Любой уход за кожей включает в себя качественное очищение, особенно это актуально для кожи в области глаз. С нанесением косметики у большинства не возникает проблем, но все ли знают, как правильно ее удалять? Демакияж — важная и необходимая процедура, которую лучше не избегать. Сегодня поговорим про лучшие средства для снятия макияжа с глаз, их особенностях и способах применения.

Какие последствия от игнорирования процедуры снятия макияжа?

 лучшие средства для снятия макияжа с глаз

  1. Прыщи и черные точки. Косметические средства, смешиваясь с накопленными за день поверхностными загрязнениями, ведут к забиванию пор, что в свою очередь провоцирует появление различных воспалений и комедонов.
  2. Иссушение и интоксикация. Далеко не вся косметика состоит из натуральных компонентов и продукция, содержащая в составе консерванты, парабены и даже формальдегиды способна оказать негативное влияние, а если ее не смыть перед сном, то губительное действие усилится в разы.
  3. Морщины. Отсутствие демакияжа на области вокруг глаз ведет к появлению мелких морщинок и сухости, в некоторых случаях к появлению аллергических реакций.

Как правильно выбирать средство для демакияжа?

 лучшие средства для снятия макияжа с глаз

Подбирать очищающие средства для снятия мейкапа с глаз следует по типу кожи

  • Если у вас жирная кожа век, то стоит обратить внимание на нормализующие выработку кожного сала лосьоны или гели, содержащие в составе полезные экстракты.
  • Для сухой кожи идеальны масляные продукты или молочко с питательными веществами и отсутствием воды в составе.
  • Для чувствительных глаз важно наличие в средстве успокаивающих компонентов (это могут экстракты ромашки и василька) и отсутствие агрессивных ингредиентов.
  • Проще всего обладателям нормального типа кожи, главное, чтобы очищающая жидкость на раздражала и не сушила ее.

Рынок косметических продуктов не стоит на месте и постоянно появляются новые средства для снятия макияжа. С тем, как подбирать их по типу кожи мы разобрались, а теперь поговорим о видах косметики для удаления макияжа с глаз.

Двухфазное средство для глаз

Как правило, такие продукты предназначены для снятия водостойкого макияжа, подходят для всех типов кожи, включая чувствительную. Двухфазная жидкость имеет две составляющие — масляную и водяную, которые в спокойном состоянии расслоены, имеющее меньшую плотность масло всплывает наверх, тогда как вода оседает внизу. Перед использованием продукт необходимо смешать до однородной консистенции и с помощью ватного диска снять мейк с глаз. Такой вариант идеален для смешанного типа кожи, т.к. масло увлажняет ее, а водный компонент освежает.

Двухфазники довольно часто используются в уходе, но среди огромного количества встречаются заслужившие особую популярность:

Жидкость для снятия макияжа с глаз и губ L’Oreal

Жидкость для снятия макияжа с глаз и губ L'Oreal

Темный слой включает масла, светлый — легкий лосьон. Жидкость легко удаляет стойкие тени и тушь, не раздражает глаза и не оставляет на поверхности кожи липкую пленку. Для многих будет плюсом отсутствие аромата и экономичный расход.

Двухфазный лосьон для снятия водостойкого макияжа Vichy Purete Thermale

Двухфазный лосьон для снятия водостойкого макияжа Vichy Purete Thermale

Гипоаллергенный продукт. В составе есть аргинин и таурин — аминокислоты, способствующие выведению токсинов из организма. Отлично справляется со своими задачами, не оставляет после себя маслянистой пленки. Единственный недостаток — неэкономичный расход.

Мицеллярный раствор

Действующее вещество — мицеллы, мельчайшие частички, которые призваны вытягивать из эпидермиса жир и грязь, не повреждая его. Изначально придуман для особо нежной кожи взрослых и детей, поэтому мицеллярная вода — эффективное средство для чувствительных глаз. Такая водичка отлично подойдет для сухой кожи, т.е. не сушит и не повреждает ее, справляется со стойким макияжем, а также не требует смывания.

Возможно, вам будет интересна статья о том, как легко сделать мицеллярную воду в домашних условиях.

Большой ассортимент мицеллярных вод можно найти среди аптечных марок.

Мицеллярный раствор Bioderma Sensibio H2O

Мицеллярный раствор Bioderma Sensibio H2O

Эта водичка настоящий бестселлер, ей посвящено большое количество отзывов и преобладающие большинство положительных. Во-первых, подкупает большой объем 500 мл, т.к. мицеллярки быстро заканчиваются; во-вторых, она бережно очищает и справляется с любым видом косметики, будь то водостойкая тушь или суперстойкий карандаш. Увлажняет кожу и не оставляет на ней липкости.

Очищающая мицеллярная вода Payot Sensi Expert Soothing cleansing water

Payot Sensi Expert Soothing cleansing water

Подходит для очень чувствительной кожи, не содержит отдушек, парабенов и спирта. Средство хорошо справляется с макияжем, но особо стойкий ему не поддается. Плюс в том, что она не раздражает слизистую глаз и не сушит кожу вокруг них. После применения кожа свежая, очищенная, необходимости в дополнительном умывании нет.

Гидрофильное масло

Это смесь из базовых масел и эмульгатора, которая при соприкосновении с водой превращается в нежную эмульсию. Подходит для всех типов кожи, включая жирную. Масла эффективно очищают кожу, расщепляя жир и загрязнения на ее поверхности, вместе с тем увлажняют и питают ее, насыщают полезными микроэлементами. Подходящий продукт для демакияжа стойкой и плотной косметики, например cc-кремов и суперстойких подводок. Основоположники умывания маслами азиаты, поэтому приведу пример корейских смывок.

Гидрофильное масло The Saem Marseille Olive Cleansing Oil

Гидрофильное масло The Saem Marseille Olive Cleansing Oil

В основу легко масло оливы, обогащенное экстрактами календулы, розмарина, водорослей. Жидкое по консистенции, оно легко справляется со снятием макияжа, включая стойкую подводку. Масло абсолютно не сушит кожу, не щиплет глаза и не вызывает раздражения. Обеспечивает бережное очищение и не оставляет масляной пленки.

Гидрофильное масло Holika Holika Seed Blossom Oil

Гидрофильное масло Holika Holika Seed Blossom Oil

Находка для сухой кожи. Так же, как и предыдущее, создано на оливковом масле, среди полезных ингредиентов — масло укропа, экстракты базилика, корицы и полыни. Несмотря на последний компонент, аромат вполне приятный и не навязчивый. Масло легко справляется с мейкапом, не раздражает глаза и полностью смывается водой.

Очищающее молочко или крем

Ориентировано на сухую и зрелую кожу. Удаляет загрязнения за счет содержания большого количества жиров, но из-за них же часто оставляет неприятную маслянистую пленку, поэтому рекомендую использовать после него тоник или гидролаты.

Очищающее молочко IRUSHKA Pure Cleansing Milk

Очищающее молочко IRUSHKA Pure Cleansing Milk

Имеет в составе натуральные компоненты, работает комфортно и мягко, не раздражая слизистую глаз и справляясь с демакияжем на твердую 5. Можно смывать водой или использовать ватные диски. После него кожа нежная и увлажненная.

Очищающее молочко Dr.Hauschka

Очищающее молочко Dr.Hauschka

Подходит для ежедневного деликатного очищения сухой и чувствительной кожи. Удаляет декоративную косметику, не вызывая чувства стянутости или наоборот жирной пленки, полностью смывается водой. В состав активных компонентов входят экстракты овса, ржи и пшеницы, а увлажняющую роль играют миндальное и масло абрикосовых косточек.

Возможно, вам будет интересна статья о лучших гидрофильных маслах для кожи.

Выбирая лучшие средства для снятия макияжа с глаз помните,  что очищение необходимо не только для снятия косметики, но и является важным ритуалом для тех, кто обходится без мейкапа, ведь в течение дня на лице накапливаются различные загрязнения и частички мертвых клеток дермы, удаление которых поможет сохранить упругость и здоровье кожных покровов.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]