Многим девушкам и женщинам не понаслышке знакома проблема целлюлита. Сегодня я хочу поговорить с вами о том, действительно ли различные средства помогают бороться с ним. Расскажу про лучшие антицеллюлитные кремы и способы их применения.

Основные причины появления «апельсиновой корочки»

Большинство знает, как выглядит целлюлит, но из-за чего он появляется на самом деле? С медицинской точки зрения — это липодистрофия, проблема, которая проявляется в виде изменений структуры подкожно-жирового слоя, для обывателя — это неровности подкожного слоя в виде бугорков, узелков и визуально  неприятный косметический недостаток. Места дислокации — бедра, ягодицы и область живота. Целлюлит — враг не только полных девушек, он часто бывает и у стройных, совсем юных или тех, кому уже за 30.

  • Неправильное питание. Перекусы на бегу, сладкая пища, избыток жиров и недостаток клетчатки ведут к увеличению токсинов, которые не успевают выводиться из организма. По этой же причине появляется ненавистный многими обвисший животик. Чтобы избежать или исправить негативные последствия такого образа жизни сбалансируйте свой рацион, увеличивая количество белков и клетчатки, вводите питание по часам, не делая промежутки между приемами пищи слишком большими.
  • Стрессы. Во время стресса организм начинает активно запасаться жирами на случай голодания (например, во время диет), замедляется кровообращение, так важное для гладкой кожи, разрушается эндокринная система и все это в совокупности ведет к появлению целлюлита на животе и в области бедер.
  • Нарушения гормонального фона. В этом случае необходима консультация врача-эндокринолога.

Антицеллюлитный крем-активатор Aravia Professional

Aravia Professional - лучший антицеллюлитный крем
Aravia —  российский производитель средств для шугаринга, но имеет в своем ассортименте линейку отличных антицеллюлитных средств. Крем подходит для борьбы с целлюлитом 1-2 стадии. Оказывает жиросжигающее действие благодаря натуральным активным компонентам в составе:

  • Масло эвкалипта
  • Красный перец
  • Масла пихты, мяты и сои
  • Экстракты плюща и хвоща


Крем приятной консистенции, легко распределяется по коже и действительно работает. Обладает ярко выраженным ароматом перца и трав, однозначно на любителя, не каждому понравится такое сочетание.

Объем: 550 мл
Цена: 1520 руб.

Моделирующий массажный термогель Велиния

Велиния - лучший антицеллюлитный крем
Еще одна интересная российская марка Велиния, производящая средства по уходу за кожей тела и лица. У Велинии есть несколько необычных антицеллюлитных продуктов, одним из которых является моделирующий термогель. Гель достаточно густой по консистенции, прозрачный с ярким рыжим оттенком. Его необходимо наносить после процедуры обертывания ежедневно в течение 2-3 месяцев. Оказывает выраженный разогревающий эффект, интенсивно питает кожу и улучшает ее структуру, участвует в нормализации обмена веществ. Активные компоненты:

  • Экстракт ламинарии
  • Масляный экстракт фукуса
  • Кфеин
  • Масло виноградной косточки


Объем: 450 мл
Цена: 795 руб.

Крем для коррекции фигуры Almea Body Slim Cream

Almea Body Slim Cream - лучший антицеллюлитный крем
Средство не очень густое, кремового оттенка, обладает легким ненавязчивым ароматом. Крем легко распределяется и хорошо, но долго впитывается. Отличные увлажняющие свойства в совокупности с массажем позволяют продукту сделать кожу гладкой и нежной. Расходуется довольно экономично и хватает на долгое время. Однако заявленного производителем лимфодренажного и уменьшающего целлюлит действия не оказывает. Крем скорее увлажняющий и питающий кожу, а для этих целей можно найти менее дорогой вариант.


Объем: 250 мл
Цена: 4990 руб

Также обратите внимание на средства, о которых я уже писала — антицеллюлитная белорусская серия Белита Витэкс и прополисовый крем-воск «Здоров».

Как правильно наносить антицеллюлитный крем

Как правильно наносить крем?

  1. Наносить крем на проблемные участки, сочетая с массажем. Следует массировать двигаясь по направлению снизу вверх и растирать кожу не менее 5 минут. Используйте дополнительные средства в виде массажных рукавичек, щеток и т.п. Для этой цели отлично подойдут кремы с кофеином и кремы-активаторы, которые обладают термоактивным эффектом.
  2. Использовать для обертывания. Принцип работы простой: после нанесения крема проблемная зона укрывается пленкой, поверх которой для тепла следует обернуть полотенцем. Это позволит эфирным маслам, экстрактам и жиросжигающим компонентам глубоко проникнуть в кожу, насыщая и делая ее гладкой и упругой. Через 5-10 минут пленка снимается, а остатки средства втираются в кожу массажными движениями.
  3. В сочетании со скрабами. Очищенная кожа и раскрытые поры помогут крему лучше впитываться и эффективнее работать.

Как правильно выбирать антицеллюлитный крем?

К выбору антицеллюлитного средства  стоит подходить осознанно, проверяя составы и изучая отзывы о производителе, ведь среди огромного ассортимента есть продукция, которая может не только не дать ожидаемого эффекта , но и нанести вред. Как не ошибиться с выбором и найти то самое действенное средство? Рекомендую не гнаться за недорогими средствами и запомнить активные компоненты в составе, которые позволяют продукту работать наиболее эффективно:

  • Кофеин. Один из наиболее действенных и часто используемых ингредиентов. Делает кожу гладкой за счет улучшения кровообращения, способен удалять из клеток лишнюю воду, благодаря чему кожа приобретает упругость.
  • Экстракт морской водоросли ламинарии. Интересный компонент, также выводит излишнюю жидкость. Обладает увлажняющими и регенерирующими свойствами, стимулирует обмен веществ в клетках, улучшает кровообращение.
  • Теофиллин. Тонизирующее средство, образующееся в чае и по своим качествам схожее с кофеином.
  • Красный перец. Тоже довольно частый гость антицеллюлитной продукции, его способность сжигать жир известна многим. Помимо жиросжигания, он участвует в стимуляции кровообращения и ускорении метаболических процессов.
  • Имбирь. Активно борется с растяжками и разглаживает кожу.

Бороться с целлюлитом можно и нужно, но только кремами в этой борьбе не справиться, нужен комплексный подход. «Мы — то, что мы едим» и эта фраза относится в том числе к несовершенствам кожи, чистую и гладкую кожу не только на животе и бедрах, но и на лице можно получить следуя принципам правильного сбалансированного питания. Не стоит забывать о регулярности, нанесение средств 1 раз в месяц не даст никакого эффекта и помните о том, что никакой крем не подействует сразу, для достижения результата применяйте его хотя бы 3-4 недели.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]