Расширенные поры —  это некрасиво. Открытые поры забиваются кожным салом и плохо смытой косметикой, что чревато появлением прыщей и воспалений. Страдают от проблем с кожей не только девчонки подросткового возраста, но и взрослые женщины – обладательницы жирного и комбинированного типа кожи. Поры можно сузить с помощью кремов! В нашем обзоре рассматриваются самые популярные кремы, сужающие поры.

Обзор эмульсии La Roche Posay EFFACLAR K(+)

La Roche Posay EFFACLAR K(+) - сужающий поры крем

Оказывает корректирующий и восстанавливающий эффект, препятствует рецидивам в виде высыпаний. При регулярном применении прыщи и рыхлость кожи больше не беспокоят. Активные компоненты в составе: Липо-Гидрокси-Кислота(LHA) и производное витамина А – Линоат Ретинола. Не вызывают аллергических реакций, эффективны против проявлений акне.

Эмульсия наносится 2 раза в день: вечером под увлажняющий крем, а с утра может использоваться как основа под макияж. Производитель обещает матирование кожи до 8 часов.

Эффект
По отзывам покупателей после регулярного применения отмечается заметное очищение и сужение пор, гладкость кожи, цвет лица улучшается. Средство имеет легкую нежирную консистенцию и приятный запах, легко наносится. У тюбика удобный острый носик, что позволяет выдавить столько крема, сколько нужно.

На официальном сайте La Roche тюбик 30 мл. обойдется в 1044 рубля. Косметика относится к категории лечебной, поэтому доступна в аптечной сети.

Обзор Normaderm Detox от VICHY

Normaderm Detox от VICHY - сужающий поры крем

Ночной крем от французской лаборатории VICHY. Действие направлено на сужение пор, устранение жирного блеска, эффект достигается за счет 2-х комплексов, входящих в состав продукта.

  •  «Себум-контроль».  Комплекс из перлита и абсорбирующих пудр. Они нейтрализуют излишки кожного сала(себума), вырабатываемого во время сна.
  •  «Детокс».  Комплекс направлен на снижение загрязняющих веществ(бактерий, отмерших клеток кожи и свободных радикалов). Состоит из Липо-Гидрокси и салициловой кислот и Эперулина.

Эффект
Средство подходит для чувствительной кожи. Регулярное применение на ночь в течение 3-х недель сокращает выделение жирного секрета в 3 раза.

Крем легкий и нежирный, впитывается быстро. Обладает приятным свежим ароматом. Экономичный расход – тюбика 40 мл хватает на месяц. Цена средства колеблется в районе 1300 рублей.

Бустер Teana минимайзер для пор «Невидимые поры»

Обзор бустера Teana для сужения пор

Активатор сывороток и кремов для проблемной кожи, предназначен для поддержания матовости кожи на протяжении 24 часов, сокращения пор, заживления и восстановления несовершенств на коже, защиты от бактерий и оказания противовоспалительного эффекта.

  •  Вытяжка из морской улитки.  Расслабляет мускулатуру и разглаживает морщинки.
  •  Нейрофролин.  Улучшает цвет лица.
  •  Красная морская водоросль (экстракт).  Делает кожу менее чувствительной.
  •  Морской экзополисахарид.  Способствует обновлению клеток.
  •  Актив, выделенный из планктона.  Обеспечивает матовость на весь день.
  •  Экстракты крапивы, эвкалипта и конского каштана.  Убирают раздражение, обезболивают и успокаивают воспаления.

Средство удобно выдавливать благодаря оригинальному тюбику-шприцу. Наносится легко и сразу же рельеф кожи становится ровней. По консистенции бустер похож на обычный увлажняющий крем, не оставляет жирных следов. Поскольку средство предназначено для сокращения пор, то использовать его целесообразно по утрам под макияж.

Минимайзер TEANA можно купить за 850 рублей.

Обзор Shokonat АНТИ АКНЕ для сужения пор со спирулиной

Shokonat АНТИ АКНЕ - обзор крема

Натуральный крем-гель на основе растительных компонентов необычного зеленого цвета. Оказывает комплексный уход за кожей лица. В состав средства входят 4 растительные экстракта: китайского лимонника, травы солодки, чабреца и зеленого чая, коньяк Маннан, спирулина, витамин Е.

  • Сокращает поры и препятствует образованию камедонов (черных точек).
  • Оказывает антиугревое, противовоспалительное действие.
  • Выравнивает тон.
  • Делает кожу эластичной, стимулируя выработку коллагена, борется с первыми признаками старения.
  • Питает кожу витаминами и полезными веществами.

Эффект
Легкий крем хорошо наносится и сразу впитывается. Нежная текстура не оставляет чувства липкости или жирного эффекта. Пахнет гель травами, ненавязчивый приятный аромат. После нанесения кожа словно тонизируется, становится более упругой и свежей.

При большом объеме тюбика — 50 мл. стоит всего 540 рублей.

Shiseido Pureness Pore Minimizing Cooling Essence

Shiseido Pureness Pore Minimizing Cooling Essence - обзор крема для сужения пор

Сыворотка Shiseido сужает поры и оказывает охлаждающее действие. Рекомендовано наносить эмульсию 2 раза в день после косметических процедур после очищения. Состав нейтрализует излишки кожного сала, делает поры менее заметными и зрительно разглаживает несовершенства кожи.

Специально разработанный фирмой Шисейдо комплекс Pore Targeting направлен на сокращение пор и нормализацию выделения кожного жира. В основном синтетический состав средства направлен на поддержание водного баланса кожи.

Эффект
Идеально суженных пор с её помощью не добиться, но эффект есть и заметный. Рельеф кожных покровов после нанесения становится ровнее, краснота и раздражения благодаря охлаждающему действию, быстро проходят. Легкая текстура почти без запаха не оставляет чувства забитости пор или липкости.

Сыворотка не относится к категории бюджетных, без скидок стоит 2370 рублей.