Женщины во все времена красили волосы: римлянки использовали лимон для осветления прядей, выжигали их на солнце. В Египте практиковали процедуру окрашивания растением Индиго, получался насыщенный оттенок цвета вороньего крыла. Для современных женщин выбор цветовой палитры и средств для окрашивая больше в десятки раз! Но выбирать краску для волос рекомендуется тщательно, чтобы не причинить вред волосам. О том, какая лучшая краска для волос по мнению редакции BlogGoods, вы узнаете в этой статье.

Как выбирать краску для волос?

Лучшая профессиональная краска для волос - топ 10

Главный критерий — цветотип кожи. Базовое разделение на холодный и теплый оттенок. В природе существует 4 типа.

  • Лето — холодный оттенок кожи. Глаза чаще голубые, серые. Волосы — светлые. Подойдут пепельные и платиновые краски. Вас такая гамма не старит, а делает цвет глаз еще ярче.
  • Осень — темные волосы и светлая кожа. Ваши оттенки — золотистые, каштановые, но не натуральный блонд.
  • Весна — светлая кожа, зеленые или синие глаза. Относится к теплому типу. Ваша палитра — медовая, золотистая, шоколадная.
  • Девушка — зима. Кожа светлая с оливковым отливом, волосы темные. Вам пойдут вариации русой краски, но не светлые оттенки. Также вам идет черный цвет.


Посмотрите, под какую категорию попадает ваша внешность и выберете соответствующий тон краски. Вы сделаете внешность ярче и выразительнее. Правильно подобранный цвет волос меняет облик. Можно выглядеть моложе и даже не пользоваться декоративной косметикой. Не хотите резких перемен, купите тонирующее средство.

В составы красок для волос в 90% добавляют вредные химические компоненты — аммиак и перекись водорода. Принцип действия заключается в вымывании естественного пигмента и замещении его искусственным красителем. Аммиак повреждает кутикулу волоса, а перекись ее высушивает. В тандеме эти вещества наносят непоправимый вред структуре волоса. Хорошая краска для волос не должна содержать этих компонентов. Есть средства с пониженным процентом аммиака — это полустойкие краски. Его в составе не больше 3 единиц, а перекись отсутствует. В полуперманентной — аммиак заменен на соли.

Абсолютно натуральная краска — только басма и хна. Но при долгом использовании могут возникнуть проблемы, если захотите кардинально поменять цвет. Натуральная краска, как и бальзам, меняют оттенок на 1-2 тона. Для рейтинга мы подобрали продукты, которые отличаются хорошей стойкостью и минимальной вредностью.

Топ-10 лучших красок для домашнего и салонного использования

Проанализировав отзывы, сравнив их с таблицами модных журналов о красоте, мы выбрали популярные краски, которые претендуют на звание любимых косметических средств тысяч женщин со всего мира!

Краски Loreal

Обзор краски для волос Loreal CASTING CRÈME GLOSS

Линейка этого бренда не содержат аммиак, создаются мягкие, естественные переливы на волосах. Лидер — Preference. Дарит стойкость до 8 недель. В палитре 31 оттенок. Красящие частицы имеют небольшой размер, это помогает им глубже проникать в волос. Краска создана совместно с профессиональным колористом, что добавляет ей несколько очков вперед.

Стоимость — около 450 рублей

Гарньер — Color Naturals

Какая хорошая краска для волос? Отзыв о Гарньер - Color Naturals

Богатая палитра насчитывает 43 оттенка. В составе находятся органические масла (ши, оливы, авокадо), питающие волос и защищающие его от агрессивного воздействия. Стойкий цвет на протяжении нескольких недель.

Стоимость — 150 рублей

Loreal CASTING CRÈME GLOSS

Loreal CASTING CRÈME GLOSS - какую выбрать краску для волос

Восьмое место у еще одной краски Лореаль — CASTING CRÈME GLOSS. Основной компонент — пчелиное маточное молочко. Восстанавливает поврежденные волосы, дарит равномерный цвет. Не смывается в течение 6 недель. Запах приятный и нерезкий, так как в составе отсутствует аммиак. Подходит для домашнего использования, не течет. Ассортимент насчитывает 28 цветов.

Стоимость — около 350-400 рублей

Estel Professional

Обзор Estel Professional - лучшая ли краска для волос?

Инновационная формула с хромоэнергетическим комплексом дарит волосам стойкое окрашивание + кератиновый комплекс для глубокого восстановления. Эстель любят использовать мастера в парикмахерских и салонах красоты. Можно сказать, что это лучшая профессиональная краска.

Стоимость — около 250-300 рублей

Лореаль — Loreal Excellence Creme

Отзыв о краске Лореаль - Loreal Excellence Creme

В составе есть про-кератин, активно питающий волосы до кончиков. Это тройная защита и 100% закрашивание седины без аммиачных составляющих. Отличная краска, ухаживающая за волосами. Богатая палитра оттенков от светлых до шоколадных и иссине — черных.

Цена — в среднем 350 рублей

Syoss

Отзыв о краске для волос Syoss GlossSensation

Крем-краска идет в комплекте со флаконом — аппликатором. Используется формула с интенсивными красящими пигментами. В составе пшеничные протеины и витамин В5. В краске предусмотрена защита от вымывания цвета. Безаммиачная серия называется Syoss GlossSensation.

Цена — около 300 рублей

 Revlon Color Silk

Revlon Color Silk - какую краску для волос выбрать

Краска для волос от американского производителя. Женщины могут выбирать из 34 насыщенных оттенков. Краска не сушит волосы, восстанавливая поврежденную структуру. В составе содержится кератин. Блеск и сияние придает экстракт каштана конского, масло жожоба, морская трава. Красящие пигменты плюс натуральные компоненты позволяют добиваться мягких, послушных и здоровых волос.

Цена — 150 рублей

Olia от Garnier

Хорошая ли краска для волос Olia от Garnier с маслами

Краска пользуется спросом из-за натурального состава, включающего набор ценных масел.

  • Камелия
  • Пассифлора
  • Подсолнечник
  • Лимнантеса альба.


Масла защищают от прямого воздействия внешних факторов. Палитра насчитывает 25 оттенков. Цветочные масла и никакого аммиака. Приятный, тонкий аромат. Для получения равномерного цвета лучше обратиться к профессионалам.

Цена: от 300 рублей

PerfectMousse от Schwarzkopf

PerfectMousse от Schwarzkopf - одна из лучших красок для волос

Краска легко наносится, имеет легкую текстуру, напоминающую мусс. Идеальна для домашнего окрашивания. Нанесите краску как шампунь, массируя волосы, и вы получите один из 20 оттенков. Более блестящие волосы по сравнению с другими продуктами в линейке.

Стоимость — около 350 рублей

C:EHKO Color Explosion

Редакция BlogGoods считает C:EHKO Color Explosion лучшей краской для волос

Занимает почетное первое место нашего рейтинга! Однозначно, лучшая краска для волос, не теряет лидерских позиций с 2015 года. Это профессиональная серия, которую можно использовать для домашнего окрашивания. Многочисленные тесты подтвердили первоклассную стойкость и закрашивание седины. Средство наносится равномерно. Цвет полностью соответствует картинке. В составе кератин и миндальный протеин. Волосы становятся блестящими. Еще одно достоинство — большой ассортимент цветов (100).

Цена — около 370 рублей

Топ-3 оттеночных бальзама

Для женщин неготовых расставаться с натуральным цветом волос, но желающих немного преобразиться, мы составили рейтинг популярных оттеночных бальзамов.

L’Оréal Professionnel Gloss Сolor

L'Оréal Professionnel Gloss Сolor - рейтинг оттеночных бальзамjd

Тоник предназначен для темных волос. Вы сможете на недолгое время стать обладательницей красных, шоколадных или ежевичных локонов. Средству поставили 5 из 5 возможных баллов на тематических форумах.

Стоимость — около 800 рублей

Тоник для блондинок L’Oréal Professionnel Serie Expert Silver

L'Oréal Professionnel Serie Expert Silver - лучший тоник для блондинок

Специальные голубые и фиолетовые пигменты нейтрализуют желтизну. Это отличное средство спасет вас после неудачного окрашивания. Получится благородный холодный оттенок. Шампунь легко пенится.

Стоимость — около 800 рублей

Тоника

Оттеночный бальзам Тоника - обзор и отзывы

Бюджетный вариант для женщин с испорченными волосами. Если вы долгое время красились аммиачными красками, то разработка Российских специалистов как раз для вас. Натуральные экстракты ухаживают за волосами. В палитре 28 уже знакомых оттенков и 8 новых с эффектом биоламинирования.

Стоимость — около 100-150 рублей

В рейтинге достаточно много средств одной марки — L’Oreal, активно используют стилисты в профессиональных салонах. Краски этой линейки не содержат аммиак, но за счет инновационных формул, натуральных компонентов позволяют цвету дольше держаться на волосах.В таких красках действующее вещество — эктоин,  которое выступает в роли окислителя, но в то же время увлажняет и защищает волосы. Внешний вид шевелюры становится естественным без эффекта парика. В рейтинг не попала краска Palette. Так как, несмотря на популярность, в ее составе высокий процент аммиака. Но производитель гарантирует бережное окрашивание.

Абсолютный лидер на 2016-2017 г. — C:EHKO Color Explosion! Каждый год рейтинг меняется, появляются новые товары. Так что, если вашего средства не оказалось в списке, оно может появиться в ближайшее время. Оставляйте отзывы в комментариях о лучшей краске для волос по своему мнению.
Не забывайте ухаживать за крашенными волосами, делайте 2 раза в неделю горчичные маски для укрепления волос.