Многие люди скептически относятся к косметике из Fix Price. Не все средства стоят внимания, но ассортимент магазина часто предлагает покупателям аналоги люксовых брендов по сниженной цене. Sebamed и Lumene, GreenMama, FitoCosmetic – то, что больше всего нравится девушкам в Фикс Прайсе. Цена всех представленных продуктов фиксированная и составляет 55 рублей.

FitoCosmetic — густое масло для волос

Упаковка в виде небольшого компактного ведра с ручкой.  Защитная мембрана отсутствует. Консистенция густая, маслянистая, ванильного цвета. Продукт не течет на волосах и хорошо держится, но промыть из-за этого его будет трудно. После процедуры волосы увлажнены! Есть несколько подвидов — выбирайте подходящее масло для себя!

Масла можно использовать несколькими способами: до мытья волос, во время или после. Густое масло производитель предлагает нанести после мытья волос шампунем и оставить на 10 минут, затем обильно смыть водой.

 Крапивное 

Крапивное густое масло с Фикс Прайс

Состав
Крапивный настой, миндальное и оливковое масло, сафлоровое и кедровое масло, сок алоэ вера, молочная и сорбиновая кислота, глицерин, бензиловый спирт.

Запах: нейтральный, напоминает крапивный шампунь.

Эффект
волосы лучше расчесываются, становятся пушистыми и мягкими, хорошо укладываются. Появляется объем и блеск после применения. С ним волосы высыхают несколько дольше. Больше подходит для прямых волос.

 Горчичное 

Густое масло для волос Fito косметик "Горчичное"

Состав
Облепиховая настойка, миндальное и горчичное масло, кедровое и сафлоровое масло, экстракт липы, лимонный сок, глицерин.

Запах: Ненавязчивый, липово-лимонный.

Эффект
волосы хорошо питаются, лучше растут, блестят и становятся объемнее. Но масло не облегчает расчесывание и не предотвращает ломкость и сечение, не увеличивает скорость роста волос.

 Перцовое 

Густое масло для волос Fito косметик "Перцовое"

Состав
Настой облепихи, миндальное и репейное масло, кедровое и сафлоровое масло, экстракт красного перца и можжевельника, глицерин, витамин А и Е.

Запах: сладкий и пряный.

Оставьте его на волосах в течение пятнадцати минут для получения термо-эффекта. Волосы не будет жечь, но оптимальная температура для роста волос будет создана. Но обязательно используйте бальзам после нанесения такой маски для предотвращения сухости и ломкости.

Эффект
улучшается рост волос при регулярном использовании, блеск, шелковистость, небольшой прикорневой объем.

 Репейное 

FitoCosmetic - густое масло для волос из Фикс Прайс

Состав
Облепиховый настой, репейное и миндальное масло, масло жожоба и кедрового ореха, экстракт женьшеня, лецитин.

Запах: цветочный.

Эффект
волосы легко расчесываются, становятся глянцевыми, увлажненными и блестящими, выпрямляются, но не утяжеляются.

Глина для лица и тела от Фито-косметик

Глина для лица и волос из Фикс Прайс - стоит ли брать

Консистенция – густая, но разводить водой дополнительно не нужно. Упаковка – небольшое пластиковое ведро, имеющее защитную пломбу. Объем – 155 мл.

Способ применения – нанесите на предварительно очищенную сухую кожу на 15 минут (но не доводите до состояния застывания), обильно смойте водой и удалите остатки спонжем. Нанесите увлажняющий крем. На чистые влажные волосы нанесите на полчаса, аккуратно распределяя по проборам, после смойте водой и воспользуйтесь бальзамом во избежание сухости.

Полностью на коже не засыхает из-за количества масел в составе. Жжения нет, раздражение после отсутствует. Расход экономичный. Пользуйтесь не более 2 раз в неделю, предварительно протестировав на нежной коже запястья.

Голубая Байкальская глина

Состав
Чабрецовая настойка, миндальное масло, голубая глина, можжевеловый экстракт, бензиловый спирт. 
Эффект
Кожа становится мягче и приобретает более равномерный и здоровый цвет. Поры сужаются, мелкие воспаления подсушиваются и исчезают при регулярном применении. Применяя на теле, вы сможете избавиться от прыщиков на спине и плечах и предотвратить их дальнейшее появление. Кожа становится более матовой, и жирный блеск медленно пропадает. Глиняные обертывания помогают уменьшить целлюлит, но после них обязательно используйте крем.

Эффект на волосах: корни волос укрепляются, они начинают лучше расти, и появляется объем, перхоть постепенно уменьшается.

Белая Вайдальская

Белая Вайдальская глина для лица из Fix Price

Состав
Настойка зеленого чая, масло миндаля, белая глина, глицерин, ромашка, виноградное масло, овсяный протеин.
Эффект
Активизируется рост волос, перхоть постепенно устраняется. При регулярном использовании голову приходится мыть реже, так как лишний жир нейтрализуется более эффективно.

Эффект на коже: лицо становится увлажненным и очищенным. Оно немного отбеливается, не пересушивается. Воспаления подсушиваются, жирный блеск устраняется. Тон кожи выравнивается.

Черная Камчатская

Черная камчатская глина из Фикс Прайс

Состав
Чайный настой, миндальное масло, черная глина, глицерин, экстракт черной ольхи и можжевельника, парфюм.
Эффект
Очищает и сужает поры, жирный блеск пропадает при регулярном использовании, воспаления подсушиваются. Но во избежание ощущения сухости нанесите увлажняющий крем. Цвет кожи выравнивается. Обертывания с этим маслом устраняют целлюлит и тонизируют поверхность кожи.

Эффект на волосах: структура волос восстанавливается, корни укрепляются, и волосы растут значительно быстрее. Но пользоваться черной глиной не следует часто, так как она сильно очищает и из-за этого сушит кожу головы.

Розовая Алтайская

Состав
Настой зеленого чая, экстракт чабреца и розы, миндальное и облепиховое масло, розовая глина, масло зародышей пшеницы и вечерней примулы.
Эффект
  Очищает и освежает кожу. При регулярном использовании морщинки постепенно разглаживаются, и целлюлит сходит на нет. Тон лица выравнивается, немного осветляется.

Эффект на волосах: после использования появляется прикорневой объем, волосы восстанавливаются, питаются и становятся гуще.

Гелевая маска для глаз Fix Price

Гелевая маска для глаз Fix Price

Маска представлена в двух расцветках: розовая и голубая. Способ применения: наденьте маску на 20 минут, подогрев под струей теплой воды. Кожа век расслабится, отеки исчезнут, усталость глаз спадет.

Из-за удобной формы вы можете продолжать заниматься делами, а не просто лежать. Но и как средство расслабления перед сном она подойдет. Резинка неплотная – единственный минус.

Косметический органайзер Fix Price

Органайзер Fix Price для косметики

Пластиковый органайзер небольшой по весу, с 9-ю контейнерами, 6 из которых – маленькие, 2 средних и 1 большой. Компактен, и вся косметика в него легко помещается. Все наклейки отдираются, не оставляя клейких следов.

Освежающая вода Fix Price Орхидея

Освежающая вода Fix Price Орхидея

Объем: 250 мл.

Подходит для быстрого увлажнения и очищения кожи в условиях плохой экологии. Вода имеет розоватый оттенок и нейтральный цветочный запах. Бутылочка оснащена дозатором с распылителем. Распылитель немного течет при наклонении, поэтому будьте аккуратны. Она нужна для быстрого увлажнения и очищения кожи в условиях плохой экологии.

Ее можно использовать для лица и тела, чтобы освежить макияж или сделать его более стойким (в этом случае воспользуйтесь продуктом до нанесения косметических средств).

Что лучше не покупать в Фикс Прайс?

Плохая косметика из Фикс Прайс

Солевой спрей Seondo
Солевой спрей Seondo Вместо красивых пляжных волн с легкостью сделает волосы жесткими и непослушными. Спорный момент также состоит в сильной фиксации: расчесать копну волос после применения спрея будет трудно.
Тушь для ресниц Jeanmishel Elastic

По словам производителя тушь сделает ресницы объемными и напитает их витамином Е. Но хорошо накрасить ресницы получится не сразу из-за наличия комочков в тюбике. Осыпается после нескольких часов носки. Она не водостойкая, смывается хорошо.

Шампунь Oleo Vitamin Complex

Главный минус средства – появления себореи, однако это индивидуально. Пенится плохо, поэтому приходится наносить за один раз большое количество продукта. Также консистенция слишком жидкая. Но он подходит для каждодневного применения, волосы с ним становятся мягче.

Восковые полоски Floresan Deep Depil с мятой

Со своей главной задачей справляется плохо: удалить нежелательные волосы с этим продуктом у вас не получится. На полосках слишком мало геля для полного удаления, выдирание получится частичным. После процедуры может быть сильное раздражение даже при применении специального крема.