Выбрать лучший консилер под глаза довольно сложно, у всех разные проблемы — у кого-то по утрам мешки под глазами, а кто-то страдает от синяков на веках. Но если у вас нет серьезных проблем, это не значит, что консилер использовать не нужно, макияж получится неаккуратным. Кожа в области век — мягкая, нежная и тонкая, в отличие от лица и всего тела. Поэтому в этих областях лучше видны капилляры, которые придают коже розоватость — именно от нее нужно научиться полностью избавляться. Сегодня я хочу представить самые интересные варианты консилеров из бюджетной и брендовой косметики!

Зачем нужно пользоваться консилером?

Рейтинг лучших консилеров и корректоров под глаза - от мешков и синяков

Консилер — это косметическое средство с маскирующим и матирующим действием, скрывает неровности, покраснения, пигментные пятна, заполняет морщины. Консилер или корректор накладывается под тональный крем, благодаря которому полностью выравнивается цвет лица. Каждый дефект требует определенного цвета для лучшей маскировки: оранжевый оттенок подходит для нейтрализации синевы под глазами, зеленый цвет замечательно скрывает красные воспаленные участки, белый цвет спрячет возрастную пигментацию и веснушки.

Консилеры выпускаются в жидкой, твердой (карандаши, стики), кремовой и сухой форме.

  • Жидкие консилеры для сухой кожи. Не подчеркивают шелушения, а наоборот, замечательно увлажняю кожу и с легкостью растушевываются. Такой тип также рекомендуется для чувствительной кожи с частыми высыпаниями. Но не стоит использовать его на жирной коже, повышает сальность и увеличивает блеск.
  • Кремовые консилеры и стики. Подходят абсолютно всем, используются для коррекции области под глазами, а также для скульптурирования. Не оставляют жирный блеск, хорошо маскируют пигментные пятна и покраснения.
  • Сухие (минеральные) консилеры. Этот тип рекомендуется для жирной кожи, так как хорошо впитывает излишки жира, и обеспечивает матовость кожи в течение дня. Но не стоит применять для маскировки морщин и области вокруг глаз.


Если у вас проблемная кожа, обращайте внимание на состав средства! Выбирайте консилеры, содержащие антибактериальные вещества — цинк, масло чайного дерева, экстракты прополиса, ромашки, календулы и т.д.

Топ-10 лучших консилеров

Я подобрала качественные, замечательно матирующие консилеры для области вокруг глаз и точечной корректировки. В рейтинге представлены средства разной ценовой политики: такие бомбовские бренды как Givenchy, NYX, MAC, но и более бюджетные варианты, но при этом обеспечивающие замечательный матирующий эффект!

Givenchy Teint Couture

Givenchy Teint Couture - лучший консилер под глаза и для маскировки прыщей

Известный на весь мир косметический бренд представил корректор для маскировки недостатков, способный скрыть даже татуировку! Стик выполнен в двух цветах — одна половина бежевая, вторая — с легкой розовинкой. Отлично подходит для сокрытия темных кругов и синевы под глазами. Визажисты рекомендуют брать оттенок немного светлее вашего тонального крема. Проводить по области с синевой нужно непосредственно бежевой стороной, а розоватый оттенок подчеркнет свежесть и сияние глаз.

Посмотрите обучающее видео, как лучше использовать консилер Givenchy Teint Couture.

Отличный матирующий эффект.

Плотная консистенция обеспечивает лучшее покрытие.

Высокая стоимость — 1500 рублей (по золотой карте в Рив Гош), в других косметических магазинах доходит до 2500 рублей.

MAC STUDIO SCULPT CONCEALER

MAC STUDIO SCULPT CONCEALER - лучший консилер под глаза и для маскировки прыщей

Консилер по консистенции напоминает театральный грим, поэтому лучше брать сразу несколько оттенков, чтобы ими скрывать изъяны, подчеркивать изюминки, скульптурируя лицо. Консилер довольно густой, кажется, что тяжело растушевывается, но на самом деле при соприкосновении с кожей становится мягче и легко наносится. Но быстро подсыхает, поэтому в процессе скульптурирования работать нужно быстро!

  • Держится в течение 5 часов, потом нужно припудриваться, чтобы сохранить матовый эффект.
  • Не подведет под проливным дождем, на пляже и в бассейне.
  • Из минусов  — выпускается в маленьких баночках, поэтому средство приходится брать руками, что не является гигиеничным, особенно работая с проблемной кожей. Также в составе есть силиконы, поэтому часто пользоваться консилером при воспалениях  на лице все же не рекомендую.

Стоимость — около 1000 рублей

The Saem Cover Perfection Tip Concealer

The Saem Cover Perfection Tip Concealer - лучший консилер под глаза и для маскировки прыщей

Обратите внимание на бюджетный корейский консилер с SPF 28, выпускается в жидкой форме, наносится пушистой щеточкой. Основное предназначение — избавление от синяков под глазами, с легкостью растушевывается, не забивает морщинки, не почеркивает шелушения. Обладает замечательным матирущим и увлажняющим действием!

Консилер даже после бессонной ночи придаст вашим векам здоровый вид и сияние.  Идеален для летнего времени благодаря легкой текстуре, которая покрывает кожу как вуаль, и не вызывает дискомфорта и жирного блеска. Расходуется долго, выгоднее всего покупать на ebay или на корейских сайтах.

Стоимость — около 500 рублей

Консилер Jeans JUST

Jeans JUST - лучший консилер под глаза и для маскировки прыщей

Косметика JUST  считается профессиональной и используется визажистами для создания ежедневного макияжа. Каждый цвет продается в отдельной емкости: вы можете взять сразу несколько оттенков  для определенного предназначения. Напоминаю, зеленый маскирует покраснения, оранжевый — от темных кругов под глазами, белый справится с пигментацией и веснушками.

Многие отмечают, что через 4-5 часов начинает появляться блеск на поверхности кожи, поэтому все-таки придется иметь при себе пудру. Также некоторые уверены, что консилер после нескольких часов начинает забиваться в складки под глазами — эта беда легко решается, приобретите базу  под тени для век, она позволяет любой косметике на веках сохранять стойкость в 1,5 раза дольше!

Стоимость 1 оттенка — около 100 рублей

Holika Holika Cover & Hiding

Holika Holika Cover & Hiding - лучший консилер под глаза и для маскировки прыщей

Еще один корейский любимчик тысячи российских девушек! Holika Holika Cover & Hiding выпускает в жидкой форме, на 100% справляется со следами усталости под глазами. Перед нанесением консилера производитель рекомендует использовать увлажняющий крем, иначе возможно подчеркивание шелушений и морщин.

Стоимость — около 400 рублей

Nyx Gotcha covered conceale

Nyx Gotcha covered conceale - лучший консилер под глаза и для маскировки прыщей

Консилер с кокосовым молоком и витамином E полюбился многим за свое бережное отношение к коже и стойкое матирующее действие. Выпускается в тюбике, имеет консистенцию средней густоты, которая легко растушевывается по поверхности кожи. В составе есть диоксид титана, что говорит о солнцезащитных свойствах корректора.

Хорошо скрывает круги под глазами, купероз, прыщи. Не забивается в поры, не подчеркивает морщинки, в течение дня кожа остается увлажненной.

Стоимость — около 400 рублей

Sephora Smoothing & Brightening Concealer

Sephora Smoothing & Brightening Concealer - лучший консилер под глаза и для маскировки прыщей

Консилер-стикс гиалуроновой кислотой для маскировки следов усталости и прыщиков. Секрет этого корректора в интенсивном увлажнении нежной зоны в области глаз, которая обычно первой поддается увяданию. Sephora Smoothing & Brightening Concealer в течение 8-часового рабочего дня держится стойко, не стирается, не стимулирует выработку жира.

Стоимость — 690 рублей

Антисептический стик  Face Clear Blemish Cover Stick от Face value cosmetics

 Антисептический стик Face Clear Blemish Cover Stick от Face value cosmetics- лучший консилер под глаза и для маскировки прыщей

Хороший консилер специально для проблемной кожи — успокаивает раздражение, снимает воспалительные процессы и дезинфицирует кожный покров. Антибактериальный эффект достигается 20% содержанием серы, которая эффективно борется с патогенными бактериями, вызывающими образование на коже болезненных прыщей. Богатой палитрой консилер не отличается, основных оттенков 2 — светлый беж и медиум.

Наносить средство нужно точечно до макияжа. Не допускайте попадания средства в глаза! Также производитель утверждает, что консилер защищает от преждевременного старения, так как стимулирует регенеративные способности клеток дермы. Дополнительно в состав добавлены — оливковое масло, экстракт алоэ вера, оксид цинка (защищает от УФ-лучей), масло чайного дерева. Стик помогает справитесь с воспалением за 2-3 дня!

Из минусов — не очень приятный запах из-за содержания масла чайного дерева (но зато оно очень полезно для кожи).

Стоимость — около 200 рублей.

SweetScents Консилер-иллюминайзер для глаз Invigorated Eye Illuminaizer с зеленым чаем

SweetScents Консилер-иллюминайзер для глаз Invigorated Eye Illuminaizer с зеленым чаем - лучший консилер под глаза и для маскировки прыщей

На консилер стоит обратить внимание благодаря эффекту иллюминайзера, который придает легкое сияние кожи, а не только помогает справиться с темными кругами под глазами. Консилер напоминает пудру, так как состоит из мелких частиц.

Состав впечатлит любую поклонницу органической косметики! Экстракт зеленого чая, рисовая пудра, бамбуковая пудра, оксид цинка (для защиты от УФ-лучей). К сомнительным компонентам можно отнести только мирисат магния из-за синтетического происхождения, но он абсолютно безвреден для кожи и добавляется с целью улучшить текстуру минеральной косметики.

Перед нанесением консилера обязательно увлажните кожу! Средство с легкостью растушевывается, хорошо скрывает следы усталости и маскирует воспаления.

Стоимость — около 500-600 рублей

BeYu Light Reflecting Concealer

BeYu Light Reflecting Concealer - лучший консилер под глаза и для маскировки прыщей

Консилер немецкого производителя отличается хорошим качеством и доступностью каждому. Средство предназначено специально для уменьшения синевы под глазами и точечной маскировки дефектов. В состав добавлены светоотражающие частички для придания сияния и свежести взгляду. С покраснениями справляется не очень хорошо, потому что у консилера нет зеленоватого подтона.

Не забивается в складки морщин, сохраняет матирущий и маскирующий эффект в течение всего дня.

Стоимость — около 500 рублей

Bell Multi Mineral Anti-Age Concealer Lift-Active Complex для зрелой кожи

Bell Multi Mineral Anti-Age Concealer Lift-Active Complex для зрелой кожи- лучший консилер под глаза и для маскировки прыщей

Очень бюджетный консилер разработан специально для кожи после 35 лет, морщинок становится больше, а коже требуется особенный уход, чтобы не  допустить ухудшение регенеративных способностей.

Консистенция жидкая, что позволяет с легкостью растушить консилер. Наносится средство с помощь мягкой щеточки, а сам флакон напоминает мини-блеск для губ. В течение дня не скатывается, не вызывает жирный блеск.

Стоимость — от 100 до 200 рублей

Лучшие консилеры POPFEEL с Алиэкспресс

Обзор китайских консилеров PopFeel

Самые популярные корректоры для кожи на просторах Алиэкспресс — PopFeel. В продаже представлено 11 оттенков, решающих разные проблемы. Стоимость  одного тюбика всего 50 рублей. Довольных покупателей 18 тыс. человек со всего мира.  Почему бы не сэкономить?

Объем 1 тюбика — 8 г, на конце удобна щеточка для нанесения корректора. Консилер обладает легкой тестурой, не подчеркивает шелушения, а отлично их скрывает.

Ссылка на покупку косилеов POPFEEL от ALIEXPRESS

Выбирайте консилер в зависимости от типа вашей кожи, для сухой подбирайте средства с витамином E, увлажняющими маслами и экстрактами, для жирной кожи — обязательно присутствие в составе антибактериальных веществ, для зрелой кожи — консистенция должна ни в коем случае не забивать морщинки, иначе вы их подчеркнете! Я рекомендую вообще приобрести 2 корректирующих средства — консилер-стик и палетку с зеленым, оранжевым, белым и розовым цветом. Если с кругами под глазами все понятно — наносите оранжевый оттенок и растушевываете, то с покраснениями потребуется поработать — сначала нейтрализуйте красноту с помощью зеленого, а потом сверху еще добавите стика, и завершите макияж пудрой. Также некоторые визажисты рекомендуют наносить корректирующие средства непосредственно под тональный крем!