Продукт полюбившейся всем дерматологической лаборатории Bioderma из не менее любимой линии Sebium Global. Место покупки – аптека во Франции, поэтому сомнений в оригинальности нет.  Крем предназначен для ухода за проблемной кожей лица, склонной к высыпаниям и жирности. 

Обещания производителя

  • Регулирование выделения жира.
  • Борьба с акне, воспалениями.
  • Устранение жирного блеска
  • Улучшение рельефа кожи.

 Возрастные ограничения: нет. Тип кожи: смешанная и жирная. Цена: за 30 мл – 9 евро.  

Результаты использования

Крем для лица Bioderma Sebium Global Soin Intense Purifiant - результаты применения

Мягкий аптечный запах, неназойливый. Легкая текстура, крем хорошо наносится и впитывается быстро. Смело можно пользоваться в жаркое время года при высоких температурах: крем не течет, не липнет.

Присутствие в составе глюконата цинка оправдано: средство снимает с кожи красноту, смягчает.

Продукт достаточно экономичен: тюбика хватает на несколько месяцев. С незначительными проблемами воспалений крем справляется. Присутствует небольшой разглаживающий и матирующий эффект.

Минусы крема

Сложные дефекты кожи, акне крему не под силу, хотя при дословном переводе инструкции можно увидеть заявленную функцию лечения сложной симптоматики. Эффект устранения черных точек весьма сомнителен. После нанесения кожа едва ощутимо щиплет.

Вывод
Для лечения жирной кожи и мелких проблем на лице подойдет, обладает антибактериальным действием, но для устранения акне нужно обратиться к более сильным препаратам.