Когда веснушки и пигментные пятна приводят к потемнению кожи лица, на помощь приходят отбеливающие кремы с гидрохиноном. Основной компонент – гидрохинон  осветляет кожу и придаёт ей естественную белизну и сияние.

Что такое гидрохинон?

Гидрохинон – это активный химический элемент органического происхождения, антиоксидант (его формула — C6H4(OH)2), который нейтрализует синтез меланина в коже путём окисления тирозина.

В косметике гидрохинон входит в состав осветляющих кремов, в краски для волос и лаки для ногтей.

Помогает ли гидрохинон от пигментных пятен?

Кремы с содержанием активного вещества гидрохинона применяют для стареющей кожи, для кожи с большим количеством веснушек, акне, изменения цвета лица в результате меланодермии и пигментных пятен.

Вред от гидрохинона

Хинол (старое название гидрохинона) с помощью химической реакции нейтрализует тирозин, в состав которого входит медь. Блокирует окисление и не даёт метаболическим процессам развиваться – так же, как витамин С из выжатого лимона не позволяет темнеть разрезанному яблоку.

Гидрохинон очень токсичен, поэтому его содержание в косметических средствах минимальное (не более 2%). Применять кремы с его содержанием, во избежание аллергии, надо очень осторожно.  Но даже небольшое количество крема способно положительно воздействовать на поражённую пигментными пятнами кожу. Результат даёт о себе знать уже через две недели после применения отбеливающего крема.

Отрицательные стороны гидрохинона

Использовать кремы с гидрохиноном для избавления от пигментных пятен и осветления кожи лица рекомендуется  не более 8 недель . Кремы при всех своих плюсах имеют и отрицательные стороны.

  • Высокий уровень канцерогенов, содержащихся в компонентах гидрохинона, делают кожу уязвимой для ультрафиолетовых лучей, что может привести к заболеванию раком кожи.
  • Применять крем в дневное время, при активном солнце, не рекомендуется.
  • Разрушение коллагена приводит к быстрому старению кожи. Поэтому при всей эффективности кремов не стоит слишком увлекаться ими.
  • Навсегда избавиться от пигментации невозможно. Крем с гидрохиноном не уничтожает пятна, а лишь на время блокирует процесс.
  • Злоупотребление (применение не по инструкции) кремами с активным гидрохиноном приводит к различным заболеваниям кожи.
  • Попавший в глаза крем может повредить роговицу глаза. Пользоваться такими кремами стоит аккуратно.


Разумное применение кремов хорошо помогает удалять пигментные пятна, веснушки, разглаживает морщины и осветляет кожу.

Обзор крема Ахроактив Макс

Ахроактив Макс - отзывы о креме

Один из популярных кремов для избавления от пигментации — крем болгарского производителя Ахроактив Макс. Крем, активным веществом которого является 2% гидрохинон, считается безвредным, но эффективным для удаления пигментных пятен, веснушек и при осветлении кожи лица.

Небольшая стоимость Ахроактив Макс (от 80 до 190 руб.) при объёме 45 мл, делает его популярным.

  • Ультрафиолетовый фильтр защищает кожу лица от вредного воздействия солнца.
  • Витамин С предохраняет кожу от старения и снижает пигментацию.

Эффект применения Ахроактив Макс виден уже после 2 недель.  Крем хорошо впитывается, и после месяца применения лицо становится светлее, морщинки разглаживаются, кожа выглядит упругой и помолодевшей.

Обзор крема Ахромин

Отзыв о креме Ахромин

Болгарский крем Ахромин относится к бюджетным кремам из серии отбеливающих средств.

Ахромин способен в течение 2-3 недель избавить от веснушек, акне, пигментных пятен. Помогает справиться с последствиями заболеваний кожи, например, постакне. Молочная кислота помогает усилить приток витаминов к эпидермису, что ускоряет процесс заживления кожи после болезни. Комплексное воздействие гидрохинона с другими компонентами делает кожу светлой, чистой и подтянутой. Лицо выглядит здоровее и моложе.

Состав
Крем содержит гидрохинон – 2%, сок корня солодки, ланолин, молочную кислоту, глицерин, вещества с УФ-фильтром, отдушку из розы.

Стоимость не выше 100 рублей при объёме 65 мл.

Обзор крема Astramin

Отзыв о креме Astramin

Крем Астрамин прошёл клинические испытания и был признан безопасным для применения.  Главной особенностью Astraminа является  эффективность: крем способен бороться с проблемами кожи в течение месяца со дня последнего применения.

  • Устраненяет веснушки и пигментные пятка.
  • Избавляет от возрастного потемнения кожи лица.
  • Защищает от пигментов — лентиго.
  • Защищает от ультрафиолета.
  • Очищает ороговевшие клетки дермы.
  • Отбеливает лицо после загара.

Крем Astramin (при цене от 120 рублей за 45 мл.) вполне эффективен. Им можно пользоваться до 2 месяцев без вреда для кожи. Эффект виден уже на 5 день.

Состав
Содержит фруктовые и молочные кислоты, вещества с УФ-фильтром, витамин С.

120 рублей за 45 мл

Обзор крема Expigment

Обзор крема Expigment с гидрохиноном

Продаётся в двух вариантах с содержанием гидрохинона 2% и 4%. Если использовать второй вариант, то эффект будет более очевиден. Но пользоваться им долго не рекомендуется. Применять 4% крем больше 1 месяца не рекомендуется из-за повышенной токсичности.

Состав
Кроме гидрохинона, входят фруктовые кислоты, молочные кислоты, аскорбиновая кислота (витамин С).

Турецкий отбеливающий крем Expigment можно купить в аптеке 800 рублей за 30 г.

Обзор крема Amenity Pure White Cream

Обзор крема Amenity Pure White Cream

Японский крем Amenity Pure White Cream – один из самых дорогих отбеливающих кремов с содержанием гидрохинона. В крем входят гидрохинон, отбеливающие компоненты: стеариновая, пальмитиновая, бегеновая кислоты витамины группы А, Е, С, масло арахиса, масло из рисовых отрубей, глицирризиновая кислота.

Состав
Гидрохинон в Amenity Pure White Cream сочетается с другими жирными кислотами, это снижает его токсичность и позволяет воздействовать на эпидермис постепенно (около 10-12 часов), без вреда для эпидермиса.

Рекомендовано применять крем на ночь. Курс применения – около 2-3 месяцев. При использовании крема снижается старение клеток кожи которые защищаются от воздействия вредных радикалов, происходит регулирование водно-липидного баланса.

Стоимость за баночку с объёмом 30 г – 8 600 рублей.

Кремы с гидрохиноном слишком мощные, поэтому вызывают истончение чувствительной и сухой кожи, а в результате — ранее проявление морщин. Будьте аккуратны, перед использованием подобного крема лучше обратиться к косметологу!