Проблемы огрубевшей кожи ног, глубоких и плохо заживающих трещин на ступнях, шелушения стоп известна многим. С этими неприятными проявлениями можно побороться в домашних условиях, используя препарат «Аквапилинг».

Стоит покупать крем «Аквапилинг»?

Этот аптечный препарат представляет собой хорошее соотношение цены и качества. Он относительно недорогой, цена препарата колеблется в аптеках страны от 140 до 240 рублей за тюбик весом в 75 граммов. Крем не обещает чудес, но значительно улучшает состояние кожи ног. Его эффект заметнее при длительном применении – от полугода и дольше, а не при разовом использовании, это важно учитывать.

Эффект от крема для ног Аквапилинг

5 важных действий крема для кожи ног

  • Отшелушивание и размягчение кожи.
  • Увлажнение и питание.
  • Антисептический эффект.
  • Дезодорирование кожи ног.
  • Предотвращение образования натоптышей и мозолей.


Чтобы понимать, как крем действует, обратим внимание на его состав. Действующее вещество – мочевина в концентрации 25%, в составе крема после воды она стоит на втором месте. Мочевина – это конечный продукт метаболических превращений белка, она естественным образом вырабатывается в человеческом организме и содержится в тканях тела. Ученые научились ее синтезировать и использовать в косметических лечебных препаратах.

Крем для ног Аквапилинг - принцип действия

Польза мочевины для кожи

В косметических целях мочевина используется, прежде всего как средство эксфолиации, то есть мягкого отшелушивания. Мочевина хорошо растворяет органические образования, состоящие из эпителия, выделений кожного сала и скоплений пыли. Вот почему она незаменима, если необходимо справиться с грубой ороговевшей кожей на ступнях ног, особенно на пятках. Мочевина размягчает огрубевшие утолщения на пятках, что позволяет в дальнейшем их безболезненно удалить. Также мочевина способствует обновлению и регенерации клеток.

 Увлажняющее и питающее действие мочевины.  Этот компонент способен увлажнять кожу, потому что он удерживает влагу и может доставить ее в более глубокие слои кожи. Молекулы соединений мочевины очень маленькие и легко проникают в эпидермис вместе с водой.

 Антисептический эффект.  Мочевина способна подавлять рост патогенной микрофлоры – как бактериальной, так и грибковой. Для борьбы с самыми сложными грибковыми инфекциями используются препараты, содержащие до 50% мочевины, в креме «Аквапилинг» содержится половина этой дозы, и она также отлично справляется с патогенными микроорганизмами.

Эфирные масла, которые содержатся в креме «Аквапилинг», оказывают противовоспалительное действие, смягчают, увлажняют и дезодорируют кожу. В креме хорошее соотношение масел лаванды, эвкалипта, мяты, а также вазелиновое и кукурузное. Успокаивающим действием обладают экстракты зеленого чая и ромашки.

Полисорбат 80 – извлеченный из жирных кислот оливкового масла компонент, близкий к органическим жирам, его цель – размягчать и питать.

Спорные компоненты в составе

  •  Изогексадекан.  Химическое вещество, полученное с помощью нефтепереработки, в больших количествах может быть токсичным. В косметологии применяется в малых дозах как отличный растворитель органических соединений.
  •  Акриламид/натрий акрилоилдиметилтаурат сополимер.  Синтетическое вещество, которое выступает стабилизатором эмульсий. Вещество способно накапливаться в организме.
  •  Циклопентасилоксан. Летучий полимер, а если точнее – силикон низкой вязкости. Он добавляется в крем для лучшего распределения по коже и сглаживания неровностей. В целом присутствие в косметике силиконов допустимо, но при длительном использовании силиконы влияют на обменные процессы в коже отрицательно. Для людей, у которых есть аллергические реакции или бронхиальная астма, вдыхание частичек этого полимера нежелательно.
  •  Диметиконол.  Ещё один полимер, используемый для придания вязкости и водоотталкивающих свойств. Благодаря этому компоненту крем кажется таким приятным и нежирным на ощупь.

Как использовать крем?

Инструкция по применению крема для ног Аквапилинг

  1. Наносить средство можно дважды в день в очень запущенных случаях, один раз в день или через день – по мере избавления от загрубевшей кожи.
  2. Можно просто использовать как стандартный крем, можно сделать из него влажную повязку на ночь. Допустимо длительное использование.
 Компресс 

  • На очищенную кожу ног равномерно распределить нужное количество крема, обернуть ногу полиэтиленовой пленкой, а сверху надеть носки. Такую процедуру очень удобно делать перед сном. Наутро, после снятия компресса, можно обнаружить, что кожные уплотнения размягчились и готовы к удалению. Результат может очень удивить, размягченной кожи будет очень много.

Противопоказания

  • Крем не рекомендуется использовать, если есть индивидуальная непереносимость компонентов.
  • Если на ногах присутствуют раны и воспалительные реакции, то крем «Аквапилинг» может вызвать еще большее раздражение, необходимо подождать с его применением.


В целом средство хорошо себя зарекомендовало и имеет стойкий эффект при правильном применении.