Практически любой взгляд дивы «с обложки» — результат хорошо подобранных красивых накладных ресниц. Этот простой предмет способен придать взгляду небывалую глубину, томность и выразительность. Многим девушкам накладные ресницы кажутся очень сложными в обращении, но на самом деле всё намного легче, чем кажется. Мы совместили лучшие накладные ресницы в одном рейтинге!

Kaizer

Накладные ресницы Kaizer

Кайзер — это искусственные ресницы, которые, по заявлению производителя, предельно близки к настоящему человеческому волосу.

Многоразовые, хорошо прилегают к родным ресницам и выглядят естественно. Марка предлагает на выбор три варианта длины. Однако есть у них и недостаток: иногда они могут слабо крепиться к веку и, как следствие, отклеиваться.

 Цена: 250-300 рублей за пару. 

Накладные ресницы Kiss I Envy

Накладные ресницы Kiss I Envy

Ресницы от производителя из США дают прекрасный объем. Некоторые даже считают его избыточным и утяжеляющим глаза. Это ресницы из натурального волоса, которые довольно естественно смотрятся на глазах, долговечны и прочны, подходят для многоразового использования. В комплекте идет клей.

 Цена: 250-300 рублей за пару. 

De.Co

Накладные ресницы De.Co

Еще одна недорогая и качественная марка, которая предлагает различные варианты на выбор. В ассортименте марки есть как натуральные норковые ресницы, так и искусственные, а также всевозможные необычные версии — например, с блестками или нестандартной формы, подразумевающие тематические образы. Ассортимент De.Co позволяет подобрать ресницы под любой вкус.

 Цена: от 250 до 400 за пару в зависимости от материала. 

 Andrea

Накладные ресницы  Andrea

Андреа — это накладные ресницы из человеческого волоса, который прошел специальную обработку. За счет этого они очень естественны на глазах. Помимо того, они очень хорошо переносят частое использование, легко моются, а ассортимент марки позволяет подобрать ресницы на любой вкус и случай, предлагая множество вариантов.

 Цена: 250 рублей за пару. 

Set New Makeup False Eyelashes Soft Natural

Накладные ресницы с Алиэкспресс

Пушистые реснички с Алиэкспресс собрали сотни положительных отзывов! Может и правда, зачем переплачивать? Просто с первого раза редко у кого получается идеально приклеить реснички. И вы представляете, если испорченной окажется пара за 600 рублей? Поэтому учиться нужно на дешевых. Кстати, именно к этим ресницам с Алиэкспресс возвращаются даже опробовав другие.

Длина ресниц 12мм, толщина 0,12 мм. Единственный минус — доставка 1 месяц. 

 Около 65 р. за 10 пар 

Ссылка на покупку с AliExpress

M.A.C #1Lash

Накладные ресницы M.A.C #1Lash

Небюджетный вариант среди всех перечисленных, но он с лихвой окупает это качеством и долговечностью. Ресницы M.A.C. — ручной работы и из натурального материала. Ассортимент марки предлагает множество вариантов, позволяя выбрать «свои» ресницы по длине и густоте, кроме того, у них различается даже цвет. Покупка этой марки станет не бюджетным, но долгосрочным вложением.

 Цена: 1100 рублей за пару. 

Шёлковые ресницы Romanovamakeup Silk Lashes

Синтетические ресницы на 100% повторяющие форму натуральных! Этот вариант часто выбирают визажисты.

В упаковке ProKit 5 пар для разных случаев: не только для дневного макияжа, но и для вечернего, подходящего для эпохи джаза! 

Главные преимущества — реснички не ощущаются, не вызывают раздражения, выглядят естественно.

 Цена: 1800 за 5 пар 

Ardell

Накладные ресницы Ardell можно по праву считать если не лучшими, то одними из лучших. Долговечность позволяет использовать одну пару Ardell до 30 раз. Ресницы делаются из натурального человеческого волоса и очень натурально смотрятся на глазах, их легко и приятно использовать.

По соотношению «цена-качество» они выигрывают у очень многих более дорогих вариантов.

 Цена: 280-300 рублей за пару. 

Как клеить накладные ресницы?

Первым делом стоит озаботиться подготовительным этапом — покупкой хорошего клея. Лучше всего выбирать клей на силиконовой основе — такой будет просто счистить с основания ресничек и убрать с глаз, он не будет раздражать слизистую или портить полоску ресниц. Проще всего работать с прозрачным — он будет незаметен; некоторые предпочитают использовать черный, это уже вопрос вкуса.

  1. Примерьте и оцените, насколько подходит длина, при необходимости полоску можно немного укоротить по внешнему краю.
  2. Возьмите ресницы пинцетом и нанесите на полоску основания немного клея.
  3. Дайте клею капельку подсохнуть, примерьтесь и крепите ресницы.
  4. Следующие 15 секунд лучше провести максимально неподвижно.
  5. После нанесения по ресницам стоит пройтись тушью, чтобы накладные «склеились» с настоящими, а подводкой скройте границу, где обычно слегка виден клей.

Как снимать ресницы?

Достаточно просто аккуратно потянуть за них, начиная с внешнего края. Ресницы сами легко отойдут от века. Далее их надо очистить от остатков клея — в случае, если ими будут пользоваться дальше, — и после этого можно убрать в коробку до следующего использования.

Есть ли вред от накладных ресниц?

Вред же от использования накладных ресниц скорее можно считать гипотетическим: он предполагается, но доказательств его существования немного.

  • Стоит с осторожностью отнестись к выбору клея — ведь именно он будет находиться практически у самой слизистой глаза и, возможно, контактировать с ней. Поэтому клей лучше покупать только проверенных брендов и не пользоваться им после окончания срока годности. Это пойдет на пользу и процессу использования — после нескольких месяцев клей может начать хуже себя вести.
  • Не рекомендуется использовать накладные ресницы при склонности к аллергиям или повышенной чувствительности глаз, или, по крайней мере, использовать с большой осторожностью. 
  • Не используйте накладные ресницы одновременно с контактными линзами, чтобы не «перегружать» глаза.
  • Для улучшения состояния родных ресниц после использования рекомендуется наносить тонким слоем касторовое масло.

Можно ли использовать накладные ресницы несколько раз?

Большинство накладных ресниц заведомо предполагают многократное использование, о чем часто можно найти запись на упаковке. Как правило там стоит отметка «до 10 использований». Тем не менее, при аккуратной эксплуатации вполне допустимо использовать ресницы более долгий срок. Для этого после использования их нужно осторожно очищать от клея и туши.