Термозащита для волос необходима при использовании утюжка (выпрямителя) и фена, иначе локоны станут сухими и обезвоженными. Мы подобрали для вас топ-8 лучших средств-термозащит от высоких температур, благодаря этим спреям, кремам, пенкам ваши волосы останутся увлажненными, гладкими и блестящими. Список составлен на основе личного опыта автора и отзывов читателей.

Спрей-термозащита Lisap Milano kerasil complex

Спрей-термозащита Lisap Milano kerasil complex - обзор

Lisap – профессиональная косметика по уходу за волосами. Итальянский производитель имеет зарекомендовавшую себя историю, а также многочисленные, международные сертификаты качества. Комплекс улучшает структуру, защищает от перепадов температур и повышенной влажности. Флюид имеет нежирную консистенцию, с приятным запахом, который скорее всего понравится каждому. Аромат напоминает карамель, цитрус. Подходит, как для профессионального ухода, так и для любителей.

Состав

Кератин, керамиды, масла жожоба, карите.

 Достоинства:  не оставляет маслянистого эффекта, упрощает работу фена, предотвращает сечение под воздействием утюжков и других электрических приборов. Экономичен в использовании, в среднем упаковки хватает на 6 месяцев. Органические ингредиенты.

 Недостатки:  слегка утяжеляет, но не критично.

Объем: 250 мл.

Цена: 1100 р.

Спрей Markell «Термозащита»

Спрей Markell "Термозащита"

Средство белорусского производства с эффектом термозащиты, барьер от негативного воздействия укладочных приборов. Придает сияние, предотвращает сечение и электризацию, структура становится более прочной и шелковистой. Густая консистенция, с сильным, излишне сладким запахом. Средство предназначено для использования в домашних условиях. Не требует смывания.

Состав
Стайлиз-полимер, масло мамакадамин, D-пантенол, димектион коплиол, отдушка, спирт, лимонная кислота.

 Достоинства:  доступная цена, хорошо защищает, востнавливает, большая бутыль, легкая основа без утяжеления.

 Недостатки:  излишне сильный запах, не сокращает время укладки, содержание отдушки, силиконов, спирта, консервантов, ненатуральный состав.

Объем: 260 мл.

Стоимость: 270 р.

Batiste Estel Haute Couture

Batiste Estel Haute Couture - обзор термозащиты

Спрей для косметических салонов, используется в профессиональных целях. Протеины и экстракт пшеницы облачает каждый волос в защитную пленку, которая работает, как барьер против запредельных температур выпрямителя. Заметно повышает послушное расчесывание, усиливает естественное сияние. Допустимо к использованию, как для влажных, так и для сухих волос. Выпускается в продаже с распылителем, имеет тонкий, натуральный аромат.

Состав
Кополимер, протеин, шелк, диметикон, парфюм, метилпарабен и т.д.

 Достоинства:  предотвращает запутывание и ломкость при расчесывании, прическа легкая, без заломов, облегчает в несколько раз выпрямление. Консистенция воздушная, с мелкими кристалликами, незаметными глазу.

 Недостатки:  сложно найти в магазинах, может склевать, средство с эффектом фиксации, напоминает пенку для укладки по свойствам, содержит силиконы, отдушку, химические компоненты.

Объем: 300 мл.

Стоимость: 450 р.

Масло-спрей Gliss kur

Масло-спрей Gliss kur - обзор

Продукция немецкого производителя рассчитана на массмаркет, зачастую можно встретить в эксплуатации в салонах красоты. Средство в виде масла продается в прозрачной, золотистой бутыли. Наносится с помощью спрея. Распыляется неплохо, мелко, словно воздушное облако. В составе средства 8 масел, бьюти-формула предотвращает появление секущихся концов, облегчает расчесывание, не оставляя жирных следов. Основа масла легкая, приятная на ощупь, пахнет миндалем, цветами и свежестью.

Состав
 Производное глицерина, маслянистый заменитель силиконов, масла шиповника, подсолнечника, арганы, сафлоровое, оливковое, абрикосовое, миндальное, кунжутное, отдушка, каротин.

 Достоинства:  неплохой состав, нет силиконов, парабенов, средство помогает расчёсывать колтуны, мокрые волосы. Тюбика хватает примерно на 2-3 месяца. Шевелюра приобретает блеск и здоровый образ.

 Недостатки:  отсутствует накопительный эффект,

Объем: 150 мл

Стоимость: 250 р.

Белита Витэкс Hair Care

Белита Витэкс Hair Care - обзор термозащиты

Белорусского производства двухфазная продукция в формате спрея в пантенолом и протеинами шелка. Экономный вариант, но далеко не худший. Используется, как дома, так и в салонах. Не обладает укладочными свойствами.

Состав
Синтетический за исключением небольшого количества растительных масел.

 Достоинства:  доступная стоимость, придает свечение, не пушит, кончики выглядят живыми, как будто только постриглась.

 Недостатки:  на 3-4 день утяжеляет волосы.

Объем: 250 мл.

Стоимость:150 р.

Estel Thermal Protection Hair Spray

Estel Thermal Protection Hair Spray - обзор термозащиты

Спрей с протеинами шелка, с легким кладочным эффектом, помогает сделать структуру эластичной и пластичной. Уменьшает ломкость, выпадение, перегревание, предотвращает сжигание. Не требует смывания, обладает приятным ароматом, нежной текстурой. Упакован в ярко-голубую бутыль, с удобным и долговечным распылителем, наносится равномерно. Спрей является фаворитом и любимчиком у мастеров в салонах красоты. Допустимо использовать как на сухие, так и на влажные волосы.

Состав
Масла, ароматизатор, эмульгатор, пробиотики, кератин, спирт.

 Достоинства:  мобильная упаковка, легко умещается в сумку, после нанесения волосы не выглядят грязными, сохраняют свежесть дольше на 1-2 дня, чем обычно. Легко вымывается с помощью теплой воды, хватает на 8-9 месяцев, заметно улучшает внешнее состояние.

 Недостатки:  синтетический состав с содержанием парабенов и спиртов.

Стоимость: 410 р.

Объем: 200 мл.

PROFIStyle

PROFIStyle - термозащита для волос

Кондиционер от украинской компании PROFIStyle двухфазный с дополнительным назначением защиты цвета. Покрывает воздушной пленкой, создавая барьер против высоких температур и дождя. А также работает в качестве кондиционера, облегчая расчесывание, придает объем и блеск. Подходит строго для нанесения на влажные волосы. Нет надобности смывать. После использования высушить феном. Пахнет, как дорогое профессиональное средство, через час выветривается остается аромат чистоты. По консистенции кондиционер напоминает обычную воду.

Состав
Пантенол, протеин, вода, парфюм, линанол и т.д.

 Достоинства:  выпрямляет, голова выглядит как после ламинирования, приятная на ощупь, мягкая.

 Недостатки:  содержит синтетические ингредиенты.

Стоимость: 200-350 р.

Объем: 250 мл.

Pantene Pro-V

Pantene Pro-V - термозащита

Специальная формула с полимерами помогает противостоять горячей укладке. Усиливает блеск и восстанавливает природное здоровье. Представлен в виде голубой тубы, с не очень удобным распылителем, брызгает мощно, тонкой струей, оставляя мокрые пятна. Имеет приятный аромат, который сохраняется в течение всего дня. Не требует смывания, не содержит укладочных компонентов.

 Достоинства:  оживляет кончики, делая их упругими, придает небольшое сияние, разглаживает, отличное средство под утюжок.

 Недостатки:  ненатуральность, неудобный распылитель, склеивает, есть варианты лучше, мог быть и дешевле.

Стоимость: 350-450 р.

Объем: 150 мл.