Проблему избытка веса каждый решает по-своему, выбирая совместно со специалистами наиболее оптимальный вариант. Самым успешным методом является комплексный подход, когда физические нагрузки дополняются приёмом средств, действие которых направлено на стимуляцию обменных процессов. Среди новых предложений выделяется швейцарский препарат Ксеникал для похудения, успевший заслужить одобрение врачей и пользователей.

Описание препарата

Средство для похудения выпускается в виде таблеток, каждая из которых содержит 120 мг орлистата в качестве активного компонента. Тальк, целлюлоза, лаурил-сульфат натрия используются как вспомогательные вещества, способствующие лучшему усвоению препарата. Употребление Ксеникала создаёт в организме дефицит калорий, в результате чего начинают активно расщепляться жировые отложения.

Ксеникал - купить и ценаСтоит отметить, что самостоятельное назначение может привести к непредвиденным результатам, поэтому перед приобретением таблеток нужно проконсультироваться с врачом. Весь курс похудения курируется специалистом, который своевременно вносит корректировки в режим питания и физических нагрузок.

Принцип работы Ксеникала

В период приёма препарата происходит блокировка усвоения трети всех жиров, которые попадают в организм во время еды. Активный компонент орлистат препятствует выработке фермента, отвечающего за переработку жировых клеток. Попавшая в желудок калорийная пища выходит естественным способом не переваренной. Некрасивые складки на теле и целлюлит становятся источником недостающей энергии.

Исходя из вышеизложенного, стоит сделать акцент на рационе питания. Блокировка не поможет, если пренебрегать элементарными правилами сбалансированного питания. Из меню следует исключить жирности и копчёности, а также другие запрещённые продукты. Голодать не нужно, но организм получит больше пользы от разностороннего стола, куда входят свежие овощи и фрукты, морепродукты и постное мясо.

Инструкция по применению

Ксеникал - инструкция по применению

Чаще всего суточную дозу составляет 1 таблетка, выпитая во время основного приёма пищи. Также допускается употребление препарата сразу после обеда. Не произойдёт ничего страшного, если по каким-либо причинам был пропуск. На следующий день курс можно восстановить.

Продолжительность употребления Ксеникала определяется специалистом, который может вносить в сроки изменения. Диетологи советуют после 2-х месячного приёма сделать перерыв на 1 месяц. Курс даёт хорошую возможность пересмотреть рацион питания и выработать правильные привычки относительно продуктов. Во время похудения рекомендуется принимать витаминный комплекс. Полезные микроэлементы и минералы необходимы для восстановления обменных процессов.

Топ-6 преимуществ Ксеникала

  • Препятствует усвоению жиров организмом.
  • При приёме активные вещества средства не всасываются в кровь, что исключает привыкание.
  • Эффект заметен уже после первого месяца приёма.
  • Не имеет больших ограничений, что свидетельствует о безопасном для здоровья составе.
  • Можно принимать продолжительным курсом.
  • Активные компоненты выводятся полностью из организма через 2-3 суток.


К недостаткам относятся побочные эффекты в период приёма (маслянистые выделения из кишечника, учащённая дефекация, неприятные ощущения в области живота, повышенное газообразование). Такие неприятные сюрпризы могут мешать нормальной рабочей деятельности или учёбе.

Есть ли противопоказания

  1. Возрастные ограничения (до 18 лет и после 65 лет).
  2. Беременность и период кормления грудью.
  3. Хронические заболевания кишечника.
  4. Диабет.
  5. Заболевания желчного пузыря и почек.

От использования препарата лучше отказаться тем людям, у которых наблюдается незначительный избыток веса. Также не рекомендуется прибегать к данному способу похудения после оперативного вмешательства или тяжёлой травмы. Реабилитация характеризуется обогащением организма полезными и питательными веществами для ускорения восстановительных процессов. А Ксеникал предотвращает всасывание в кровь не только жиров, но и жирорастворимых витаминов, необходимых для укрепления организма. Совмещать данный промежуток времени с желанием сбросить лишние килограммы нельзя.

Ксеникал для похудения — отзывы читателей 2017

Ксеникал - результат похудения

О Ксеникале узнала из телепередачи Елены Малышевой. Ссылаясь на компетентность известного врача, решила испытать средство на себе. За 1,5 месяца удалось похудеть на 7 кг, и для меня это настоящее достижение. Конечно, пришлось откорректировать рацион, но с препаратом это было сделать проще, так как приступы голода отсутствовали. После 3-х месячного перерыва вес не вернулся, поэтому решила вновь повторить курс, и улучшить результат. Наталья, 31 год

С детства раздражённо смотрюсь в зеркало. Перепробовала много разных способов, но вес то уходил, то возвращался с прибавкой. Для начала решила обратиться к диетологу, чтобы разработать рацион питания. Помимо вечерних прогулок нагрузки никакой не давала организму, поэтому приняла решение дополнить свою собственную программу препаратом Ксеникал. За 2 месяца вес снизился на 12 кг. После перерыва зайду на второй круг. Единственным минусом для меня были выделения, но это решается с помощью прокладок.
 Кристина, 28 лет