Шугаринг – очень распространенный способ депиляции. Этот метод не просто востребован, а имеет целую армию фанатов. Сама процедура появилась давно, но постоянно совершенствовалась и сегодня, кажется, достигла своего апогея. Практически нет людей, не слышавших о шугаринге. Почти не осталось салонов красоты, не предоставляющих эту услугу.

Почему сахарную депиляцию так любят?

Преимуществ у шугаринга действительно много. Это относительно простая процедура, не требующая проколов или иных повреждений кожного покрова. Считается, что она более безопасна и безболезненна, чем ваксинг (восковая депиляция), имеет меньше противопоказаний и реже приводит к появлению неприятных последствий.

 Шугаринг обеспечивает до 4-х недель абсолютной гладкости кожи!  От раза к разу волосяная луковица все больше повреждается, из-за чего волос светлеет, становится тоньше, его рост замедляется либо прекращается вовсе. Первое удаление самое чувствительное. С каждым последующим степень комфорта заметно возрастает.
 Сахарной пастой невозможно обжечься.  Ее рабочая температура – не более 37 градусов. Волосы удаляются по направлению своего роста, что позволяет избегать «обломышей» и положительно влияет на эффективность всей процедуры. Взаимодействие с кожей происходит очень деликатно. Если проблем с техникой нет, повреждения рогового слоя и появления врастаний не возникнет.
 Шугаринг – крайне доступен, во всех смыслах.  Ценник процедуры в салоне не высок, а стоимость самой сахарной пасты приятно удивит любого. Работу с пастой очень просто освоить и выполнять дома. На этапе знакомства с процедурой будет полезно поэкспериментировать с пастоварением. Шугаринг способен обеспечить, как гладкость кожи, так и дополнительный заработок, ведь профессия мастера шугаринга сегодня востребована и высоко оплачивается.

Как правильно выбрать пасту для шугаринга?

Лучшая паста для шугаринга: как выбрать

Выбор пасты для шугаринга – дело более сложное, чем кажется на первый взгляд. Доля рынка косметики для шугаринга активно растет, практически ежедневно возникают новые производители, желающие удивить и запомниться. От этого разнообразия голова идет кругом! Вдобавок, есть постоянные величины, которые обязательно нужно учитывать при выборе пасты.

Состав
Многие производители сахарных паст частенько бравируют натуральностью состава. Это значит, что в пасте нет ароматизаторов, красителей и прочей химии. Однако, в ней могут присутствовать масла растительного происхождения. Для проведения депиляции дома вариант вполне приемлемый, но для работы в салоне следует отдавать предпочтение пастам, не вызывающим аллергию. Они также состоят из натуральных ингредиентов, но не содержат потенциальных аллергенов.

Пластичность
Это понятие включает в себя целый перечень важнейших характеристик пасты для шугаринга. Оно учитывает, насколько быстро паста будет готова к использованию, как прочно она фиксирует волос, как долго в процессе процедуры сохраняет эластичность. Говоря о качестве сахарной пасты, чаще всего имеют в виду именно степень ее пластичности. Это свойство напрямую зависит от производственного процесса пасты и используемого сырья. Чем крупнее бренд, тем более высокий уровень пластичности пасты он в состоянии обеспечить. Разумеется, сопоставлять в данном контексте пасты домашнего и промышленного производства недопустимо.

Расход
Расход чаще всего зависит от профессионализма мастера. Опытным специалистам небольшого комочка хватает для обработки всей зоны, новички берут пасты помногу и быстро приводят ее в негодность. Это самый популярный случай, но не единственный. Бывает, что степень расхода пасты для шугаринга зависит от ее качества, то есть уровня пластичности. Паста дубеет или, наоборот, течет, плохо захватывает волос, срывается с руки при резком движении и т.д.

Цена
Многообразие брендов обеспечивает разнообразие цен. Сегодня можно найти предложения на любой вкус и кошелек. Однако даром ничего не бывает. Производство качественной пасты для шугаринга требует затрат, которые в итоге должны быть возмещены за счет продажи продукта. При слишком низком ценнике это невозможно. Или возникают резонные вопросы о том, как и из чего эти пасты создавались.

Применение сахарных паст по зонам и толщине волоса: выбор техники работы

Как правильно выбирать пасту для шугаринга

В настоящее время используется градация на пасты мягкой, средней и плотной консистенции. Бывают и промежуточные состояния (супермягкая, очень плотная), однако, картины в целом они не меняют. От плотности зависит сила фиксации пасты с волосяным стержнем. Структура волоса разнится, отсюда и многообразие плотностей. Например, в паховой области волосы очень толстые, поэтому для работы с ними необходимо выбирать плотную пасту. На лице, напротив, тонкие, и легко удаляются мягкой пастой. В зоне ног и рук обычно имеют среднюю толщину, а значит выбирать нужно пасту умеренной консистенции.

Все это кажется слишком сложным… Если плотная паста является самой эффективной и способна удалить волос любой толщины, можно ли ее использовать для депиляции всего тела? Нет, потому что сила сцепления с кожей у плотной пасты выше, чем у мягкой. При обработке особо чувствительных зон (например, лица) риск повреждения рогового слоя возрастает многократно.

Опытные мастера шугаринга, как правило, подбирают консистенцию паст самостоятельно, индивидуально под тип волоса каждого клиента. Они просто смешивают на глаз плотную и мягкую пасты в нужных пропорциях. Это идеальный вариант, но чтобы овладеть подобным навыком, нужно иметь за плечами ни один год работы.

Что касается техник, то их 5. Плотность пасты напрямую влияет на выбор техники работы. Жестких правил, конечно, нет, но свои особенности присутствуют.

  •  Бандажная техника.  Относится к скоростным. Чаще всего используется мягкая паста, хотя наложить и сорвать бандаж можно с любой. Техника прекрасно подходит для обработки больших зон (например, ног), для новичков, ввиду своей простоты. Помогает быстро избавиться от «залипа», ускорить процедуру при гипергидрозе (например, в паховой области).
  •  Мануальная техника.  Паста наносится и срывается только руками. Подходит для депиляции любой зоны, применения пасты любой плотности.
  •  Смешанная (микс) техника.  Паста наносится картриджем, а срывается мануально небольшим кусочком более плотной пасты. Методика позволяет снизить расход сахарной пасты, вместе с тем, она эффективна и относится к скоростным.
  •  Шпательная техника.  Относится к ювелирным. Используется для работы в труднодоступных зонах (ноздри, ушные раковины и пр.), а также там, где требуется особая аккуратность (коррекция бровей и пр.). Суть в том, что депиляция выполняется маленьким кусочком пасты, насаженным на кончик шпателя.
  •  Пальчиковая техника.  Относится к ювелирным. Применяется для избавления от волос на лице, обработки пальцев и пр. Шугаринг проводится 1-2 пальцами, на кончике которых маленький кусочек пасты.

Для применения ювелирных техник требуется наличие опыта и профессиональных навыков. У новичка вряд ли получится выполнить процедуру правильно с первого раза.

Важно!
Независимо от выбора техники шугаринга, нужно всегда помнить о натяжении кожи. Чем лучше оно будет выполнено, тем более эффективной и безболезненной окажется вся процедура.

Лучшие бренды паст для шугаринга 2019 года по отзывам покупателей

Паст для шугаринга сегодня действительно много, но есть несколько производителей, которые, по общему мнению покупателей, считаются лучшими. В ТОП-5 входят:

ARAVIA Professional
Наверное, занимает абсолютный лидирующие позиции по производству средств для шугаринга в нашей стране. Имеет огромный ассортимент, в который также входят и пасты для шугаринга. Ценник очень приятный, качество товаров высокое. Пасты отличаются натуральностью и отсутствием лимонного сока среди ингредиентов. Это профессиональная косметика, созданная для применения в салоне, но ничто не мешает использовать ее и дома.

Start Epil
Превосходные пасты с натуральным составом по очень низким ценам. Одинаково хорошо подойдут и специалистам, и любителям. Линейка плотностей не слишком широкая, но все необходимые категории есть, а многообразие объемов не может не радовать. В ассортименте также присутствуют средства для заботы о коже до и после процедуры.

Oasis
Популярный бренд косметики для сахарной депиляции. Доступный. Претензий к качеству у большинства пользователей не возникает. Имеет достаточно впечатляющую по широте ассортиментную линейку. Пасты для шугаринга состоят из натуральных компонентов, среди которых витамин С. Великолепно подойдет для применения дома. При профессиональном использовании рекомендуется применять с осторожностью, так как витамин С может спровоцировать аллергическую реакцию кожи.

Maris
Это салон красоты, который вдруг занялся выпуском паст для шугаринга. В этом салоне предлагают услугу шугаринга, тут же учат, как использовать пасту, тут же эту пасту продают. У Maris внушительный каталог паст, есть средства для применения до и после процедуры, все это имеет приемлемое качество и цену. Основная проблема в распространении. Maris не слишком им занимается, купить их косметику можно далеко не везде, что, конечно, не удобно.

MARU Professional
Молодой динамично развивающийся бренд. Он появился всего несколько лет назад, а сегодня в профессиональной среде известен почти каждому. Пасты MARU Professional подойдут и для проведения депиляции самостоятельно, и для обслуживания клиентов. Стоимость приятно удивляет, большое количество объемов радует. Есть небольшие огрехи в производстве (часто поступают жалобы, что паста засахаривается), но, судя по темпам роста компании, они будут устранены совсем скоро.

ТОП лучших сахарных паст мягкой консистенции

Паста для шугаринга «Натуральная» ARAVIA Professional

"Натуральная" ARAVIA Professional: отзыв

Обеспечивает избавление от волос и эффект приятного пилинга. Не нарушает целостность рогового слоя эпидермиса. Рекомендована для специалистов с «прохладными» руками. Желательно также, чтобы рабочее помещение было оборудовано кондиционером. Перед применением пасту необходимо нагреть до 37°.

Банка 750 г продается по цене 1600 руб., картридж 150 г – 260 руб.

  • Гипоаллергенность.
  • Натуральность.
  • Отсутствие лимонного сока в составе.
  • Высокая степень пластичности.
  • Моментальная готовность к использованию.
  • Удаляет волос уже от 2 мм.

Из минусов: небольшой выбор объемов баночки.

Паста для шугаринга «Мягкая» Start Epil

Отзыв о "Мягкая" Start Epil

Подходит для избавления от волос по всему телу. Обеспечивает бережную депиляцию, отшелушивает мертвые клетки эпидермиса. Не дубеет и «не залипает», оставаясь эластичной до завершения процедуры. Перед применением пасту необходимо нагреть до 37°.

Картридж 100 г стоит 180 руб., банка 200 г продается по цене 370 руб., 400 г – 670 руб., 750г – 900 руб.

  • Превосходно показывает себя в ходе процедуры.
  • Натуральный и гипоаллергенный состав без добавления лимонного сока.
  • Низкая стоимость.
  • Огромное количество объемов.

Из минусов: необходим предварительный нагрев.

Сахарная паста для бандажной техники шугаринга OASIS мягкая

Обзор пасты OASIS мягкая

Эффективно удаляет волосяной стержень с корнем с первого срыва. Легко наносится и снимается без залипания, не нуждается в нагреве перед использованием. Обеспечивает безопасное взаимодействие с эпидермисом, не вызывая раздражения.

Банка 600 г продается по цене 800 руб., 1600 г – 1800 руб.

  • Натуральность.
  • Пластичность.
  • Моментальная готовность к работе.

Из минусов: небольшой выбор объемов, витамин С в составе (потенциальный аллерген).

ТОП лучших сахарных паст средней консистенции

Сахарная паста MARU для эпиляции «MIDDLE»

Сахарная паста MARU для эпиляции «MIDDLE»

Может использоваться для удаления волос любой толщины по всему телу (от лица до бикини). Рекомендуется для специалистов с «прохладными руками». Желательно также, чтобы рабочая комната была оснащена кондиционером. Перед использованием требуется разогрев до 37-40°.

  • Банка 1000 г продается по цене 1320 руб., 1500г – 1760 руб.
  • Довольно низкая стоимость.
  • Натуральность.

Из минусов: у пользователей периодически возникают претензии к качеству.

Паста для шугаринга «Легкая» ARAVIA Professional

Обзор пасты ARAVIA Professional

Легкоплавкая паста с воздушной текстурой легко удаляет волос разной длины. Может применяться для удаления волос по всему телу, ее не нужно греть (идеальна при температуре 27-28гр). Деликатно взаимодействует с эпидермисом, не вызывая раздражения, покраснения, зуда. Специалистам с «теплыми руками» рекомендовано работать в комнате, оборудованной кондиционером.

Розничная цена банки 750г – 1470 руб.

  • Натуральный гипоаллергенный состав без добавления лимонного сока.
  • Отлично фиксирует волос любой длины.
  • Чистое удаление с первого раза.
  • Не нарушает целостность эпидермиса.
  • Не обламывает волосяной стержень и не вызывает врастаний.
  • Выгодная цена.

Из минусов: небольшой выбор объемов.

Паста Maris «30»

Паста Maris «30»: отзыв

Рекомендуется для удаления волос по всему телу, кроме лица. Цепкая и эластичная, паста отлично удаляет даже толстый забритый волос, не нарушая при этом целостности верхнего слоя эпидермиса. Не нуждается в предварительном нагреве.

Розничная цена банки 400г – 500 руб., 790г – 1000 руб., 1500г – 1800 руб., 4500г – 4500 руб.

  • Натуральность.
  • Хорошие рабочие характеристики.
  • Многообразие объемов.

Из минусов: плохая логистика, заказать пасту можно далеко не везде.

ТОП лучших сахарных паст плотной консистенции

Паста для шугаринга «Плотная» Start Epil

Паста для шугаринга "Плотная" Start Epil

Рекомендована для мануальной техники работы, превосходно подойдет для смешивания с пастами других плотностей. Мягко, но число удаляет волосяной стержень, замедляя рост волоса почти вдвое. Обеспечивает коже легкий пилинг.

Банка 200г продается по цене 370 руб., 400г – 670 руб., 750г – 900 руб.

  • Натуральный гипоаллергенный состав.
  • Подходит и для салона, и для дома.
  • Суперпривлекательная цена.
  • Отличные рабочие свойства.

Из минусов: нуждается в предварительном разогреве.

Сахарная паста для шугаринга бикини OASIS плотная

Сахарная паста для шугаринга бикини OASIS плотная

Рекомендована для мануальной техники в области паха и подмышек. Несмотря на плотность, очень эластична, с первого раза удаляет до 90% волос. Мягко взаимодействует с эпидермисом, не провоцируя побочных эффектов. Перед применением пасту необходимо на 20 секунд отправить в микроволновку.

Банка 600г продается по 800 руб., 1600г за 1800 руб.

  • Натуральный состав.
  • Приятная цена.
  • Рабочие характеристики на достойном уровне.

Минусы:  витамин С может вызывать аллергическую реакцию у клиента, из-за отсутствия малых объемов не рекомендуется для применения дома.

Карамель для шугаринга «Ванильно-сливочная» ARAVIA Professional

Карамель для шугаринга "Ванильно-сливочная" ARAVIA Professional

Рекомендуется использовать для избавления от волос в области паха и подмышек, специалистов с «теплыми руками», при гипергидрозе. Может применяться летом в помещении без кондиционера. Эффективно удаляет даже толстый забритый волос, не нарушает целостность верхнего слоя эпидермиса. Требует предварительного нагрева до 37°.

  • Розничная цена банки 750г – 1600 руб.
  • Натуральный состав без лимонного сока и потенциальных аллергенов.
  • Превосходные рабочие свойства в течение всей процедуры.
  • Идеальна для профессионального использования.
  • Экономичный расход.

Из минусов: только один вариант объема.