Совсем недавно «улиточные» кремы воспринимались, как нечто экзотичное, теперь же эссенции, серумы, тонеры и ночные маски с ингредиентами на основе муцина улитки — необходимый элемент уходовой косметики. Разберем топ-5 лучших кремов с легендарным муцином улитки!

Муцин – во имя красоты

Способность улиточного компонента ускорять регенерацию кожи делает косметику на основе муцина основным средством против раздражений, воспалений и угревой сыпи. Применение возможно как на коже с проблемами, так и для любых видов в целях увлажнения, омоложения и борьбы со свободными радикалами.

  • В составе муцина 90% воды, остальные 10% — коктейль из молекул гиалуроновой кислоты, коллагена, эластина, витаминов, пептидов, хитозана и аллантоина. Действие муцина происходит  на клеточном уровне  (активируются фибробласты эпидермиса).
  • Использование улиток в косметологических целях и лечении эпидермиса не считается новшеством современности. Ещё в античности Гиппократ применял улиточную слизь в мазях  от воспалений и ожогов.  Особенные свойства улиток для лица почитали жительницы Древнего Рима, они добавляли слизь в косметические средства.
  • Использование фильтрата улиточной слизи в промышленном изготовлении кремов начато  в 1980-е годы , после того, как обнаружилось удивительное воздействие слизи на руки работников улиточных ферм.
  • Для выработки экстракта используются улитки, выращиваемые на специализированных плантациях. Метод заключается в стимуляции улиток посредством перепада температур. Полученная слизь подвергается фильтрации и очистке.
  • Выделяемая улиткам слизь подразделяется на два вида: по одной они совершают передвижение, вторая появляется в периоды стресса и именно она обеспечивает показатели регенерации. В косметике применяется слизь второго типа – густая, насыщенная полисахаридами и  минеральными солями. 

За свои способности сохранения молодости и быстрого снятия раздражений, кремы с муцином становятся всё более востребованы в нише ухаживающих средств. Линейки косметики с муцином предлагаются практически каждым брендом корейской косметики. Европейские марки также стали активно применять муцин, вводя его в базу средств.

Secret Key Black Snail Original Cream (Корея)

Secret Key Black Snail Original Cream - обзор

Крем с фильтратом слизи чёрных африканских улиток. Обладает мощным ранозаживляющим действием и предназначен для любого типа кожи. Легко впитывается благодаря приятной гелевой текстуре без ощущения жирности или липкой плёнки, идеально подходит для пользования дважды в день. Кожа после впитывания крема становится ровной и бархатистой, готовой к нанесению макияжа.

Поддержание увлажнённости и избавление от шелушения, стянутости кожи – результат работы активных компонентов (помимо муцина содержатся ниацинамид и масла). Фильтрат улиточной слизи насыщает эпидермис, обеспечивая накопительный эффект. «Secret Key Black Snail Original» выпускается в баночке из тёмного стекла, оснащённой защитной мембраной.

Цена — около 1000 р.

Крем против признаков старения Hanhui Snail Skin Refinisher Essential Cream (Корея)

Hanhui Snail Skin Refinisher Essential Cream - обзор крема с муцином

По праву считается одним из фаворитов среди средств с антивозрастным эффектом. Преобладание экстракта улиток в составе запускает регенерацию клеток эпидермиса. Омолаживающее действие проявляется в повышении антиоксидантного барьера.

Курсовое применение выражается в разглаживании морщин и уменьшении носогубных складок. Дополнительное воздействие – осветление кожного покрова, удаление очагов пигментации. Крем обладает густой текстурой с приятным запахом, заключён в роскошную баночку из синего стекла с эффектной серебристой крышкой (50 мл).

Цена — около 1190 р. 

Крем Bergamo Pure Snail Wrinkle Care Cream (Корея, 50 г)

Bergamo Pure Snail Wrinkle Care Cream - обзор

Крем с антивозрастным действием – прекрасный помощник обладательницам жирной кожи. Плотная текстура не препятствует быстрому впитыванию и идеально подходит для применения в холодный сезон. Для сухой и нормальной кожи крем подойдёт выраженными омолаживающими свойствами. Он способен выровнять тон лица и сгладить возрастные признаки. Применение столь густой текстуры не влечёт повышенного блеска лица.

Антивозрастное действие крема проявляется в очевидной увлажнённости и борьбе с расширенными порами. «Bergamo Pure Snail Wrinkle Care» оформлен в красивую баночку розово-жемчужного оттенка, содержимое защищено мембраной.

Цена — около 1090 р.

Крем дневной «Белита-М» (Беларусь) с муцином улитки

«Белита-М» (Беларусь) с муцином улитки - обзор

Относится к целой линии средств, основанных на экстракте слизи. Рабочие компоненты предназначены для ухода за лицом девушек старше 30 лет. Обладая антивозрастным действием, он работает на осветление застойных пятен, устранение морщинистой сеточки, прекрасно впитывается и подходит в качестве базы под макияж, делая кожу лица ровной, однотонной.

Крем по своей текстуре близок к гелевому средству, выпускается в удобном флаконе с помповым дозатором, подаётся в достаточном количестве. Для усиления регенерации его можно дополнять предварительным слоем сыворотки из одноимённой линейки «Белита-М».

Цена — около 390 р. 

Многофункциональный крем с муцином улитки «TianDe Snail Secret» (Китай)

TianDe Snail Secret - обзор крема с муцином

Призван ухаживать за кожным покровом любого типа, бороться с пигментацией и пятнами постакне, замедлять образование новых морщин и устранять возникшие. В этих целях муцину улиточной слизи благотворно способствует экстракт алоэ. Питательный состав легко наносится и распределяется, не оставляя жирных следов.

Упаковка заслуживает отдельного внимания. Вместо привычной банки «TianDe Snail Secret» расфасовано по отдельным пакетикам, каждый из которых оснащён удобной крышкой. В коробке содержится 5 саше по 10 мл. Необычно, но очень удобно – так можно охарактеризовать такой вариант компактной упаковки.

Цена — около 1300 р.