Представляете, льняное масло входит в топ-5 полезных натуральных средств для ухода за кожей, уступает только аргановому, ши и маслу виноградной косточки. Его можно использоваться в виде масок, добавлять в дневные/ночные кремы и даже использоваться в виде самостоятельного увлажняющего средства. А дополнительно я добавляю льняное масло в салаты, главное не переусердствовать, оно слегка горчит. Так что льняное масло для лица собрало вокруг себя тысячи отзывов о пользе для избавления от морщин или предотвращения раннего старения.

Польза льняного масла для ухода за кожей

Льняное масло для лица от морщин отзывы о рецептах масок

 

Изготавливают масло путем отжима из сочных семян льна. Максимум полезных веществ сохраняет в масле благодаря холодному способу обработки. Косметическое масло проходит дополнительную очистку, а то время как питьевое используется нерафинированным. Если честно, я делаю маски тоже из нерафинированного, потому что очищенное косметическое стоит в 2 раза дороже!

  • Жирные кислоты. Стимулируют выработку клетками белка коллагена, в результате кожа сохраняет свою упругость и здоровье. Особенно после 35 лет клетки нужно стимулировать регенерироваться, льняное масло отлично с этой задачей справляется!
  • Витамины-эластины. Кто не знает о пользе витаминов A и E для эпидермиса? Без них невозможна правильная работа клеток! Недостаток витаминов ведет в резкому ухудшению состояния дермы, появляется возрастная пигментация, образуются брыли. Именно A и E восстанавливают работу засыпающих клеток!
  • Тиамин. Настоящее спасение для сухой кожи! Избавляет от шелушений, восстанавливает водный баланс в дерме. Обладает разглаживающим действием, эффективно борется с морщинами.
  • Фолиевая кислота. Компонент для проблемной кожи, так как купирует воспалительные процессы, защищает от высоких, низких температур и УФ-лучей.
  • Ниацин. Повышает упругость и эластичность кожи, его недостаток приводит к старению кожи и появлению морщин. Регулярно используя льняное масло вы защищены от обвисания кожи.
  • Филлохинон. Снимает раздражения чувствительной кожи, защищает от внешних воздействий, отбеливает пигментные пятна.

Особенности покупки и хранения

Льняное масло для лица от морщин - где купить

Будьте внимательны, когда приобретаете льняное масло!

  • Изучите состав. Не должно быть никаких примесей, масло должно быть изготовлено холодным отжимом.
  • Посмотрите на дату производства. Выбирайте максимально свежее масло, даже в упакованном виде оно хранится недолго. Выбирайте масло только в темном стекле!
  • Хранение. После вскрытия хранить масло нужно на дверце холодильника не больше 1 месяца!
  • Готовить на нем нельзя! Если хотите оздоровиться, принимайте льняное масло только в сыром виде, добавляйте в салаты, но ни в коем случае не жарьте на нем! Термообработка убьет все полезные вещества, а масло придаст блюду горечь.

Как работает льняное масло для лица от морщин?

Льняное масло для лица - как помогает от морщин

Наиболее популярно использовать масло семян льна для ухода за кожей и волосами, его можно добавлять в различные маски для снятия воспаления, стимулирования регенерации, улучшения кровообращения. Но чаще всего женщины оставляют отзывы о действии льняного масла для лица от морщин, многие уверяют, что регулярные процедуры помогут спастись даже от глубоких складок!

Секрет эффективности в удивительных молекулах масла, проникая в глубокие слои дермы, они повышают внутриклеточное давление, в результате моментально кожа становится упругой и подтянутой. Но такой эффект временный! Т.е. после маски с льняным маслом кожа будет выглядеть моложе, а количество морщин сократится в 2 раза! Но после окончания действия состояние эпидермиса вернется в свой привычный вид.

Несмотря на это, использование льняного масла для лица все равно дает положительное действие, насыщает клетки витаминами, минералами и аминокислотами, а значит, предотвращает дальнейшее старение.

Косметологи рекомендуют использовать средства с льняным маслом в возрасте после 35 лет.

Тоник для сухой кожи

Такой вариант использования льняного масла даст мгновенный результат, подходит для ежедневного использования, и на сухой коже не создает жирную пленку, а полностью впитывается!

  • Предварительно очистите кожу с помощью средства для умывания. Дождитесь естественного высыхания кожи, не трите.
  • Добавьте в термальную воду для лица или в обычную минеральную (негазированную) 3-4 капли льняного масла.
  • С помощью ватного диска протрите лицо, особенно уделяйте внимание проблем областям — с морщинами и шелушениями.
  • Смывать тоник не нужно!
  • После процедуры через 10 минут нанесите дополнительно увлажняющий крем по типу вашей кожи.

Мгновенный лифтинг-эффект

Если сегодня вечером у вас в планах романтическая встреча, рекомендую сделать такой компресс, он поможет уменьшить количество морщин на несколько часов и подтянуть контуры.

  • Слегка подогрейте льняное масло (до теплого состояния).
  • Хорошо промокните в нем марлю, сложенную в 5 раз.
  • Прилягте и положите на лицо, шею и зону декольте компресс.
  • Через 7 минут снимите его, промокните остатки с помощью ватного диска.
  • Смывать не требуется.


Конечно, такой способ противопоказан обладателям жирного типа кожи!

Восполнение дефицита витаминов для зрелой кожи

Кожа после 35 лет требует особенного ухода, вы должны постоянно ходить на чистку, делать пилинги и маски не меньше 2-х раз в день. Для сохранения упругости кожи подойдет этот рецепт маски с льняным масло и листьями крапивы. Есть одна сложность — свежие листья не найти зимой, поэтому эта маска только для летнего периода.

  • Возьмите пучок крапивы, обдайте его кипятком, чтобы искоренить жгучесть.
  • Теперь листья нужно измельчить с помощью блендера до кашицы.
  • В полученный крапивный состав добавьте 1 ч.ложку льняного масла.
  • Нанесите кашицу на лицо и покройте марлей.
  • Полежите около 15 минут и смойте.


После процедуры моментальный тонус кожи обеспечен!

Простой эффективный скраб

Вы до сих пор не используйте кофейную гущу в виде скраба? Нужно срочно начать это делать и добавлять к 1 столовой ложке гущи 5 капель льняного масла.

Такой скраб рекомендуется делать по 3 раза в неделю также поскрабить можно все тело!

Питательная маска из дрожжей

Раз в неделю необходимо делать питательную маску! Ночного питательного крема недостаточно для глубокого ухода за кожей.

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла 72,5% (не маргарин!)
  • Добавьте к нему 2 чайные ложки живых дрожжей(не сухих) и столовые ложки масла семян льна.
  • Очень хорошо перемешайте состав до однородной массы.
  • Продержите маску на лице не меньше 20 минут.
  • Смойте теплой водой.


После такой маски не требуется нанесение крема.

Противопоказания

  • Льняное масло противопоказано обладателям жирной кожи.
  • При повышенной чувствительности к маслу. Для этого сначала проведите тест, нанесите немного масла на запястье и понаблюдайте за реакцией кожи. Если все в порядке, можете смело использовать льняное масло.
  • Льняное масло не рекомендуется использовать для области вокруг глаз, гораздо лучший эффект достигается ежедневным использованием крема Levrana для век.

Аналоги льняного масла

Аналоги льняного масла для лица

Если вы используете льняное масло в масках для лица, то можете его заменить оливковым или кунжутным маслом (но не рекомендуется, каждое масло имеет свой состав, и с морщинами лучше всего справляется именно льняное!)

Если вы решили пить льняное масло, но вам не понравился вкус. Тогда для получения нужного объема Омега 3, можете принимать льняное масло в капсулах, рыбий жир или есть много жирной красной рыбы.

Специалисты считают, что заменить льняное масло можно только рыжиковым — оно больше всего похоже своим составом. Кстати, рыжиковое масло повкуснее льняного и даже дешевле!

Отзывы об использовании льняного масла для лица: эксперимент от BlogGoods

Трех активных читательниц нашего сайта мы попросили в течение месяца использовать льняное масло для ухода за кожей лица. Вот что из этого получилось.

Льняное масло для лица от морщин - отзывы читателей BlogGoodsУ меня очень сухая кожа, зимой вообще жутко шелушится. Льняным масло смазывала именно больные участки, где кожа прямо слоями отшелушивается после холода (на щеках и лбу). Сначала я скраблю эти места, чтобы избавиться от уже поврежденной кожи, а потом наношу точечно льняное масло тонким-тонким слоем. На следующий день шелушения не появляются! Кожа выглядит здоровой! Но пропускать не стоит, если вы такая страдалица как я, шелушения снова образуются. В зимний период ежедневно точечно наносите масло льна. Тогда утром и тональник хорошо ложится, и пудра! Лично мне обычный крем совершенно не помогал избавиться от сухости. Теперь я знаю, чем буду спасаться в холода!Евгения, г.Сургут

Мне 47 лет, кожа довольно дряблая, и есть четкие морщины на лбу. Я делала маску с льняным маслом 2 раза в неделю. Просто подогревала масло, промокала в нем марлю и держала эту конструкцию на лице, как обычную тканевую маску 20 минут! Сразу после снятия маски кожа удивительная — мягкая, увлажненная. На следующий день эффект уменьшается, но все равно есть. Сразу скажу, мои морщины на месте, но после маски кожа становится именно подтянутой и сияющей. Перед романтическим вечером или деловой встречей льняное масло — настоящее спасение. Ирина, г. Москва

Мне 29 лет, морщинки только в области глаз, но вот шея у меня уже выглядит не очень хорошо, кожа обвисает слегка и создается видимость второго подбородка! При этом я довольно худенькая, просто беда именно в дряблой коже. Раньше я даже кремом не мазала шею, а теперь целый месяц делала маски со льном. Мой рецепт: 2 ст ложки меда растереть с 2 чайными ложками льняного масла. Получится густая каша, ее удобно наносить лопаточкой, прям хорошо по всей шее и зоне декольте, полежите полчасика и смойте. Делайте 3 раза в неделю! Кожа становится хорошо подтянутой! От второго подбородка пока полностью не избавилась, но делаю маски дальше, потому что результата есть. Раньше вообще не знала о существовании льняного масла! Стыдно! Дарья, г. Ростов-на-Дону

Если вы хотите поучаствовать в наших экспериментах по тестированию различных народных средств и поделиться своим мнением с тысячами женщин, присылайте письма на e-mail- journalbloggoods@gmail.com

Как показала практика использование льняного масла для лица на самом деле помогает справиться с морщинами, подтянуть овал лица и нейтрализовать шелушения. Ваша кожа точно скажет спасибо за такой натуральный способ бережного ухода! Но не забывайте, что в летнее время использовать масла не рекомендуется, достаточно легкого дневного крема-флюида, а в виде косметического средства — хорошего BB-крема.