Вы можете удивиться, но уверяю вас ламинирование можно сделать самостоятельно в домашних условиях с помощью желатина. Такая процедура вам обойдется от силы в 100 рублей, а профессиональная процедура ламинирования — от 2-х до 7-ми тыс. рублей (в зависимости от длины). Ламинирование волос с помощью желатина — сделать легко и незатратно, в отличие от салонной процедуры.

Каждая девушка хочет быть обладательницей роскошных и здоровых локонов без значительных затрат, в таком случае и подойдет домашнее ламинирование желатином. Сразу оговорюсь, эффект от такой процедуры держится — 2-3 недели, такие сеансы рекомендуется проводить 1 раза в месяц, чтобы всегда радоваться блеску своих волос без секущихся кончиков.

Ламинирование в салонах представляет собой процедуру нанесения на пряди специального защитного состава от внешних воздействий (пыли, ветра, свободных радикалов). В результате волосы становятся ровными и блестящими, как с обложки глянцевого журнала.

Ламинирование в домашних условиях

[custom_list icon=»certificate» iconcolor=»#298927″]

  • Без химии. При домашнем ламинировании мы будем использовать только натуральные компоненты, доступные каждой барышне.
  • Утолщение волоса. Желатин обладает уникальным свойством делать стержень в два раза толще, с каждой процедурой толщина увеличивается.
  • Универсальность и безвредность. Проводить ламинирование можно для любых типов волос, в том числе и для окрашенных химической краской.

[/custom_list]

В каких случаях рекомендуется делать ламинирование?

Основной компонент — пищевой желатин, продающийся в магазине за 10 р. — 30 г. Секрет эффективности заключается в высоком содержании в составе желатина коллагена, необходимого для поддержания здоровья волос. Так что у вас появились все шансы сэкономить и подарить своей шевелюре бережный уход и очаровательный блеск.

Рекомендуется проведение процедуры в следующих случаях.

[custom_list icon=»circle» iconcolor=»#ce0607″]

  • Повышенная ломкость.
  • Отсутствие объемности и блеска.
  • Наличие посеченных кончиков.
  • Подверженность к интенсивному спутыванию во время расчесывания.
  • Недостаток витаминов и полезных веществ.

[/custom_list]

Желатин заполняет микротрещинки, вызванные повреждением в стержнях, и подстраивается под структуру волоса. В результате локоны выглядят гладкими, оздоровленными и пышными.

ламинирование волос с помощью желатина - рецепт

Противопоказания

    • Наличие перхоти и интенсивное выпадение . Для начала нужно избавиться от болезни, потому что желатин, утолщая волос, делает его тяжелее и вызывает выпадение стержня из ослабленной луковицы.
    • Индивидуальная непереносимость компонентов. Чтобы избежать аллергическую реакцию организма на желатин или другие составляющие, необходимо провести проверочный тест. Нанесите немного готового средства на локтевой сгиб, в течение 15 минут ждите реакцию организма. Если не появилось жжение, зуд, покраснение, можете смело продолжать процедуру. На самом деле, аллергия на желатин — большая редкость.
    • Короткие волосы. Стилисты рекомендуют не проводить таких процедур, иначе ваша прическа будет выглядеть неэстетично и неопрятно.

[schema type=»recipe» name=»Лучший рецепт ламинирования волос желатином — одобрен beauty-блогерами» author=»Злата Сергеева» pubdate=»2016-07-21″ image=»http://bloggoods.ru/wp-content/uploads/2016/07/4523637719_0e664606b3_b-1.jpg» description=»Многие девушки уже оценили эффект от домашнего ламинирования волос желатином. Не отличить от салонной процедуры! » ingrt_1=»Желатин — 30 г» ingrt_2=»Очищенная теплая вода — 100 мл» ingrt_3=»Мед — 1 ч.л.» ingrt_4=»Питательное масло для вашего типа волос — 1 ст.л. » ingrt_5=»Маска для волос (без парабенов) — 1 ст.л.» ]

Обратите внимание, если превысить дозировку, волосы могут обломаться от тяжести желатина. В точности следуйте рецепту!

Пошаговое приготовление состава

ламинирование волос с помощью желатина - рецепт

  1. Высыпьте желатин в неметаллическую емкость, залейте ее подготовленной горячей (но не кипящей) водой. Хорошо перемешивайте до получения однородной консистенции, накройте емкость крышкой и оставьте настаиваться. Вам потребуется около получаса. Чтобы подготовить смесь для густых и длинных волос, пропорции нужно увеличить в три раза!
  2. Предварительно вымойте голову, процедуру нужно проводить на абсолютно чистые волосы, можно слегка влажные.
  3. Возвращаемся к желатину. Проверяем, весь ли он растворился. Если нет, нагреваем емкость на водяной бане или в микроволновке, чтобы добиться необходимого результата.
  4. Добавляем к полученной смеси мед, масла и немного маски для волос. Используйте профессиональное средство с кератином или протеинами шелка. Из масел подойдет оливковое, миндальное, кокосовое, льняное.
  5. Полученный состав хорошо перемешайте и нанесите на пряди, отступив от корней примерно на 1-2 сантиметра.
  6. Сверху наденьте полиэтиленовую шапочку или обмотайте волосы пищевой пленкой и полотенцем. В течение 10-15 минут погрейте голову феном. Оставляем маску действовать на 40-60 минут.
  7. Смойте смесь теплой водой без использования моющего средства и бальзамов (если использовали рецепт без масел). Чтобы избавиться от масляной жирности потребуется использовать шампунь с нейтральным PH.

ламинирование волос с помощью желатина

Ламинирование с желатином - отзывы

Этот рецепт ламинирования с желатином считается наиболее эффективным, опробовали его действие сотни девушек, поэтому негативные отзывы вы вряд ли встретите, если только не столкнетесь с какой-нибудь сварливой старушкой, которой и это — не то, и то — не так. Результат однозначно будет впечатляющим, ваши волосы обретут здоровье, объемность, густоту и гладкость.

Бонус: рецепт ламинирования с кокосовым молоком

Кокосовое ламинирование волос

  • Кокосовое молоко — 250 мл (стоимость — около 150 р. в супермаркете)
  • Свежевыжатый лимонный сок — 50 мл.
  • Крахмал — 2,5 столовые ложки.
  • Привычная маска для волос (без силиконов) — 1 столовая ложка.
  • Масла (миндальное, аргановое, льняное — любое на выбор) — 1 чайная ложка. 

Смешайте все компоненты и поставьте на водяную баню. Помешивайте, у вас должна получиться кремообразная смесь — ее вам хватит минимум на 2 процедуры, поэтому остатки храните в холодильнике. Нанесите на волосы (кроме корней), укутайте пищевой пленкой и полотенцем, временами прогревайте феном. Продолжительность процедуры — 4 часа.

Секретики и советы

  • Необходимо проводить процедуры именно курсом (не менее 5-ти). Наносите смесь на волосы раз в 2-4 недели, вы сами выберите для себя частоту исходя из особенностей ваших локонов.
  • Перед проведением ламинирования в домашних условиях необходимо избавиться от секущихся кончиков.
  • Когда будете подогревать желатин, если он не до конца растворился, обязательно не дайте ему закипеть!
  • Желатин под воздействием горячего воздуха схватывается и обволакивает каждый волос. Если вы когда-нибудь красили волосы хной, вы поймете, о чем идет речь. Смыть его очень сложно. Поэтому используйте для помощи расческу с редкими зубьями.
  • Большое количество маски может помешать действию желатина, поэтому в первом рецепте добавьте всего 0, 5 столовой ложки. А потом постепенно повышайте, чтобы понять, сколько средства потребуется в вашем случае.
  • Вместо маски можно использовать бальзам. Но я настоятельно рекомендую воспользоваться именно маской, потому что она раскрывает чешуйки волоса и питает витаминами. Бальзам только облегчает расчесывание.

Ниже видео, в котором дан еще один интересный рецепт ламинирования дома, может быть он подойдет именно вам. Смотрите, выбирайте, делитесь своими результатами в комментариях!

Возможно вам будет интересно прочитать про горчичные и никотиновые маски для роста волос.