte Анти Акне

Choco Latte крем Анти Акне - обзор

Подходит для обладательниц жирного и комбинированного типа кожи, борется с несовершенствами. Натуральный состав этого крема-сыворотки подкупает. Средство содержит комплекс кислот: гиалуроновой, салициловой и азелаиновой, которые отвечают за увлажнение и уменьшают высыпания. В составе присутствуют экстракты календулы, череды, шалфея и эфирные масла, которые известны как друзья красивой и здоровой кожи.

Сыворотка способствует заживлению воспалений, увлажняет кожу.

Стоимость крема-сыворотки в среднем составляет 250 рублей.

Крем Азикс-Дерм Ранбакси

Крем Азикс-Дерм Ранбакси - рейтинг кремов от прыщей

Является лекарственным препаратом с 20% концентрацией азелаиновой кислоты. 15% содержание этой кислоты в известном многим геле Скинорен, который дороже, чем Азикс-Дерм, почти в два раза. Поэтому индийский Азикс-Дерм является более дешёвым аналогом Скинорена, который часто прописывают врачи при лечении акне.

Препарат не только подсушивает воспаления, но и избавляет от пятен после прыщей. Азикс-Дерм обладает лёгкой консистенцией, хорошо впитывается и матирует кожу, поэтому может служить базой под макияж.

Стоимость варьируется от 500 до 700 рублей за 30 мл.

Крем от пятен после прыщей

После лечения угревой сыпи на лице часто остаются пятна – постакне. Хотя многие средства, которые мы включили в список, помогают справиться и с этой проблемой, необходимо подобрать то, которое будет активно бороться с постакне.

Крем Следоцит - рейтинг средств от прыщей и акне

Хорошую репутацию заработал себе крем-гель Следоцид от отечественного производителя, содержит в составе следующие полезные компоненты.

Действующие компоненты

  • Гиалуроновую кислоту
  • Экстракт зелёного чая
  • Экстракт гамамелиса
  • Натуральные масла


Крем-гель ускоряет процесс регенерации и осветляет пятна от акне. Через два месяца использования геля вы увидите, что даже самые яркие пятна стали едва заметными, в то время как обычно пятна проходят намного дольше, иногда по полгода. Привлекает и цена продукта – около 100 рублей за 15 мл.

Теперь вы во всеоружии: выбирайте, пробуйте и решайте, какой крем от прыщей лучше.