В средствах для умывания, представленных в beauty-магазинах, можно потеряться. Поэтому мы подобрали 6 лучших пенок для умывания, разобрали их состав и воздействие на кожу. В списке не только профессиональные средства, но и бюджетные варианты. Кстати, некоторые дешевые пенки для умывания по составу гораздо качественнее брендовых. Поэтому всегда обращайте внимание на состав!

Нежная пенка для умывания Librederm Panthenol с ультрамягким очищением

Пенка помогает очистить кожу и снять макияж, оказывает ухаживающий эффект, заживляет, и разглаживает кожу лица, помогает улучшить её внешний вид.

  • Пантенол. Широко используется для заживления при заболеваниях кожи, ожогах, ссадинах. Содержание пантенола в этой пенке 2%, что достаточно много;
  • Зёрна овсянки. Умывание овсянкой – это один из народных способов ухода за собой. Овсянка помогает не только очистить кожу, а также смягчить и увлажнить её. Этими свойствами воспользовался и производитель пенки Librederm.


Также состав средства включает ряд синтетических компонентов (лаурилсаркозинат натрия, глицерин). Несмотря на то, что состав не полностью натурален, в него не входит мыло, парабены, минеральные масла и красители. Пенка обладает нейтральным запахом. Производитель заявляет, что средство подходит для проблемной кожи.

Пенка для умывания Librederm с пантенолом продаётся в аптеках по цене от 300 рублей за флакон 160 мл.

Kracie Naive с экстрактом чайного листа

Хорошая пенка для умывания

Пенка производства Японии. Предназначена для нормальной и жирной кожи, помогает глубоко очистить поры, снять макияж и кожный жир. Имеет плотную структуру, поэтому перед умыванием её необходимо вспенить тёплой водой, спонжем или специальной сеткой для лица. Подходит для ежедневного применения.

Производитель подчёркивает, что в составе присутствуют следующие натуральные компоненты.

  • Экстракт чайного листа. Придаёт коже тонус и повышает её упругость, а также помогает сузить поры.
  • Экстракт плодов мыльного дерева. Для мягкого очищения.
  • Оливковое масло. Содержит питательные вещества.
  • Корень алтея. Способствует увлажнению.
  • Белая глина. Помогает очистить и обезжирить кожу.


Состав пенки не полностью натуральный, среди других компонентов выделяют миристиновую кислоту, глицерин, гидроксид калия, стеариновую кислоту. Она не содержит парабенов и красителей.

Пенка для умывания Kracie Naive продаётся в магазинах японской косметики по цене от 250 рублей за тюбик в 110 мл.

The Saem HEALING TEA GARDEN Green Tea Cleansing Foam

Корейская пенка для умывания

Средство корейского производства, которое подходит для всех типов кожи. Помогает удалить остатки макияжа и глубоко очистить кожу лица. При постоянном применении кожа разглаживается, увлажняется и восстанавливает свою структуру. Для снятия водостойкого макияжа производитель рекомендует предварительно воспользоваться специальным маслом.

Основным компонентом пенки является зелёный чай, который увлажняет кожу, снимает воспаления и открывает поры.

Остальные компоненты состава являются синтетическими (пальмитиновая, лауриновая, стеариновая кислоты, глицерин и прочие). В её состав не входит тальк, парабены, бензофенон.

Купить такую пенку можно либо на специализированных сайтах, либо в магазинах корейской косметики. Тюбик 170 мл стоит от 300 до 400 рублей.

Mukunghwa Rossom Milk Foam Soap

Пенка для умывания Mukunghwa Rossom Milk Foam Soap

Rossom Milk Foam Soap – это серия продуктов на основе протеинов молока корейского производителя. Есть три варианта состава пенок: зелёный чай, клубника и экстракт сои.

Средство может использоваться для любого типа кожи, оно увлажняет её и делает более упругой и эластичной, препятствует старению и повышает кожный иммунитет. Может использоваться для снятия макияжа. Экономична в использовании.

  • Протеины молока. Обладают увлажняющим и антисептическим действием, питают кожу.
  • Витамины. Помогают удалить слой мёртвых клеток и омолодить кожу.
  • Микроэлементы. Помогают восстановить обменные процессы в клетках и защитить её от вредных внешних воздействий.


Содержит вспомогательные синтетические компоненты. Производитель заявляет, что средство не вызывает аллергию и не имеет вредного воздействия на кожу.

Приобрести пенку можно либо в специализированных магазинах, либо на сайтах по продаже корейской косметики. Цена за тюбик в 150 мл – 350 рублей.

Holika Holika Daily Garden Damyang Bamboo

Пенка для мягкого очищения производства Корея. Предназначения для всех типов кожи (особенно жирной и комбинированной), подходит для ежедневного применения. Помогает очистить кожу от грязи и удалить верхний омертвелый слой. Средство обладает успокаивающим эффектом, помогает снять жирный кожный блеск, питает и увлажняет.

Базовый компонент пенки – бамбуковая вода, содержащая минералы и аминокислоты, которые снимают воспаления, дают увлажняющий эффект, а также укрепляют кожу и делают её более устойчивой к внешним воздействиям.

Остальные вещества состава синтетичны.

Пенку от Holika Holika можно приобрести в сети магазинов «Рив Гош», цена без скидки постоянного клиента за тюбик в 120 мл – 360 рублей.

Какая пенка для умывания лучше

Молочно-протеиновая пенка Korres

Продукт греческого косметического бренда, подходит для всех типов кожи, используется как для очищения, так и для снятия макияжа (в том числе с глаз). Средство снимает лишний жир с кожи, бережно и глубоко очищает её, оказывает увлажняющий и успокаивающий эффект. Не сушит и не стягивает кожу.

Производитель заявляет, что пенка на 86,4% состоит из натуральных компонентов.

  • Протеины молока и риса. Способствуют очищению и увлажнению.
  • Протеины амаранта и амарантовая вода. Делают кожу мягкой и дают успокаивающий эффект.
  • Подсолнечное масло и масло макадамии. Антиоксиданты, стимулирующие регенерацию клеток кожи.


Средство получило одобрение офтальмологов и дерматологов, не содержит минеральных масел, мыла, парабенов, силикона.

Пенка относится к среднему ценовому сегменту и стоит в районе 1000 рублей за тюбик 150 мл. Продаётся в популярных магазинах косметики.

Лучшая пенка для умывания

При выборе пенки для умывания основным критерием должен быть максимально натуральный состав средства. Длительное использование средств синтетического состава способствует накоплению в коже химических элементов. Со временем это может привести к развитию аллергии или непереносимости некоторых компонентов, преждевременному старению кожи, утраты её здорового блеска. Поэтому из рассмотренных средств лучшей пенкой для умывания можем назвать молочно-протеиновую Korres, состав которой натурален на 86,4%.

Совет!
Любую пенку тщательно смывайте с лица, чтобы очистить кожу от химических компонентов, которые вызывают сухость. Также после умывания не забывайте смазывать дерму увлажняющим кремом!